Комповка чертежы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Комповка чертежы

Комповка чертежы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2004, 13:05 #1
Комповка чертежы
pet-j

Необходимо подготовить к печати чертеж на котором надо оразместить чертежи из разных файлов. Я во вкладке Layout создаю два окна Viewport и в одно из них пытаюсь загрузить файл с чертежом,этот чертеж почему-то загружаеться в оба окна и при удалении одного из нах удаляються оба.
Просмотров: 2651

Непрочитано 24.12.2004, 13:13 Re: Комповка чертежы
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от pet-j
Я во вкладке Layout создаю два окна Viewport и в одно из них пытаюсь загрузить файл с чертежом.
Загрузить каким образом? Надо бы по- подробнее...

Непрочитано 24.12.2004, 16:46
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

Цитата:
Я во вкладке Layout создаю два окна Viewport
Начало верное.Теперь сздаем два слоя - например В1 и В2.
В первом Viewport замораживаем слой В2 (командой VPLAYER или через менеджер слоев - пункт Current VP Freeze),во втором Viewport соответственно заморажиаем В1.Заходим в первый Viewport,ставим текущим слоем В1 и вставляем первый чертеж как BLOCK или XREF.Вставленный чертеж во втором окне не отобразится - слой вставки заморожен.Проделываем то же самое для второго окна - текущий слой В2,вставка.Все.В модели будем видеть оба чертежа вместе , а на Layout отдельно.Успехов
Arkady вне форума  

Непрочитано 25.12.2004, 19:41 Re: Комповка чертежы
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pet-j
Я во вкладке Layout создаю два окна Viewport и в одно из них пытаюсь загрузить файл с чертежом,этот чертеж почему-то загружаеться в оба окна и при удалении одного из нах удаляються оба.
Дык по-другому и быть не может. Вьюпорт - не более чем дырка в пространство модели. Если у вас две дырки, но смотрите Вы через них на одно и то же место - такая фигня и получается. Сходите-ка Вы в пространство модели, импортируйте туда оба чертежа, так, что бы между ними было какое-то расстояние. Потом из лэйаута одну дырку (вьюпорт) направьте на один чертеж, а другую на второй. Найти можно все зуммированием через активный вьюпорт из пространства листа.
Но если Вам надо, что бы они накладывались друг на друга, тогда - читайте постинг Arkady
Serz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Комповка чертежы