Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание полилинии в листе и Подрезка PViewport
Проектировщик
Омск
|
||
Просмотров: 5578
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Прочитай координаты полилинии, trans в текущую ПСК, и скормить координаты _.VPCLIP
|
||||
Проектировщик Регистрация: 05.05.2006
Омск
|
Спасибо Alaspher, полилиния создается там где нужно, но вот подрезка не работает, думаю причина в том что в пространстве листа 2 объекта с именем "AcDbViewport" (две полилинии одинаковых выводится, значит (vlax-for vp (vla-get-paperSpace active_document)
(if (= (vla-get-ObjectName vp) "AcDbViewport") два раза прокручивается в одном лайуте), причем 1й невидимый, типа условный, получается я его подставляю в (vl-cmdf "_.VPCLIP" vp rec) и акад выдает ошибку: Команда: _.VPCLIP *Неверный выбор* Требуется точка/ или Последний/Группа Команда: Неверный подрезающий объект. Выберите объект для подрезки видового экрана: Неверно: Контур подрезки не входит в регенерируемую область. Выберите объект для подрезки видового экрана: Команда: Выполняется регенерация листов. Выполняется регенерация листов. Регенерация модели - кэширование видовых экранов. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы делал не так:
Код:
|
||||
Минск
|
DANZZ,
Цитата:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Они между собой связаны внутренними реакторами, по-моему.
|
||||
Минск
|
Вот два списка одной и той же полилинии. Во втором случае ей подрезан ВЭ.
Цитата:
1. Подрезать не полилинией, а точками (точки взять с координат вершин) 2. Убрать выделенное красным и сделать entmod списку полилинии. Думаю вариант 1 предпочтительнее, раз собираешься ее все равно удалять.
|
||||
Омск
|
Цитата:
Команда: _vpclip Выберите подрезающий объект или [Многоугольник] <Многоугольник>: м Начальная точка: Следующая точка или [Дуга/длИна/Отменить]: Следующая точка или [Дуга/Замкнуть/длИна/Отменить]: Следующая точка или [Дуга/Замкнуть/длИна/Отменить]: Следующая точка иомли [Дуга/Замкнуть/длИна/Отменить]: Следующая точка или [Дуга/Замкнуть/длИна/Отменить]: Команда: Всеравно создается полилиния которая также связана с видовым экран |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
DANZZ, Но это другая полилиния! Или я чего-то не понял?
Или не подрезай ВЭ или не удаляй подрезающую ВЭ полилинию.
|
||||
Омск
|
подрезать точками ты имел ввиду это
(vl-cmdf "_.VPCLIP" "м" pt1 pt2 pt3 "з") или точками это чтото другое? DANZZ, Но это другая полилиния! Или я чего-то не понял? полилиния то другая, но она также свзязана реактором с видовым экраном и тогда всеравно нужно менять ее данные, чтоб удалить |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Делай и то и другое через _VPCLIP
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание surface из сплайна или полилинии | WinDer | AutoCAD | 2 | 02.02.2006 10:17 |