|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Идем безбаочной плитой 6х6,а тут бах
|
||
Просмотров: 6638
|
|
||||
|
Цитата:
2. Надо полагать что если выкинули только одну колонну (а не ряды колон), то схема не совсем получилась 12х12 - должно остаться 8 опор на ячейку а не 4... 3. Изгибающие моменты, т.е. прочность всегда можно вспринять арматурой и если делают заводские плиты на 12 м (высот 300 мм), то можно и на монолите такой пролет осилить... 4. Прогибы то же можно устранить натяжением арматуры на бетон.... 5. Продавливание плиты колонной решается жесткой вставкой или стальной траверсой.... Так что вопрос решаемый, не надо пугать людей... Правда стоимость такой плиты... Но это уже пусть архитекторы разруливают.... зы. На самом деле, несмотря на то что вопрос решаемый, конструктивно конечно глупость, и нерационально... но бывает что цель оправдывает средства.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Идет речь про многоэтажный дом? Если да, то это верхний этаж? Если не верхний - то есть ли на следующих этажах колонны? И что, архитекторы думают, что выше расположенные колонны в воздухе зависнут? И вообще, если вы только проектируете, то архитекторам надо оч-чень убедительно доказать, что убирать колонну нельзя, а если уже строите - то пусть проектировщики такую лабуду согласуют.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дом мы проектируем маленький 2 этажа с подземной стоянкой.Но это банк.Банкиры захотели так .Но вниз я сильно идти не могу там вентеляция и банкиры хотят чтобы вентяляция вся была скрытая, в холле(1 этаж) и конференц зале (2 этаж)не было колонн.Колонну действительно убрали одну и по краям у нас по три. Думаю про вариант часторебристого перекрытия с высотой балки примерно 150 плюс плита 230. Кто нибудь реально решал такие задачи :?:
|
|||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Если это новый (не реконструкция) дом, то почему-бы тогда не сделать ребристое перекрытие 12х12 м балками наизнанку (вверх)? Это вполне осуществимо, в отличие от преднапряга арматуры в условиях стройплощадки :?: :?: :?:
|
|||
![]() |
|
||||
|
2 Добрый прораб, а че смешного то я не понял?
Прогибы большие получатся, так это см. мой первый пост... Смеяться то мы все горазды... На стройке то и дело слышишь - это мы не можем это мы не хотим.... Надо сделали и все... Цитата:
Так что раз банкиры, значит денег немеряно (сам сейчас банком занимаюсь, по словам одного из них - у банкиров костюмы от Армани, но самые дешевые трусы, т.е. на имидж бабла не жалко) Хочется часторебристую можно и так, только ребра должн быть тогда в двух направлениях, а это уже ерунда какая-то получается, точнее похоже на структуру, но это даже оригинально.... Только я за преднапряжение.... Ничего в этом сложного нет, мы это делали и делаем, потому как часто без этого просто никак.... способы есть разные... зы. Большое значение имеет географическое (точнее экономическое) положение места строительства... В Москве с этим проблем не будет, в Екатеринбурге будут, но решаемые, а в деревне захудалой проблемы будут очень серьезные..... |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
ИМХО, 12х12 в железобетоне, даже с заделкой на опорах - невозможно. Не пройдет по второй группе и огромные проблемы с поперечной силой. Т.е. от балок ли, ферм ли - не уйти. В аналогичной ситуации прятали балки в перегородки. Был вариант - уходили под кровлю и подвешивали на металлических трубах (так что ванты - привет Доброму прорабу - как ни странно, далеко не прикол)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант Serz мне нравиться. Однако это не решает проблемы организации помещения без каких либо препятствий. Но может удасться уломать этих банкиров на ма-аленькую тоненькую колоночку посреди зала, внутри которой подвеска упрятана, вместо большой и толстой колонны? А вот преднапряжение, как мне кажется, осуществить вряд ли удасться. Ведь если там конференц-зал, то и нагрузка будет 400кг/м2, а если на пролет 12м, то это очень серьезно. Считать конечно надо...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Преднапряжение осуществить можно любое - на опускные колодцы диаметром 70 метров канаты натягивают домкратами, а на 12 м перекрытия не сможем... 1.а. Советская школа окончательно пропала, скатываемся на уровень какой-то бетон куда-то залили и получили перекрытие... Обидно... почему могут немцы, французы, а мы? 2. 400 кг это нагрузка? смеешься, да мы на меньше и не считаем никогда.... вот 2,5 тонны это нагрузка... 10 тонн на квадрат (для бомбоубежищ) вот это нагрузка.... 2.а. 20 лет назад не было никакой лиры и такие сооружения делали, а сейчас руками разводим..... 3. Конечно серьезно, конечно надо считать.... зы. ну хватит уже про невозможно... возможно поверьте мне, возможно... так же как поменять действующую колонну не останавливая технологии (2 года назад делали если интересно выложу фото), сейчас обжимаем перекрытие 40х40 м (существующее), Что невозможно то? 20 тонн в канате преднапряжения дать? так что возможно, возможно.... зы.зы.. и с подвесками делали, но в данном случае дело чести обойтись без этого..... |
|||
![]() |