Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размеры разбиты, можно ли собрать обратно.
Опер дир
Москва
|
||
Просмотров: 7348
|
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Насчет проги не знаю может кто подскажет. А вот насчет как от этого избавится лично для себя выход нашел. тоже такой ерундой когда то страдал, например когда надо было и до размера и под размерной линией чЁйно написать. В то время стоял мехеникал пауэр, а он зараза тормоз еще тот. Потом поставил примочку в виде мехеникса и все проблемы решились. И теперь нет нужды "взрывать" размеры.
Так что я думаю проще не прогу найти, а с людьми прийти к компромису. :roll: Удачи. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть другой вариант: прямо править свойства размера (через окно свойств). Правда, под размерной линией хрен чего напишешь, но многострочный текст получить можно. Например, собственно размер 500 мм. Над ним надо поставить текст "Размер", под - "для справок", перед - знак диаметра. Тогда клик на размере, свойства, префикс:
Размер\P%%c суффкис: \Pдля справок \P - на английском Получаем: Размер <диаметр>500 для справок Значка диаметра нет, поэтому написал словом. А программы нет, кажется... Ведь при разбитии размера стрелки могут быть как solid, так и просто примимтивами када.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>kpblc
Чтобы писать вторуйы (под размером) строчку если <> истиный размер а вторая строчка к примеру (ТИПОВОЙ РАЗМЕР)то в размерах (kоммандой EDIT) получить текстовое окно и написат вслед за <> <>\Х(ТИПОВОЙ РАЗМЕР) - Х всегда должен быть заглавной буквой |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Startrek: можно и размер править, не спорю, только 2002-й кад у меня ненормально воспринимал символы <> в строке размера, я от них и отказался, поэтому и использовал префиксы и суффиксы размеров.
А за \X спасибо, не знал ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
УкРаИнА
|
Цитата:
За то в мехеникал пауэр есть замечательная команда, аналога которой в 2005акаде+мехеникс пока найти не могу, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ???? Короче суть в следующем, допустим стоит несколько пересекающихся размеров, для полной наглядности и разборчивости в мехеникал пауэр была команда: _amdimbreak (прерывание размерности). Короче размерные линии можно было прерывать как душе угодно. а вот 05акад найти не могу - она там вооще есть? ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() В принципе если ты начинаешь ставить размезмер справо на лево, т.е. размерные точки, то он на лево и уйдет, это давно уже так с более ранних версий ![]() |
|||
![]() |
|
||||
УкРаИнА
|
Цитата:
Мня интересует как в 2005акаде разрывать размерные линии, может кто подскажет. :cry: Ну просто не могу жить без этого [sm3227] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
конечно немного запарно, но в конечном итоге думаю получится то что надо.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova: ну и память!
Собственно код приводить уж не имеет, наверно, смысла. ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.09.2015 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кстати, по поводу \X: на выноске не сработало, при редактировании положения текста размера текст становится как при использовании \P
![]()