ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ MICROFE/STARK?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ MICROFE/STARK?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2004, 10:17 #1
Artt

Подскажите пожалуйста последней номер версии программы MICROFE/STARK.
Заранее ВСЕМ спасибо!!!
Просмотров: 20632

Непрочитано 23.12.2004, 11:30
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Последняя версия MicroFe - 2004 (вышла летом 2004 года).
Производитель - Техсофт и mb AEC Software
www.tech-soft.ru

Последняя версия STARK ES - 3.1 (вышла в марте 2004 года)
Производитель - Еврософт
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 23.12.2004, 11:39
Lenich

Опер дир

Москва

Вроде как последняя: MicroFE 7.2/ STARK_ES 3.1
http://www.eurosoft.ru/index.asp?target=microfe
Lenich вне форума  

Непрочитано 23.12.2004, 17:13
Разработчик

Цитата:
Вроде как последняя: MicroFE 7.2/ STARK_ES 3.1
http://www.eurosoft.ru/index.asp?target=microfe
Уже рассказывали в других темах. Из ЕВРОСОФТа год назад ушли все разработчики - они теперь ТЕХСОФТ. И последняя (основательно улучшенная) MicroFE2004 - у них, а через пару месяцев пойдет 2005.
Читайте www.tech-soft.ru.

Непрочитано 23.12.2004, 17:40
Lenich

Опер дир

Москва

Прошу прощения ребята!
Хотел помочь, ну т.е. как лучше, а получилось...
Lenich вне форума  

Непрочитано 25.12.2004, 18:05
Khan

Цитата:
Сообщение от Lenich
Прошу прощения ребята!
Хотел помочь, ну т.е. как лучше, а получилось...
Да... ты про Фому - а тебе про Ерёму... :roll:

Основательно углубленная версия...

Непрочитано 27.12.2004, 14:54
Разработчик

Khan

Цитата:
Да... ты про Фому - а тебе про Ерёму...
Вопрос был про MICROFE.
Ответ Lenich тоже про MICROFE.
Мой тоже... Кто здесь Ерема?
Последняя версия не MicroFE 7.2, а MicroFe 2004.

Чувствуется "основательно углубленное" желание повредничать.

Непрочитано 07.01.2005, 23:57
Дмитрий

демагог

Самара

Разработчик
Цитата:
последняя (основательно улучшенная) MicroFE2004
Пардон (вроде как, получается, опять лыко да мочало), все хочу спросить - а что все-таки так "основательно" улучшили-то?
Припоминаю, что первые пользователи жаловались на "сырость" данного продукта и большое количество глюков
Вроде получается как шило на мыло...

Вот, посмотрел на офсайте "доп. возможности новой версии":
Цитата:
Загрузка и обработка больших проектов осуществляется на порядки быстрее, новые возможности работы с объемными элементами
Никак переделали тормознутый старковский графический движок (интересно, на что: OpenGL, DirectX...)?
Что именно нового с объемными элементами? Сделали ли наконец графическое представление напряжений и перемещений?
Цитата:
Многослойные элементы для стержней
А это что за хрень и для чего нужна?

Цитата:
Новое расчетное ядро, использующее ленточные, разреженные и гибридные решатели
Цитата:
Определение прогибов в рамках физически нелинейного расчета
А разве этого не было в СТАРКе? Опять-таки, усилия-то в неупругой постановке не определяются - проблематично оценить достоверность (ведь нелинейность - дело тонкое)...

И, наконец, сделали ли уже возможность копирования элементов вместе с нагрузками?!

Также много нового написано про динамику, но возникает ма-а-ленкий но довольно концептуальный вопрос: а как-то можно учесть то, что для многих материалов (например: кладка, железобетон, грунт) в расчете на статическое воздействие принимается одна величина модуля упругости, а в динамике - другая ("кратковременная")?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 17:59
Net

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Также много нового написано про динамику, но возникает ма-а-ленкий но довольно концептуальный вопрос: а как-то можно учесть то, что для многих материалов (например: кладка, железобетон, грунт) в расчете на статическое воздействие принимается одна величина модуля упругости, а в динамике - другая ("кратковременная")?
Здесь нормально реализовано. Инерционные нагрузки вычисляются на определённом этапе и сохраняются как исходные данные даже при изменении характеристик, например, грунта. Правда не знаю реализован ли такой подход для всех задач динамики. Но это всё и раньше было.
Net вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 21:10
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Net
Здесь нормально реализовано. Инерционные нагрузки вычисляются на определённом этапе и сохраняются как исходные данные даже при изменении характеристик, например, грунта. Правда не знаю реализован ли такой подход для всех задач динамики.
Я имел ввиду не генерацию инерционных нагрузок от ветра и сейсмики и прочую квазистатику (там действительно можно поменять Е, сгенерить и вернуть все взад) а колебания ВООБЩЕ...
Во-первых, это корректные величины амплитуды (ускорений) вынужденных колебаний, особенно если здание стоит на чем-то заметно податливом с точки зрения статики (грунте). При "статическом" модуле упругости перемещения могут быть чрезмерно большими...
Во-вторых, те же инерционные силы от ветра, но при использовании способа "Новый ветер" (вроде как наиболее продвинутого). Там эти силы неявно определяются по "динамическим перемещениям", про которые я только что сказал... Там ничего не поменяешь - результаты "устареют". Впрочем, возникла такая идея: рассчитать динамику при бОльшем Е, "отмотать" системное время назад, изменить Е, сохранить задачу, вернуть время. Интересно, пройдет такой фокус?

С прочей динамикой, очевидно, там те же проблемы.

ЗЫ. В других подобных прогах на эту тему, по-моему, все вообще глухо...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 22:44
Net

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Во-вторых, те же инерционные силы от ветра, но при использовании способа "Новый ветер" (вроде как наиболее продвинутого). Там эти силы неявно определяются по "динамическим перемещениям", про которые я только что сказал... Там ничего не поменяешь - результаты "устареют".
На декабрьской ,можно сказать, презентации разработчики говорили о новом ветре, только вот не помню, как о реализованном факте или как о предполагаемых доработках.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
При "статическом" модуле упругости перемещения могут быть чрезмерно большими...".
У меня никогда не возникало стремления ограничить перемещения при динамическом воздействии- это же кратковременные деформации. Задача всегда сводилась к определению усилий. Сейчас начинаю понимать, что это ошибка при учёте динамического ветра. Хорошо хоть в нашей деревне небоскрёбов не строили.
Net вне форума  

Непрочитано 09.01.2005, 14:46
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Net
У меня никогда не возникало стремления ограничить перемещения при динамическом воздействии- это же кратковременные деформации
"Классическая" консольно-маятниковая модель (кстати, на ее основе приведены в СНиПе всякие коэффициенты для пульсационного ветра) как правило, вообще не предусматривает учета податливости основания (просто защемление).
При сравнении вариантов расчета колебаний здания в 20-25 этажей с жесткой заделкой и податливым основанием (упругое основание или объемные элементы с обычным Е=10-20 МПа) разница в амплитуде получается на порядок (несколько см <-> десятки см). Подозреваю, что из-за этого ошибочно вычисляются также прочие параметры колебаний (часто задается вопрос: "а почему предельная частота по "новому ветру" так сильно отличается от значений в СНиПе")...
Конечно, с "динамическим" модулем упругости грунта тоже вопрос открыт, но даже просто не мудрствуя лукаво увеличить его в 10 раз - и то хлеб (ближе к классическим результатам).
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 09.01.2005, 20:37
Net

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Подозреваю, что из-за этого ошибочно вычисляются также прочие параметры колебаний (часто задается вопрос: "а почему предельная частота по "новому ветру" так сильно отличается от значений в СНиПе")...
Сильно- это примерно сколько в процентном соотношении?
У меня почему то не вызывает сомнение методика расчёта по “Новому ветру”- нормативы должны быть подтверждены экспериментально, а значит немного эмпирических зависимостей и от теории переходим к практике.
Грунтовое основание обладает собственной массой и жёсткостью, которые снижают частоты свободных колебаний и как следствие величину инерционных нагрузок. Думаю это единственный аспект учёта основания при расчёте сооружения на динамический ветер.
Динамические же характеристики грунта вычисляются часто через скорости распространения упругих волн в основании, т.е. более подходят для задач сейсмики. Именно при землетрясении через основание передаётся воздействие на сооружение, или отражается от фундамента и рассеивается в основании. А вот при динамическом ветре процесс односторонний.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
"Классическая" консольно-маятниковая модель (кстати, на ее основе приведены в СНиПе всякие коэффициенты для пульсационного ветра) как правило, вообще не предусматривает учета податливости основания (просто защемление).
А вообще то, когда-то мною было отложено в памяти, что для гибких сооружений (каркасных, особенно высотных) влияние основания на динамическую реакцию сооружения мало, и для них основание рационально принимать недеформируемым.
Net вне форума  

Непрочитано 10.01.2005, 13:15
Дмитрий

демагог

Самара

Net
Цитата:
Сильно- это примерно сколько в процентном соотношении?
У меня в подобных случаях f'lim' получалось где-то 0,5..0,7 Гц в СниПе "Нагрузки и воздействия" ... /нет под рукой/

Цитата:
У меня почему то не вызывает сомнение методика расчёта по “Новому ветру”- нормативы должны быть подтверждены экспериментально, а значит немного эмпирических зависимостей и от теории переходим к практике
Методику "Нового ветра" (Рекомендации по уточненному динамическому расчету...) сомнению не подвергал, я вообще-то несколько о другом

Цитата:
Грунтовое основание обладает собственной массой и жёсткостью, которые снижают частоты свободных колебаний и как следствие величину инерционных нагрузок. Думаю это единственный аспект учёта основания при расчёте сооружения на динамический ветер
Податливость основания ИМХО наиболее существенно влияет именно на амплитуду и ускорения, кои являются нормируемым параметром (для ветра).
Масса, безусловно, также на что-то влияет...

Цитата:
Динамические же характеристики грунта вычисляются часто через скорости распространения упругих волн в основании, т.е. более подходят для задач сейсмики
Скорость распространения волн - один из методов определения "упругого Е", а сущность процесса что при пульсации ветра, что при сейсмике ИМХО одинакова...
Статическая деформация происходит как бы в бесконечном времени, динамическая - в доли секунды. И чем же тогда "волновой" Е не подходит для пульсаций ветра (и что по-вашему для этого подходит больше)?

Цитата:
А вот при динамическом ветре процесс односторонний
Разжуйте плз., не до конца понял смысл фразы.

Цитата:
А вообще то, когда-то мною было отложено в памяти, что для гибких сооружений (каркасных, особенно высотных) влияние основания на динамическую реакцию сооружения мало, и для них основание рационально принимать недеформируемым
"Гибкие высотные сооружения, особенно каркасные" - это же вообще перл
Учите матчасть!
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 10.01.2005, 17:29
Net

от темы что-то далеко ушли...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
"Классическая" консольно-маятниковая модель (кстати, на ее основе приведены в СНиПе всякие коэффициенты для пульсационного ветра) как правило, вообще не предусматривает учета податливости основания (просто защемление)...
Подозреваю, что из-за этого ошибочно вычисляются также прочие параметры колебаний (часто задается вопрос: "а почему предельная частота по "новому ветру" так сильно отличается от значений в СНиПе")...
На сайте Еврософт приведена таблица сравнения относительной погрешности при определении перемещений(значит они всё же применяют "Новый ветер"). По СНиПу для ж/б сооружений- это 8,9%. ИМХО- менее 10 % приемлимо.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Методику "Нового ветра" (Рекомендации по уточненному динамическому расчету...) сомнению не подвергал, я вообще-то несколько о другом
Что-то под грузом праздников туго соображаю, о чём о другом? Вы подвергаете сомнению методику из-за неучёта динамических характеристик грунта. А может всё учтено, введением эквивалентных нагрузок или коэффициентов, с учётом и поддатливости основания и рассеивания энергии?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Скорость распространения волн - один из методов определения "упругого Е", а сущность процесса что при пульсации ветра, что при сейсмике ИМХО одинакова...
Статическая деформация происходит как бы в бесконечном времени, динамическая - в доли секунды. И чем же тогда "волновой" Е не подходит для пульсаций ветра (и что по-вашему для этого подходит больше)?
Цитата:
Разжуйте плз., не до конца понял смысл фразы.
Извините. Ваша правда.
Мне нужно быть яснее. Речь шла не просто об определённой динамической характеристике грунта (E), а о влиянии грунта на работу системы "основания-сооружения".
А влияние грунта заключается в рассеивании энергии из системы и в уменьшении собственных частот. Просто применить динамические характеристики грунта для учёта перераспределения усилий с учётом поддатливости основания не корректно- задача уже не однозначная, где-то в литературе была такая- но мне ,на тот момент в студентческие годы, не понятная, да и разбираться времени не было.(нельзя же учесть поддатливость основания используя упругое основание с коэффициентами постели пересчитанными для динамических характеристик грунта) Для какой задачи вы получили свои расхождения- как был смоделирован грунт?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
...- это же вообще перл
Учите матчасть!
Опять правы. В своё время совсем теории времени не уделялось. С теорией упругости совсем туго. Подскажите что почитать? Это я на полном серьёзе.
Динамической задачу о совместном влиянии сооружения и основания понимаю только на примере линейного консервативного осциллятора, опирающегося на упругую полуплоскость- не более.
И вообще праздники- и Вы должны многое прощать! Что с перлом не так? Уже боюсь и спрашивать.
Цитирую учебник (издано Атомэнергопроект):
Степень влияния основания на динамическую реакцию сооружения зависит от соотношения их жесткостей. Для гибких (например, каркасных) зданий это влияние относительно мало, и для них основание часто можно принять недеформируемым. Для жёстких и массивных сооружений, к числу которых относится большинство зданий АЭС, влияние основания существенно даже при достаточно жестких грунтах. Считается, что для зданий любого типа основание можно считать недеформируемым, если скорость распространения в нём поперечных волн, определённая с учётом пригрузки от веса здания, V>=1100м/с.
Net вне форума  

Непрочитано 10.01.2005, 18:30
Дмитрий

демагог

Самара

Net
Цитата:
от темы что-то далеко ушли...
Это точно Чессно слово, меньше всего хочется пускаться в пространные теоретические рассуждения...

В расчете пульсационной составляющей по СНиП и по "Рекомендациям" ("новый ветер") решается задача о вынужденных колебаниях. Только в первом случае здание рассматривается как консольный стержень с всей массой, сосредоточенной то ли в одной, то ли в нескольких точках, а во втором - как пространственной упругой системы с массами, сосредоточенными во всех ее узлах (вроде так ). Различия (в результатах) между этими подходами естессно есть, сравнения были и в "Рекомендациях".
Но я-то о другом, о правильном задании исходных данных для статического и динамического расчета... Точнее об отсутствии возможности их правильно задать: зададим Е=10 МПа - получим некорректные параметры динамики, примем - Е=100 МПа - неверные деформации в статическом расчете. Вот и выбирай из друх зол...
По уму, так надо бы задавать два вида Е: на статику и динамику - тогды нет вопросов...

Для гибких сооружений влияние динамики меньше: больше гибкость (деформативность) -> меньше частота колебаний -> меньше ускорения (частота в квадрате) -> меньше инерционные силы (второй закон Ньютона надеюсь помните?).
Каркасные сооружения более гибкие чем такие же массивные - тоже верно. Для того и ставят в них всякие диафргмы...

Вообще "гибкие" сооружения обычно низкие и протяженные в плане, "жесткие" - наоборот, высокие и "точечные" в плане. Это, разумеется, так сказать общие принципы...

Цитата:
Для жёстких и массивных сооружений, к числу которых относится большинство зданий АЭС, влияние основания существенно даже при достаточно жестких грунтах
Ну вот, и в книжках говорится о пользе учета влияния податливости основания для жестких зданий
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 18:49
Net

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Вообще "гибкие" сооружения обычно низкие и протяженные в плане, "жесткие" - наоборот, высокие и "точечные" в плане. Это, разумеется, так сказать общие принципы...
Для меня всё наоборот-мы на разных языках разговариваем.
Net вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 21:16
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Net
Для меня всё наоборот-мы на разных языках разговариваем
Вот я и говорю, что надо подучить матчасть
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 12.01.2005, 13:47

Дмитрий
Цитата:
Никак переделали тормознутый старковский графический движок (интересно, на что: OpenGL, DirectX...)?
Секрет фирмы...

Цитата:
Цитата:
Многослойные элементы для стержней
А это что за хрень и для чего нужна?
Между двумя предельными состояниями есть много промежуточных...

А вообще такие вопросы проще адресовать в support, по телефону или мылом. Они ближе к пользователям, поскольку сами - пользователи и лучше смогут объяснить-ответить.

Непрочитано 12.01.2005, 15:55
Дмитрий

демагог

Самара

Гость
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Секрет фирмы...
Ах, какие мы скрытные! Неужто что-то собственное сваяли?
Это я к тому, что открытые или широко востребованные вещи быстро развиваются, а вот собственное творчество - обычно "всерьез и надолго".

Цитата:
Между двумя предельными состояниями есть много промежуточных...
Понятно, что это какая-то ипостась деформационной модели ж/б сечения, но почему тогда именно "слоистая"? Там же вроде сечение бъется на мелкие площадки...

Цитата:
А вообще такие вопросы проще адресовать в support, по телефону или мылом
Да просто хотелось бы именно обсудить эти вопросы, что более уместно в формате форума...
Информации рекламного свойства и так хватает и здесь дублировать надобности действительно нет

Впрочем, не хотите - не надо...

ЗЫ. Кстати, фокус, о котором я говорил ранее работает (по крайней мере, с результатами статики), так что и с динамикой можно поиграться.
Дмитрий вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ MICROFE/STARK?