|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как превести отрезок в 3D
Проектирование
г. Москва
|
||
Просмотров: 7008
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Провожу линию вертикально
поворачиваю на 3 градуса смотрю "справа" поворачиваю на 4 градуса черчу еще одну вертикальную линию смотрю "спереди" ставлю угловой размер между линиями смотрю "справа" ставлю угловой размер между линиями получаю: наклон "спереди" не 3 градуса ! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Цитата:
Уточни пожалуйста!
|
||||
г. Москва
|
Люди не издевайтесяяяя!!!
У кого АКАД под рукой Нуна линию нарисовать в проекции спереди наклон от вертикали должен составлять 3 градуса в проекции справа(или слева) наклон от вертикали должен составлять 3 градуса как сделать то? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
используй виды:
вид спереди - выбрать объект - rotate - дальше сам вид справа - выбрать объект - rotate - аналогично. Использование видов (по панели инструментов) сразу меняет USC, так что можно дальше не мучиться. Есть вариант использовать аксонометрию, и менять USC через список на панели USC II. А последовательность действий та же самая. Если непонятно объяснил, могу попробовать сделать несколько скриншотов и выслать (но не раньше понедельника)
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
Цитата:
Код:
Что-же Вам ещё то надо??? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
и об этом и писал (Провожу линию вертикально поворачиваю на 3 градуса смотрю "справа" поворачиваю на 4 градуса черчу еще одну вертикальную линию смотрю "спереди" ставлю угловой размер между линиями смотрю "справа" ) да вы сами то нарисуйте, потом проставте размеры чтоб проверить и обязательно поставьте точность в размерах побольше типа 0.000000 (через Сtrl+клик првой клавиши мыши) и убедитесь что не три там градуса!!! :?: :!: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Цитата:
В моей практике был случай что из-за осебенностей хранения данных и установленной точности отрезок нарисованный строго по размеру при последующем открытии чертежа выдал значение длинны близкое но не то с которым был нарисован! Но тут, митстика какая то! :shock:
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
Все правильно, что угол (назовем его второй) не три а три без чуть-чуть, потомучто замер угла вы делаете в плоскости, которая не проходит через Ваш отрезок!
Если вы проведете плоскость через отрезок и линию относительно которой вы измеряете угол, то получиться ровно три. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да нет, здесь не мистика, просто чехарда с usc, кажется. Я так понял, что задачка-то немного иная: в 3Д-сборке есть труба какого-то хитрого сечения, которая режется под двумя углами. Или устанавливается опять-таки под двумя углами. И надо вычислить угол наклона режущего инструмента (для алюминиевого остекления задача более чем часто встречается). А поворот-то, кстати, это не перемещение... Поворот-то - вокруг
![]() Пока набивал ответ, Lenich опередил ![]()
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
И разобраться хочется почему при таком методе (двухкратный поворот) углы сбиваются? Помоему это не глюк АКАДА, а просто так делать нельзя. При втором повороте "вершину" линии как бы сносит в сторону последнего поворота и предыдущий угол сбивается. По поводу второго способа _line Specify first point: 0,0,0 Specify next point or [Undo]: @50<87<87 попробовал при виде справа линая "лежит" а мне нужно чтобы при виде спереди и справа линия была "вертикальна" (естественно наклонена соответствнно на 3и 4 градуса). Это надо ПСК вертеть. Что то с ПСК я не разобрался. Помогите пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
|
Способ со сферическими координатами в предложенном виде совершенно не корректен из-за своей природы: углы откладываются от нуля в плоскости ХУ, а потом уже от этой плоскости не обеспечивая при вводе @50<87<87 необходимых построений. Вариант с поворотами в разных системах координат тоже не выдерживает критики, что словами объяснить сложно см. картинку:
|
|||