Чем перекрыть антис деф шов м/у стеной и пер-ем?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем перекрыть антис деф шов м/у стеной и пер-ем?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2008, 09:52 #1
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Всем привет. В здании с металлическим каркасом лестничные клетки (далее Л.кл.) выполнены из кирпича и стоят "отдельно". М/у ж/б перекрытием и кирпичными стенами Л. кл. устраиваются антисейсмические швы величиной до 60мм. Как их выполнить герметичными и огнеупорными? Думал гофорой перекрыть... Но как по ней ходить (там где дверные проемы)? Надо ее чем-то сверху закрыть, да так чтобы эксплуатировать можно было и работало когда придется ! К тому же надо чтобы в случае пожара дым не проходил через этот шов !
В архиве план-схема расположения Л.кл. между колоннами и мои варианты антис. швов.

Может у кого-нибудь есть подобные решения? Кто-то сталкивался? Здесь на форуме я похоего не нашел.

Вложения
Тип файла: rar варианты швов.rar (50.2 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: rar план Л кл.rar (20.0 Кб, 80 просмотров)

Просмотров: 3294

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 10:59
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Что, никаких соображений нет? Не поверю !
Artiznov вне форума  

Непрочитано 13.08.2008, 11:01
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
попробуй вн ипр быр ток враен

Непрочитано 13.08.2008, 11:11
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

оооо, вопрос - а зачем отделять лестничную клетку швом от перекрытия? получается, что лестничная клетка также отделяется от несущих конструкция здания? а если лестничная клетка не отделяется от несущих конструкция здания, то зачем делать шов между лестничной клеткой и плитой перекрытия?
P.S. отчего не используете лестничную клетку как ядро жесткости? пусть даже и кирпичное ядро.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 18:57
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Forrest_Gump уже все запроектировано. По СНиП "Стр-во в сейсмич районах" лестничная клетка может быть "отделена" от каркаса здания, в этом случае делается "зазор". Казалось бы вопрос простой, но решить его не просто !
Artiznov вне форума  

Непрочитано 14.08.2008, 00:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Artiznov, последний пост удален.
Offtop: Если честно, то я из заголовка вообще практически ничего не понял: антис = антисанитарный? деф = деформированный? Или деформационный? Или дефлекторный / дефракторный (просто слова знакомые немного)? Пер-ем = перееданием?
Я утрирую, но злоупотреблять сокращениями все же как-то не годится.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2008, 05:32
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

ну дак что? Никто не поможет?
Artiznov вне форума  

Непрочитано 14.08.2008, 11:41
SetQ

конструктор

Петрозаводск

заполнить шов негорючим утеплителем, сверху зачеканить цем.-песчаным раствором, в случай землетрясения ц.п. слой треснет.. а снизу не обязательно гофрированный, можно просто лист, он согнётся если что..
SetQ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем перекрыть антис деф шов м/у стеной и пер-ем?