|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет свайного фундамента с учетом сейсмики (альтернативный СНиПу)
|
||
Просмотров: 7434
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
очень смешно. а Вы лично будете защищать свою методику, альтернативную СНиПу, в экспертизе? насколько мне известно, экспертиза требует альтернативный расчет для вылавливания грубых ошибок в расчетах (когда не бьются между собой результаты).
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мне так думается, Вы слишком буквально восприняли слова эксперта. попробуйе с ним связаться и уточнить смысл фразы. думается не все так печально, как показалось в первый раз.
P.S. альтернативные методики расчету СНиПу тянут на докторские диссертации. так что пока пользуемся спектральным методом. ну можете попробывать найти подходящие акселерограммы. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну, сообщение было передано через третьих лиц, оные лица и занимаются сдачей расчета в экспертизу.
Вот и я растерялся, чего ж им надо... Просто подумалось, может есть разные методы, вон как плиты/балки на упругом основании (просто недавно считал ![]() Может немного перенаправлю вопрос в другое русло: краем уха слышал, что в версии Лиры 9,4 можно задавать модель грунта со слоями... и вообще, можно ли в Лире задать грунтовый массив? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Альтернативный расчет - это скорее всего расчет в другой программе и\или в другой конторе.
В Лире 9.4 есть возможность моделировать грунт, считается, что такой расчет ближе к натуре, чем просто задавать С1, С2. Создание модели грунта есть уже во многих программах (Мономах, Инж+). |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за участие) Получили-таки от тех самых третьих лиц заключение от экспертизы: просят просто сделать доп. расчеты основных элементов объекта с помощью других программных комплексов. Решили, что на сейсмику расчет был проверочным, так что сделаем доп. расчеты всего что нужно, но без сейсмики, а с этим проблем нет) Еще раз спасибо!
P.S. А с грунтом в Лире буду разбираться (на будущее). Остальными программами пользоваться не могу. Ну, только если просто проверить себя. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундамента мелкого заложения на сдвиг и опрокидывание | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 24.06.2008 07:51 |
Расчет свайного фундамента в SCADe SOS!!! | Tandr | Расчетные программы | 59 | 16.06.2008 21:47 |
Расчет фундамента под фонарный столб | Kural | Основания и фундаменты | 9 | 18.04.2008 12:47 |
Обоснование свайного фундамента - металлический двутавр | Шерали | Основания и фундаменты | 16 | 05.02.2008 01:37 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |