Сканированные чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сканированные чертежи

Сканированные чертежи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.01.2005, 20:04 #1
Сканированные чертежи
xb1LLIHuK[SliP]

Заранее извиняюсь, вполне возможно, что этот вопрос уже звучал. Итак, не подскажете программулину, которая распознает сканированный чертеж а'ля файнридер текст, с дальнейшим переводом файла рисунка в *.dwg ?
Просмотров: 3151

Непрочитано 03.01.2005, 20:33
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Выбирай.... http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E7%E0%F2%EE%F0 или http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=010
Однако, если материала немного или работа разовая - проще ручками обвести (ИМХО)
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2005, 00:36
xb1LLIHuK[SliP]

<phrase 1=

Материала как раз много - несколько десятков техпроцессов на руках

З.Ы. Спасибо за ссылки
xb1LLIHuK[SliP] вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 12:08
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

А лучше ручками, если они не ростут оттуда откуда ноги :wink:

Непрочитано 05.01.2005, 13:35
виталич

конструктор

Новосибирск

Можно советовать, все, что угодно, но Я,лично делаю так, скажут ГУРУ, и не первый раз! (и сам себе думаю - ага!) - ?
Попробуй - вдруг получится?

Автор темы   Непрочитано 06.01.2005, 17:35
xb1LLIHuK[SliP]

<phrase 1=

Поясню поподробнее: на руках около десятка техпроцессов написанных и начерченных от руки. Наше предприятие переходит на единый стандарт написания техпроцессов и техуказаний на изготовление деталей, в связи с деятельностью технологов, которые добавляют некоторую отсебятину, следовательно делают не по ГОСТу. Вот я и занимаюсь переводом рукописей в электронный вид. На очереди все техбюро, поэтому мне и понадобилась сия программулина, чтобы времени не терять с рисованием уже нарисованного.

З.Ы. Прогу-то я уж нашел - rxSpotlight 7.0 PRO, спасибо за ссылки, именно оттуда выцепил ее, теперь пытаюсь разобраться в мегатонном мануале
xb1LLIHuK[SliP] вне форума  

Непрочитано 06.01.2005, 18:14
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
На очереди все техбюро
Нелегкую работу Вы взвалили себе на плечи, товарищЪ !

Цитата:
чтобы времени не терять с рисованием уже нарисованного.
Если только не требуется получить именно 100% ВЕКТОРНЫЙ формат, то в каких то случаях можно существующую картинку "подкладывать" под векторный чертеж. А ненужные участки "замазывать" wipeout'ами. Тогда уж точно можно время сэкономить. Хотя, все от задачи зависит.... Ну и от начальства/стандартов конечно.
vk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сканированные чертежи