Сэндвич: поэлементная сборка или клееный?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сэндвич: поэлементная сборка или клееный?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2008, 14:19 #1
Alex Ta

Сегодня получил письмо от питерской организации, которая производит сэндвич-профиль для сэндвич-панелей поэлементной сборки. Расписано все красиво- характеристики, преимущества... Они пишут, что их панели не уступают обычным сэндвичам, а в нек. случаях даже превосходят.
Вопрос тем кто уже сталкивался с "поэлементной" сборкой - на сколько реально они лучше, и лучше ли? Какие подводные камни существуют?
Просмотров: 8305

Непрочитано 07.08.2008, 15:18
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

При более дешевом решении полистовой сборки неизбежны «мостики холода», сборка элементов на мастике очень трудоемкая и длительная, только в сухую безветренную погоду. Закрепление элементов саморезами с широкой пластиковой шайбой дырявит профнастил с образованием очагов ржавчины
Yucca вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.08.2008, 15:45
Alex Ta

Уважаемый Yucca! Спасибо за ответ. Но, если я правильно понимаю, вы пишете про полистовую сборку, а это не совсем то, что я имел ввиду.
Вот ссылочка на технологию сэндвич-панелей поэлементной сборки.
Кстати про "мостики холода" они заявляют, что к полке профиля крепят терморазделяющую полосу из пенополиэтилена. На сколько это может быть эффективно?
Alex Ta вне форума  

Непрочитано 07.08.2008, 17:20
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

да, я Вас не совсем понял.
Кассеты мне нравятся больше, чем сэндвич-панелей - можно экономить на стеновых ригелях, к тому же у них нет усадки как в сэндвич-панелях
Yucca вне форума  

Непрочитано 07.08.2008, 22:55
Иван Д

Химик

Москва

Мы такой подход применяли. Только вместо ваты резольную жесткую пену клали.
Иван Д вне форума  

Непрочитано 08.08.2008, 15:36
воин теней

инженер-строитель

московская обл.

Процесс монтажа и подгонки намного более трудоемкий, к тому же надо еще выдумывать внутреннюю обшивку, пароизоляцию (мембрану)... умножаем это на криворукость и беспечность исполнителя..., на складские моменты (Сэндвич с приобъектного склада не упрешь ... а вот мин.плиту, кассету или лист... вопрос , да и объем хранимого больше)
Мы монтируем сэндвич давно, единственный минус не экономить на крепеже... Покупаем SFS...дешевле обходится...

Непрочитано 30.04.2011, 03:00
AspirantMK

Существует ли возможность вертикальной раскладки сэндвич панелей поэлементной сборки?
Манагеры производителя толком рассказать ничего не могут. А вопрос нужно ли при горизонтальной раскладке делать верт и гор. конструкции фахверка при наличии окон повел их в ступор.Начали говорить что-то про элементы жесткости из оцинковки для этого случая. При больших окнах сомневаюсь что все это будет работать

Последний раз редактировалось AspirantMK, 30.04.2011 в 03:06.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 05:23
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AspirantMK Посмотреть сообщение
Существует ли возможность вертикальной раскладки сэндвич панелей поэлементной сборки?
Мне кассеты с вертикальной раскладкой утеплителя не попадались - ну это даже не удобно поэлементно вертикально, собирать быстрее получиться горизонтально. Манагеры продают то сами не знают что ))) такое везде встречается
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 06:42
Consul

Страна Дураков

Поле чудес

Один плюс поэлементной сборки-строительство в стесненных условиях.Когда невозможно подогнать технику на монтаж.Мосты холода есть.У корытаторцевая стенка не перфорированная-прямой путь..А прокладки из ЕПДМ не для этого.
Consul вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 07:31
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Consul Посмотреть сообщение
Один плюс поэлементной сборки-строительство в стесненных условиях.Когда невозможно подогнать технику на монтаж.Мосты холода есть.У корытаторцевая стенка не перфорированная-прямой путь..А прокладки из ЕПДМ не для этого.
Мне наоборот кажется поэлементная сборка перспективней.
Ее плюсы:
Более дешевый и легкий утеплитель
Материалы обходятся дешевле
Возможность применения красивой облицовки
Более лекий ремонт.

Цитата:
Сообщение от Sanches-cc Посмотреть сообщение
Мне кассеты с вертикальной раскладкой утеплителя не попадались - ну это даже не удобно поэлементно вертикально, собирать быстрее получиться горизонтально. Манагеры продают то сами не знают что ))) такое везде встречается
Нам удобнее вертикально, т.к. колонны круглые.
А насчет вставки окон, возможно ли все это без фахверка?, как то хлипко по-моему будет.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 08:51
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Цитата:
Нам удобнее вертикально, т.к. колонны круглые.
А насчет вставки окон, возможно ли все это без фахверка?, как то хлипко по-моему будет.
Интересно высота какая? об усадке подумали? все таки утеплитель надо слоями укладывать (вся фишка поэлементной сборке (дешево и быстро), время монтажа явно увеличится) вертикально это нужно леса много ярусные какие то или спец технику ...
Без фахверка вряд ли можно обойтись лучше сделать... для "окна" 300х300 можно обрамлен выполнить и без фахверка
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 09:02
AspirantMK

Цитата:
Интересно высота какая? об усадке подумали? все таки утеплитель надо слоями укладывать (вся фишка поэлементной сборке (дешево и быстро), время монтажа явно увеличится) вертикально это нужно леса много ярусные какие то или спец технику ...
Макс. высота 12м. Усадка утеплителя как раз и смущает. Насчет монтажа, я думаю не проблема.
Цитата:
Без фахверка вряд ли можно обойтись лучше сделать... для "окна" 300х300 можно обрамлен выполнить и без фахверка
я в общем то про то же.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 09:12
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

AspirantMK получается облицовка будет горизонтальная? чем?
Цитата:
т.к. колонны круглые.
возможно предусмотреть эл-ты креплений для горизонт монтажа?? ... все таки мое мнение что лучше горизонтальное расположение
Вот пример проблем которые будут (см. вложения), утеплитель надо удержать
Вложения
Тип файла: pdf для форума.pdf (6.6 Кб, 326 просмотров)

Последний раз редактировалось Sanches-cc, 30.04.2011 в 09:43.
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 10:01
AspirantMK

Цитата:
возможно предусмотреть эл-ты креплений для горизонт монтажа?? ... все таки мое мнение что лучше горизонтальное расположение
Я тоже, думаю так и сделаем-все-таки горизонтально панели.Фахверк сделаем по всем окнам(верт. и гор-но.)
А облицовывать хотим алюкобондом..

Последний раз редактировалось AspirantMK, 30.04.2011 в 10:07.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 10:10
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Сейчас посмотрел каталог производителей сэндвич панелей поэлементной сборки и нашел про что говорили магагеры
Цитата:
Начали говорить что-то про элементы жесткости из оцинковки
эти элементы жесткости обрамляют проемы где отсутствует профиль, примерно что я нарисовал в сообщение выше и все держится. Вот так.
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 10:17
AspirantMK

Цитата:
эти элементы жесткости обрамляют проемы где отсутствует профиль, примерно что я нарисовал в сообщение выше и все держится. Вот так.
Вы действительно думаете будет держаться бех фахверка? А как будет работать термопрофиль без второй опоры?(там где окно)
Предполагаю , что за счет связей с при помощи саморезов с профилями, имеющими 2 опоры, но я не уверен
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 10:58
Sanches-cc

Zlatoust
<phrase 1=

Фахверк для окон и дверей делать надо.
Обрамление (элементы жесткости) нужно реально что бы кусок утеплителя не выпал, его везде надо ставить где есть открытые торцы кассет
Sanches-cc вне форума  

Непрочитано 30.04.2011, 12:25
AspirantMK

Цитата:
Фахверк для окон и дверей делать надо.
Обрамление (элементы жесткости) нужно реально что бы кусок утеплителя не выпал, его везде надо ставить где есть открытые торцы кассет
Согласен полностью, действительно в эти элементы и ставятся оконные блоки. Думаю выпустить их нужно см на 10-15 в от фахверка(квадратных труб), чтоб он не промерзал..
AspirantMK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сэндвич: поэлементная сборка или клееный?