SCAD вантовые элементы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD вантовые элементы

SCAD вантовые элементы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.09.2008, 10:24 #1
SCAD вантовые элементы
Шмидт

брахман

СПб

У кого есть опыт прошу откликнуться.....Интресует обыкновенный вопрос, как его там задать, чтоб по деформациям было видно что это вант, то есть провисает в центре под собственным весом.....Может промежуточные узлы надо задавать, или еще чего....Он рисует что опоры сели, а центр ванта остался на том же месте.....
Просмотров: 6442

Непрочитано 03.09.2008, 11:59
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Ну так а что там с промежуточными узлами, не помогает?
Jeka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.09.2008, 12:51
Шмидт

брахман

СПб

у меня просто сомнения, что вообще эта штука работает как вант, то есть она должна свободно болтаться.....не быть устойчивой, как уголок или швеллер......вот....и у меня вопрос в следующем, реализованны ли в СКАДе уравнения для больших перемещений и малых деформаций....вот я о чем....то есть отвечает ли жизни СКАДовские вантовые элементы....
Шмидт вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 13:55
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Какие уравнения, это же МКЭ.

Цитата:
КЭ 308 (библиотека КЭ)
Геометрически нелинейный специальный двухузловой КЭ для моделирования предварительного натяжения

Данный КЭ предназначен для моделирования предварительного натяжения, передаваемого в узлы основного тела конструкции. Жесткости задаются как для обычного стержня.

Примечание. Рекомендуется, чтобы первое нагружение схемы, содержащей КЭ-308, представляло собой заданное натяжение (специальная нагрузка) для придания требуемой формы основному телу конструкции (в текстовом файле документа 6 нагрузка вида 9_1). В матрицу жесткости при заданном натяжении подаются только величины натяжения без учета длины форкопфа. Для такого нагружения должен использоваться т.н. 2-ой шаговый метод.

Для учета в дальнейшем полученной формы основного тела сооружения необходимо остальные нагружения сцеплять с первым (история нагружения, документ 16). Все нагружения кроме первого могут содержать любые нагрузки - собственный вес, температура и др. Рекомендуется для расчета примененять 2-ой шаговый метод.

При отсутствии заданного натяжения КЭ-308 работает как нить (КЭ 310).

В принципе необязательно задавать натяжение как первое нагружение, так как КЭ-308 воспринимает любые нагрузки – собственный вес, температуру и т.п.
Jeka вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 11:24
1 | #5
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
у меня просто сомнения, что вообще эта штука работает как вант, то есть она должна свободно болтаться.....не быть устойчивой, как уголок или швеллер......вот....и у меня вопрос в следующем, реализованны ли в СКАДе уравнения для больших перемещений и малых деформаций....вот я о чем....то есть отвечает ли жизни СКАДовские вантовые элементы....
Нормально все работает но расчет надо вести только в геометрически нелинейной постановке. Хороший вариант моделирования - весь канат элементами 310 а самый нижний (это будет талреп) - 308. 308-ым задаете предварительное натяжение, жесткость 310-го как реального каната - и все пучком!
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 11:27
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Он рисует что опоры сели, а центр ванта остался на том же месте
У мення такая дрянь тоже выходила пару раз, но уже сейчас даже не помню почему. Сделайте так, как в предыдущем посте написал - и будет вам счастье.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 16:13 Вантовые элементы
Saha

Планета Нибиру

Здравствуйте!!!! Составил модель для расчета усилия возникающих в канате на опорах, но не могу понять почему возникают моменты, хотя вроде должно быть лишь растяжение. Канат моделировал вантовыми элементами. В приложении схемка в Scade 11.3 может кто глянет да подскажет в чем дело.
Вложения
Тип файла: rar Канат.rar (952 байт, 213 просмотров)
Saha вне форума  

Непрочитано 06.09.2009, 16:36
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!! Составил модель для расчета усилия возникающих в канате на опорах, но не могу понять почему возникают моменты, хотя вроде должно быть лишь растяжение. Канат моделировал вантовыми элементами. В приложении схемка в Scade 11.3 может кто глянет да подскажет в чем дело.
Расчет нужно вести как геметрически не линейный.
Вложения
Тип файла: zip Канат.zip (1.0 Кб, 293 просмотров)
AlexCAD777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD вантовые элементы