|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размерные линии
|
||
Просмотров: 3487
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
поищи здесь и на autocad.ru темы "образмеривание в пространстве модели и листе". Также почитай литературу на тему "Размерный стиль" и "Текстовый стиль". Так объяснять - запарочно.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Родион, главная ошибка в том, что размеры надо ставить после всовывания в чертеж (тем более, что маштабируешь)
Посмотри литературу по теме пространство модели и листа, как сказал kpblc, там вся фенька в том, что рисуешь 1:1 , в масштабе вставляешь в пространство листа рамку, видовые экраны, а потом только образмериваешь. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
При простановке в модели само собой, стиль размеров настраивается под будующий масштаб. При этом все детали размеров-стрелки, буквы-цифры, кончики и зазоры отмасштабитующся правоьно |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova: (для 2Д, как вариант): временные размеры, а также размеры, которые будут на всех видовых экранах - в модели. Остальное - в лист. Временные размеры - на непечатаемый слой.
А 3Д-сборки лично у меня получались так: есть какая-то ниточная схема, на нее навешивается все, что необходимо (естественно, xref, slice etc) и потом уже снимать размеры. 3Д (за исключением кубиков) ИМХО вообще можно делать только через ВЭ.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, мы сейчас опять наступим на те же грабли - где выполнять оформление: в модели или в листе. Уж столько спорили, а так ни к чему и не пришли. Недавно переделывал 7 файлов, переводил все по слоям и перекидывал оформление в ВЭ. Если интересно, могу выслать (как пример именно работы по ВЭ, на все остальное смотреть и критиковать - проще уже сразу закидать меня гнилыми помидорами).
Автору: есть еще один вариант (но лично мне, подчеркиваю) он не нравится (по разным причинам): форматку вставлять в модели, отмасштабировав ее. По ходу дела придется еще и соответственно изменить размерный и текстовый стили или отредактировать проставленные размеры (изменить высоту текста там, размер стрелки и т.п., а также разнести их), но это уже издержки производства.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
ЗЫ: Я тоже за способ в модели 1:1, а оформление в листе. При использовании ассоциативности размеров такой метод - чудо. Я , правда, машиностроитель, может в др. областях есть и минусы этого способа, но у себя (маш-ние) я не встречал |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
>kpblc
Да, нет, высылать не надо. Раз уж приходится - значит так тому и быть. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Serz: сорри, но, кажется, здесь дело не в этом - dimassoc регулирует ассоциативность размеров (0 - "взорванные", 1 - неассоциативные, 2 -ассоциативные). Справка када:
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Нарисовать в модели квадрат, например, образмерить в листе, изменить квадрат (расстянуть, сжать) в модели, посмотреть что стало в листе DIMASSOC предварительно установить 2 |
|||
![]() |