Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:43 #1
Как добавить атрибуты к уже существующему блоку
ie.spb
 
Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558

Может есть способ не взрывая уже существующий блок, добавить к нему новые атрибуты. Если добавлять атрибуты в редакторе блоков, то они потом не отображаются. И еще вопрос: При переносе блоков с атрибутами с инструментальной палитры значения всех атрибутов сбрасываются, можно как нибудь этого избежать, или это глюк палитры
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
Просмотров: 5427
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:46
1 | #2
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


_ATTSYNC
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 09:54
#3
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
_ATTSYNC
Точно!!. спасибо большое. А насчет второго вопроса есть предложения
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:57
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,370
<phrase 1=


Djonikbishkek, а просто использовать связку _copybase + -paste не проходит?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:00
#5
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Djonikbishkek, а просто использовать связку _copybase + -paste не проходит?
Подходит, просто хотелось бы разобраться. Зачем тогда нужна палитра, если она не корректно работает
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2008, 10:08
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


Djonikbishkek, дай блок, чтобы посмотреть на него. не в палитре дело
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:54
#7
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Вот блок с атрибутами
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (78.5 Кб, 1037 просмотров)
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 06:34
#8
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Djonikbishkek, дай блок, чтобы посмотреть на него. не в палитре дело
Приложил блок и что дальше?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 08:46
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


Djonikbishkek, извини, что сразу не ответил. В блоке крамолы не нашёл. Возможно, ты прав и дело в твоих тулбарах, ибо у меня всё работает, как часы.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:16
#10
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Так самое интересное что на 3х компьютерах та же самая история, пробовал и в англ. и в русской версиях
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 09:18
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


версию AutoCAD'a напомни
сервис паки на AutoCAD установлены?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:19
#12
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Версия 2008, а насчет сервис паков надо уточнить у системеров
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2008, 09:23
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,028


Djonikbishkek, про сервис пак сам посмотри. меню Help->About->Product Information
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:26
#14
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


По ходу нет таких. Будем качать
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 09:38
#15
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Поставил ServicePack проблема осталась, атрибуты сбрасывают значения
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:03
#16
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Как добавить атрибут сразу к нескольким выделенным блокам?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:15
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Как-то так: https://www.cadtutor.net/forum/topic...isting-blocks/
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 20:15
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как добавить атрибут сразу к нескольким выделенным блокам?
Штатными средствами акада - никак.

----- добавлено через ~7 мин. -----
вы хоть понимаете разницу между вставкой и определением блока?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:10
#19
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Штатными средствами акада - никак.
Почему- то я даже не удивлён.
Начинаю привыкать, что в автокаде нет даже элементарных удобств.
Хотя казалось бы: выделить на чертеже несколько блоков и одним кликом присвоить им атрибут - довольно часто требуется.
Но разработчикам автокад начхать на юзверя.
Они развивают свою продукт исходя из каких-то своих, чисто им понятных, соображений
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:11
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


Присвоить атрибут? Или добавить атрибут к описанию?
Кондратий, ты сначала разберись с определением и вхождениями блока, а потом уже возмущайся.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 21:14
#21
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Присвоить атрибут? Или добавить атрибут к описанию?
Кондратий, ты сначала разберись с определением и вхождениями блока, а потом уже возмущайся.
Я прекрасно разобрался.
Для моих задач это монописуально.
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2019, 23:22
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
Можно выделить группу вставок блоков и задать значение атрибута для всех разом. Но это не имеет никакого отношения к теме данной ветки.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Я прекрасно разобрался.
Для моих задач это монописуально.
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
1. Не разобрались вообще.
2. Корректные атрибуты могут появиться только у всех вставок определений блоков, полученных из набора выделенных вставок блоков.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 00:02
#23
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Можно выделить группу вставок блоков и задать значение атрибута для всех разом.
Вы с куликом намекаете на attsync?
Так я про него в курсе, у меня другая задача
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 00:08
#24
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы с куликом намекаете на attsync?
Так я про него в курсе, у меня другая задача
У файла *.dwg есть определенная структура данных - и если нет желания по собственной воле оказаться в ситуации: "Файл не открывается и не восстанавливается" - следует все-таки этой структуры файла придерживаться. Хотя программно можно и извратиться, конечно.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 06:22
#25
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
У файла *.dwg есть определенная структура данных - и если нет желания по собственной воле оказаться в ситуации: "Файл не открывается и не восстанавливается" - следует все-таки этой структуры файла придерживаться
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 06:40
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
с блоками - нет, с БД - да
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 07:46
#27
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
или автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
У тысячи пользователей может быть тысяча разных желаний.
Для их удовлетворения а Автокаде существуют языки программирования, причем несколько, на любой вкус.
Так что либо изучать, либо исполнителя искать, либо продолжать ручками )).

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 07:56.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 07:59
#28
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:04
#29
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
Тем не менее это вполне решаемо и в формате DWG, но только программированием, что сложнее, конечно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-8-23_7-51-23.15.jpg
Просмотров: 28
Размер:	58.5 Кб
ID:	217071  

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 08:10.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:14
#30
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
Тем не менее это вполне решаемо и в формате DWG, но только программированием
не решеаемо, это ограничение формата - посмотри как реализованно OD: это просто мрак
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:15
#31
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,026


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
автодеск просто ненавидит своего юзверя и хочет чтобы он помучился редактируя атрибут каждого из нескольких тысяч блоков чертежа ИНДИВИДУАЛЬНО
Автодеск - коммерческая компания, они деньги зарабатывают. Если Вас не устраивает то, как работает некоторая функция в автокаде, вы можете открыть дискуссию на сайте автодеска, подробно описать свое предложение, собрать большое число сторонников своей идеи, тем самым доказать автодеску, что это не пожелание отдельного человека, а востребованная функция для общих масс, после чего компания , у себя внутри, оценит сколько будет стоить разработка и сколько они с этого заработают и ЕСЛИ заработают больше чем потратят, а так же эта функция не ухудшит продажи других продуктов компании, то ВОЗМОЖНО эта функция появиться через несколько версий. Ничего личного, только деньги. Странно Вам это объяснять, ведь Вам около 50 лет из них 30 лет стажа написания программ.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Вам еще на 1 странице ответили, что не получится штатными средствами. Не штатными, можно сделать что угодно и воплотить практически любые, в том числе и больные, фантазии.
У Вас 30 лет стажа на С++, что Вас останавливает то? Не понимаю.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:30
#32
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не решеаемо, это ограничение формата - посмотри как реализованно OD: это просто мрак
Наверное, мы несколько о разном говорим (я с базами не работаю).
Имелось ввиду, что задача добавления атрибутов к нескольким (многим) описаниям блоков одновременно путем выбора объектов из чертежа
у нас в конторе давно уже решена. Думаю, здесь мы не одиноки.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:36
#33
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
Наверное, мы несколько о разном говорим (я с базами не работаю).
да, я говорю про то, как в dwg реализованны доп. данные
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 08:58
#34
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 901


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
да, я говорю про то, как в dwg реализованны доп. данные
Насколько я помню, в автокадовских вертикалках (AARCH и пр.) есть возможность присваивать дополнительные данные чему угодно, хоть отрезкам.
Сам когда-то давно немного пользовался.
В самом автокаде - нет, конечно (только _editedata, но с этим как-то не подружился).

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
У Вас 30 лет стажа на С++, что Вас останавливает то? Не понимаю.
Offtop: Обалдеть. А я тут советую исполнителей искать.
Не будучи программистом, для себя эту проблему на кустарном лиспе (без расширенных функций) решил.

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.08.2019 в 09:08.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:31
#35
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,026


Oleg T, ну да, в одной из веток Кондратий Тихонович, написал следующее:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А что тут сложного?
Я сам более 30 лет программирую на ассемблере, Си и С++ для микропроцесоров.
Так что в программировании кое что смыслю.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:45
#36
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Проблема AutoDESK'а в формате .dwg - оказалось, что дополнительные данные в нём вызывают чудовищные накладные расходы, а отказатся от него не могут - основное конкурентное преимущество
где пруфы на чудовищные накладные расходы?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 09:54
#37
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
где пруфы на чудовищные накладные расходы?
у меня нет ссылок на dwg, но для dxf можно посчитать соотношение служебной/полезной информации и боюсь оно больше 2
а ещё существует проблема их индексирования

Последний раз редактировалось trir, 23.08.2019 в 09:59.
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:24
#38
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
у меня нет ссылок на dwg, но для dxf можно посчитать соотношение служебной/полезной информации и боюсь оно больше 2
сравнивать текстовой dxf и упакованный dwg не совсем корректно, имхо.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а ещё существует проблема их индексирования
Индексирование не однотипных данных в сериализованном (скорее всего) потоке - это тоже дополнительные расходы. Проще, конечно, в XData хранить лишь ссылку на ID строк БД. Но для Т.К. это все без разницы, имхо - если он до сих пор не понимает разницы между определениями блока и его атрибутов, и их вставками.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:42
#39
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
если он до сих пор не понимает разницы между определениями блока и его атрибутов, и их вставками.
Вобщето можно добавить дополнительные атрибуты в вставки блоков, не добавляя их в описание. Но боюсь они исчезнут после обновления атрибутов
trir вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 10:53
#40
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Вобщето можно добавить дополнительные атрибуты в вставки блоков, не добавляя их в описание. Но боюсь они исчезнут после обновления атрибутов
ну об этом и писал ранее
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
У файла *.dwg есть определенная структура данных
никакого желания "играть в рулетку" на рабочих файлах нет. Тем более Т.К. атрибуты нужны для селекции блоков:
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Мне важно, чтобы "одним кликом" атрибут появился сразу у сотен РАЗНЫХ блоков, которые я выделил на чертеже.
Чтобы потом я их мог идентифицировать по этому атрибуту
Да и тема про 1000 слоев в исполнении Т.К. в принципе сводится к тому же механизму тэгов - и поэтому бессмысленно делать один механизм для блоков, другой для цепей, имхо... Хотя можно цепи-кабели в виде блоков оформлять, но это очень специфичное решение на любителя)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2019, 11:03
#41
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Решение по ссылке из #17 смотрели? Только что проверял код из сообщения той темы от 24 апреля, работает. Правда, добавляет именно в определения блоков.
Добавление атрибутов в отдельные экземпляры блока - вообще-то плохое решение, до первого attsync, но путем небольших изменений можно заставить тот лисп работать и таким образом.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 23.08.2019 в 11:15.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 22:33
#42
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Решение по ссылке из #17 смотрели?
Спасибо огромное. Это почти то, что нужно.
Ваш ответ самый полезный из всех, что мне дали в этой теме

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Правда, добавляет именно в определения блоков.
Да пофиг. Это хоть что-то, чем ничего.

Единственное, что данный скрипт добавляет к выделенным блокам один и тот же прописанный в лиспе атрибут ("PRICE" ) с одним и тем
же значением ("338")

А как мне добавить атрибут с нужным мне именем и значением?
Неужели каждый раз править скрипт?

А прямо в команде (add$) нельзя их определять?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Т.е. существует ли возможность при вызове LISP-функции задать "аргументы командной строки"?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 23:07
#43
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. существует ли возможность при вызове LISP-функции задать "аргументы командной строки"?
Лисп-функция ака команда - нет. Можно в теле функции запросить у пользователя значения через getstring.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 10:34
#44
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А как мне добавить атрибут с нужным мне именем и значением?
Неужели каждый раз править скрипт?

А прямо в команде (add$) нельзя их определять?
Там в конце темы был какой-то вариант с текстовым файлом, содержащим список атрибутов, которые надо добавить, но это уже для "промышленного масштаба". А для "разовых" применений - да, getstring.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 10:44
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kp+
Правда, добавляет именно в определения блоков.

Да пофиг. Это хоть что-то, чем ничего.
А потом придет понимание, что атрибут с указанным значением добавился не только в выделенные блоки - но и во все вставки указанных блоков)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 18:54
#46
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А потом придет понимание, что атрибут с указанным значением добавился не только в выделенные блоки - но и во все вставки указанных блоков)
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
У меня все вхождения в единственном экземпляре
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 19:40
#47
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
У меня все вхождения в единственном экземпляре
Ну хоть вроде вставку блока от его определения стали отличать - и то хорошо)
Осталось изучить азы лиспа и добавить в лисп из п.№17 вместо констант переменные, инициализируемые через getstring из комстроки.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:24
#48
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну хоть вроде вставку блока от его определения стали отличать - и то хорошо)
А откуда пошла инфа, что я их не отличаю?
Можно пруф?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:36
#49
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А откуда пошла инфа, что я их не отличаю?
Можно пруф?
Да легко, в этой же ветке
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:37
#50
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,429


Цитата:
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
можно добавить OD
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:44
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
А доказать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 21:25
#52
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,591


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
У меня все вхождения в единственном экземпляре
а нафига тогда козе баян?
kifa вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2019, 06:23
#53
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
а нафига тогда козе баян?
48
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2019, 06:40
#54
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 302


Ладно. Поясню.
Блоки у меня в единственном экземпляре как раз из-за того, что есть понятие "определение блока", а есть "вхождение блока"
Поэтому пришлось делать так, чтобы вхождений было по одному.

А зачем вообще я использовал блоки?
Для удобства.
Удобно когда ряд графических изображений выступают как единая сущность
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2019, 09:51
#55
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
ряд графических изображений выступают как единая сущность
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
пришлось делать так, чтобы вхождений было по одному
Стало только понятнее ...
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как добавить (убрать) к viewport ещё один? Малюк AutoCAD 4 13.06.2008 14:48
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? Shura AutoCAD 7 02.12.2003 18:03