Конфликт на работе, как с ним бороться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?

Конфликт на работе, как с ним бороться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.08.2008, 21:40 Конфликт на работе, как с ним бороться?
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Дорогие форумчане, помогите советом.
Я оказалась в сложнейшей ситуации. Работаю в частной строительной конторе чуть меньше 2-х лет. Работа протекает в офисе, фирма не большая и все как на ладони.
А началось все с самого начала. У нас два директора (генеральный и по строительству). Главного конструктора нет. Все вопросы по объектам решались на планерках, где присутствовали все - от конструктора до прораба. Мне дали большой объект на разработку деталировочных чертежей примерно 470 т, времени до монтажа металла было примерно 3 месяца (точно не помню, но я никого не задержала). А да, там еще анкера в нескольких местах попадали на ствол колонны (бетонщики схалтурили). Ну и конечно, кто занимался КМД знает, что нервы у кмдэшников не совсем на месте (всегда срочно, всегда вчера). И конечно меня стали подгонять. Дословно не помню, но как-то с сарказмом директор по строительству заметил, что можно разом выдать конструкции в работу. Ну, тут я просто взорвалась, и сказала, что он и представления не имеет, чем я занимаюсь и сколько на это нужно времени. После этого все изменилось. У меня сложилось такое впечатление, что мне стали «дышать в затылок», пристально смотреть за моей работой, а конкретно стали ждать ошибок. Потом конструкторов освободили от посещения планерок, так что проблемы теперь вообще не решить. И потихоньку стала страдать организация работы. Очень трудно что-то спланировать, организовать свой рабочий день, в общем – неразбериха.
И сейчас настала такая ситуация (эхо «разорганизации»), что вроде бы я стала плохо работать, мной никто не руководит, потому как некому, а работу делать надо и недовольства только лишь растут.
Уважаемые, форумчане, помогите советом. Может, у кого-то была подобная ситуация, что нужно делать или не делать, а переждать время. Работа мне нравиться, удобное время, удобно добираться, в общем, по мне.
Прошу отнестись с пониманием, все мы чему-то учимся.
taty вне форума  

Непрочитано 01.08.2008, 22:01
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

тут три варианта..
1) переждать
2) доказать что ты прав
3) уволится
Вариант 1 хорош тем, что может быть будет лучше (хотя такое встречается крайне редко, но встречается)
Вариант 2 хорош тем, что можно научиться отстаивать свое мнение... хотя ЗП после этого больше уже никогда не станет больше, в любом случае.
3) Хорош тем, что можно найти более прибыльную работу..ээээ но только не всегда

ООО!! есть еще вариант!! напои директора пивом!
Колян вне форума  

Непрочитано 01.08.2008, 22:22
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

2 taty
1 . Если хотите кому то что то доказать , попробуйте освоить какие то проги которые ускоряют выпуск чертежей марки КМД (например РКАД , АСД 2009 , Текла , Адванс Стил , СтруКАД ..... ) , и тогда заткнуте за пояс того кто дышит в спину .
2 . Если нехотите ничего никому доказывать , смотрите пункт 1 , т.е. попытайтесь освоить пару прог и облегчите и себе жизнь и повысите качество и производительность .
З.Ы. А вообще у меня была похожая ситуация , когда ГИПер , даже не шарил как в АвтоКАДе провести линию , и пытался меня чему то еще учить . Доходило иногда до абсурда , типа давай чертить на кульманах ... . И это то в век продвинутых технологий .
Успехов в преодолении кризиса .

Непрочитано 01.08.2008, 23:36
str02

инженер-конструктор

питер

что именно вы хотите планировать?
есть у вас объем на выпуск КМД, Есть очереди которые пойдут в первую очередь. их и делаем.
При работе с КМД следует помнить что производственникам ваше мнение до лампочки. им нужно КМД прямо сейчас. Этих людей нужно поставить на место. Если в вашей работе вы практически не допускаете ошибок, это будет сделать не трудно.
Самому главному начальству обычно нужно лавировать между интересами производства, проектировщиков и проч, иначе конструкторы разбегуться и производственники ничего не сделают.

В любом случае вы должны помнить следующее
-Вы главнее всех производственников, без проекта они ничего не выпустят.
-Работа не может сделаться сама, если кто то волшебник, то пусть наколдует за ночь КМД.
-КМД на ваш объект будет стоить в районе 400 т.р. если заказывать его как халтурку, и в районе 800 т.р. в офф конторе.

Непрочитано 02.08.2008, 00:26
опус

taty!
Не цепляйтесь за работу и коллектив, где Вас не ценят! Не унижайтесь! Имейте мужество уйти, иногда в худшие условия (временно), но не позволяйте себя топтать - войдет в привычку - не отмажетесь!

Непрочитано 02.08.2008, 00:57
AY

webcad.pro

Московская обл.

По описанному можно сделать вывод, что в конторе страдает организация работы и взаимодействие между проектировщиками и строителями. При этом фирма имеет явно строительный уклон, а это значит, что проект делается сугубо под строителей и их диктат устранить едва ли возможно.

Мне приходилось быть в ситуации недопонимания с руководством (а в данном случае руководство фирмы это строители) и могу сказать, что это очень сильно подрывает работоспособность и инициативность. Вероятно это психологический момент, а может зависит и от характера, но в такие моменты мне весьма сложно заставить себя сосредоточиться на работе и тянуть объем. Велико искушение послать это все куда подальше.

Советы "доказать что ты прав", "поставить на место" и показать, что ты главнее всех производственников может и были б хороши, если бы были выполнимы, в чем есть большие сомнения. На деле нужны стальные нервы и стальной же характер, что бы доказывать руководству, что ты не верблюд и делаешь одно с ними дело, понимая при этом, что доказываешь подобное тем, кто по своим обязанностям должнен доказывать это тебе. То есть выходит, что помимо своей работы, ты должен выполнить работу по организации и руководству подразделениями фирмы -- сделав работу за директора. Так что ли получается? Если найдется такой человек, который это осуществит, то ему скорее следовало посоветовать создать свою собственную фирму.

Думаю, что ситуация к лучшему не изменится, и принимать решение жить с этим дальше или уходить только вам.
AY вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 01:11
maximzh

КЖ, КМ

СПб

По-моему, проблема, во-многом, лежит в эмоциональной плоскости.
Я бы говорил себе, что:
1. Недовольство стоит выражать, тем более, если от меня ждут нереальных чудес в нереальные сроки.
Зарплата, если это делать технично, по моему опыту, от этого только растет.
2. Ошибаться - это нормально, я просто человек. И пусть попробуют с этим мнением поймать меня на противоречиях.
Возможно, никто и не собирается, а всё дело в страхе и перфекционизме?
3. Проектировщиков - дефицит, работу найти нетрудно, вопрос временного дискомфорта в период привыкания. Да и халтур нормальных полно. (Эта мысль особенно хороша).
4. Стоит воспринимать эту ситуацию просто как задачу для решения, как полезный (хотя и нелегкий) тренинг построения взаимоотношений с учетом своих интересов.

Поддержка, taty.
maximzh вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 01:27
Vova

Engineer

New-York

Для освоения "пары прог" требуется время и советы бывалых. Времени у вас нет. Возможно, они уже подыскивают вам замену. У нас это делается так: человек ни сном ни духом не знает о своей судьбе. В пятницу ему, как и всем выдают зарплату-чек в конверте. Но помимо чека он обнаруживает второй чек, выходное пособие за две недели и извещение о том что с понедельника он уволен. На сбор личных вещей час-другой и прощай. Так что собери, как у военных, тревожный чемодан заранее. На флешку. И неск. распечаток самых красивых чертежей, которые будешь носить на интервью. И имей тару для личного имущества. Если все обойдется, не забывай обновлять свой "тревожный чемодан", и см на форуме способы автоматизации своей работы. Не здесь так там-пригодится
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 04:45
Циник

Дорогая Тату!
Не знаю, облегчит ли это ваши терзания, но этот кризис
Цитата:
Сообщение от taty Посмотреть сообщение
... что вроде бы я стала плохо работать, мной никто не руководит, потому как некому, а работу делать надо и недовольства только лишь растут...
похоже, наша профессиональная болезнь. Особенно в Питере.
У вас, кстати, характер нормальный? А то лично у меня все то же самое, только с усугублением скотским характером:))
Могу поделиться опытом решения.
Надо сместить приоритеты в жизни.
Ну, там забухать. Или заторчать. Или спортом заняться. Или замуж выйти. Или развестись.
Серьезно. Что б приходить на работу, смотреть на этих лидеров мутным взглядом и думать "мне б ваши проблемы..."
В качестве поднятия самомнения зайдите на сайты поиска работы- посмотрите на цены на вас. Сравните с вашей зарплатой. Помогает.

Vova, всегда с немым восторгом читаю ваши посты.
Чисто и незамутненно.
Хочу к вам в Штаты. Очень.
Проясняю. У нас в Питере конструкторов отрывают с руками. Никаких "подыскивают вам замену" нет!
Конструкторов физически нет. Из вшивого Политеха ребят разбирают еще на 5 курсе.
Берут вслепую любого. Ленивых, тупых, старых, капризных.
Лишь бы тянул.

Последний раз редактировалось Циник, 02.08.2008 в 04:56.
Циник вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 06:22
ystr

Цитата:
Работа мне нравиться, удобное время, удобно добираться, в общем, по мне.
Ясное дело, что вы попали на козла. Вас ещё не попёрли потому, что вы его устраиваете. Но! Ищите работу пока она у вас есть. Нельзя работать с людми, которые отравляют вам жизнь - опасно для здоровья.
Человек работает для того чтобы жить, а не наооборот.
Во время поисков, не подавайте вид, что вы недовольны или собираетесь "отчалить". Ведите себя спокойно и с достоинством.

При "наезде" надо глубоко вдохнуть пять раз. Потом посчитать до ста. Глубоко вдохнуть ещё пять раз. Представить себя на пляже с белым песочком и раскидистыми пальмами (найдите и прилепите соответствующую кртинку на рабочем месте). Ни в коем случае не сосредотачивайтесь на том, что вам говорит этот ваш козёл. Ничего не говорите ему поперёк. Никаких эмоций. Держите под рукой толстую тетрадь. Можно записыват тезисы, того, что он вам говорит. Ещё лучше, с сосредоточеным видом листать страницы. Заранее в тетрадку надо вклеить виды Парижа, Праги, Рима или просто картины Шишкина, Айвазовского... Козёл, видя что вы его "конспектируете", угомонится и отстанет. Самому ему вашу работу делать облом, а "дурных" (кроме Вас) ему ещё надо искать...
Конечно, если вам за 60, и на ваше место стоит очередь желающих... Тогда надо думать о работе в своей фирме.
Коллега, если вы способны за три месяца в Автокаде осилить 470 тонн, вам нет цены!

Последний раз редактировалось ystr, 02.08.2008 в 06:59.
ystr вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 07:56
PL

California

Надо менять работу раз в 3-4 года как минимум. Даже если нет проблем в коллективе. У Вас 2 года, не беда. Получите больше денег, получите другие знания, опыт, жизнь как то изменится. Что Вас держит? Привычка? Недооценка своих возможностей? Это последнее дело решать проблемы менеджмента и пытаться сгладить ситуацию. Это не Ваши проблемы если на Вашу специальность есть спрос.
PL вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 08:16
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Щас тут насоветуют...
Конфликтные ситуации на работе это вполне нормально. Без этого не бывает. В любом случае это пройдет. Если вы правы в конфликте, а нач. не прав, то нужно сделать так, чтобы это поняли все кроме него и тогда ситуация загладиться через некоторое время. Если щас не измените ситуацию - будет еще хуже, станете изгоем или "козлом отпущения" на которого все свалят в один прекрасный день.
Ищите способ разрешить конфликт, а не уйти от него. Уйти надо не с поднятой головой и злыми кулаками в спину, а с хорошими проектами за спиной и отличной репутацией. Удачи

Непрочитано 02.08.2008, 08:23
acid

Цитата:
После этого все изменилось. У меня сложилось такое впечатление, что мне стали «дышать в затылок», пристально смотреть за моей работой, а конкретно стали ждать ошибок. Потом конструкторов освободили от посещения планерок, так что проблемы теперь вообще не решить. И потихоньку стала страдать организация работы. Очень трудно что-то спланировать, организовать свой рабочий день, в общем – неразбериха.
1. Сложилось... А вы пробовали начистоту поговорить с начальством? Очень помогает!
2. Если не можете ничего рещить сами - по работе - доставайте начальство 50-100 раз за день вопросами(либо все вернется, либо вас как не знающую ничего уволят)
3. "Спокойствие, мой друг, спокойствие"!

Непрочитано 02.08.2008, 08:50
GarryPop

Строительство

А оплата сдельная или фиксированная? Если фиксированная то заболей. А там посмотришь нужна или не нужна. Твою работу врядли будут делать другие. Нужно, чтобы почуствовали что они больше нуждаются в тебе чем ты в них.
GarryPop вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 10:51
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GarryPop Посмотреть сообщение
А оплата сдельная или фиксированная? Если фиксированная то заболей.
Недавно узнал сколько стоит больничный... от 30уе - может это того и стоит...

Автор темы   Непрочитано 02.08.2008, 14:14
taty

конструктор

СПб
<phrase 1=

Выражаю глубокую благодарность за поддержку.
Vova – это просто супер!!!!!
КМД на 470 т я разработала за 4,5 месяца в Автокаде. Здание уже построено.
str02 что именно вы хотите планировать?
есть у вас объем на выпуск КМД, Есть очереди которые пойдут в первую очередь. их и делаем.

А планировать приходиться без главного конструктора, потому как работу спрашивают с тебя. За каждым конструктором закреплен объект, бывает, что несколько объектов. А проекты приходят, то узлов недостаточно, то узлы как «залипуха» какая-то. А у нас стройка (уже строим), появляются вопросы как, что и почему. Это хорошо, если проектировщик ещё на связи, а если организация развалилась, а проект в работе. Вот и сидим ищем ответы на вопросы, рисуем недостающие узлы, бывает, что и АР, и КЖ узлы необходимы.
И проект делается для строителей, мы смотрим и КЖ, и АР, ну КМ само сабой. Все нужно завязать между собой. Работа интересная.
taty вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 14:50
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Есть нормативные сроки проектирования для Москвы, попробуйте договориться, что будете делать КМД исходя из этих сроков, например 1/4 или 1/3.
Вообще очень интересно, когда говоришь что на объект положенно 8 месяцев (для проектной группы в полном составе) а мы его сделали за 2 или 4.. а директор при этом ругается и хочет за месяц
Колян вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 15:23
gad

Строитель

Лукоморье

Охо-хо-хо-хоюшки.
Не знаю, что Вам и присоветовать.
У меня в жизни была не очень, но похожая ситуация - свинтил без промедления. И не прогадал. В любом деле главное свалить во время (и причем, что самое трудное постараться остаться в хороших отношениях (даже с самыми сволочами)) минимум уйти на законченном проекте (хотя обязательно в след плюнут (как говаривал Конфуций - "если Вам плюют в спину - значит Вы впереди")).
gad вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 16:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Надо менять работу раз в 3-4 года как минимум. Даже если нет проблем в коллективе.
Вопрос спорный. Даже для США. От нас увольняются редко, хотя увольняют. Есть бенефиты за выслугу, юнион, медстраховка, регулярное повышение зарплаты, хотя и незначительное. Но ценным работникам добавляют побольше. И знаю по знакомым в консалтингах, сидят по-долгу. Конечно, новый опыт это хорошо. И по-другому , кроме как на новом месте работы его не получить. Но надо быть очень легким на подъем, чтобы решиться на переход без конфликта на прежнем месте. Разве что платят мало, далеко ездить или работа не по специальности
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2008, 17:53
itr08

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. Даже для США. От нас увольняются редко, хотя увольняют. Есть бенефиты за выслугу, юнион, медстраховка, регулярное повышение зарплаты, хотя и незначительное. Но ценным работникам добавляют побольше. И знаю по знакомым в консалтингах, сидят по-долгу. Конечно, новый опыт это хорошо. И по-другому , кроме как на новом месте работы его не получить. Но надо быть очень легким на подъем, чтобы решиться на переход без конфликта на прежнем месте. Разве что платят мало, далеко ездить или работа не по специальности
конечно, спорный сравнивать работу инженерена в России и США - ну это,по крайней мере, не этично. А в остальном я согласен полностью с автором Vova
itr08 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Конфликт на работе, как с ним бороться?