|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать сваю в пучинистых грунтах?
Считаем все)
Новосибирск-Екатеринбург
|
||
Просмотров: 2957
|
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Есть масса пособий(в даунлоде есть)... СНИП 2.02.04-88....с мерзлотой конечно сложнее- сливающегося или несливающегося типа (старые термины)...при 1 случае пучение может быть больше в разы....
|
||||
стоительная контора ПТО Регистрация: 27.01.2010
|
может быть мой вопрос покажется нубским, но все таки.
мну надо быстро сделать расчет сваи и ленточного ростверка на пучинистых грунтах , может кто-то поделится расчетом в качестве примера, с оформлением отчета. в СНиП вижу цепочку формул, которая как клубок ползет,хз где конец, я бы разобрался в них но сроки поджимают сильно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
скинь разрез по цоколю, какие отметки ростверка, головы сваи, уровень грунта и характеристики грунта под ростврком. Может вполне возможно обойтись конструктивными мероприятиями предотвращающими негативное воздействие грунта на ростверк и не "считать эту бодягу ночью", чтобы не мучаться потом неделями подтверждая расчет, когда в ростверке потом появятся трещины (вполне возможно усадочные а не от выпучивания)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем сваю считать в пучинистых грунтах, если вы прорежете грунт до непучинистого? А ростверк от пучения защищается конструктивно - устройством снизу противопочунистого зазора 100-150 мм.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как собрать снеговую нагрузку с арки? и как посчитать? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.03.2008 09:10 |
Как рассчитать одиночную сваю? | Колян | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2004 10:38 |
как посчитать длину ломанной линии | shurrka | AutoCAD | 3 | 09.03.2004 07:43 |