|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
здрасти, у меня такая проблема. Курсовая по МК, препод не особо настроен объяснять, сказал пользоваться учебником. Я то пользуюсь учебником, но все же возникают вопросики. Вот например, что за значения в знаменателе формулы для расчета толщины углового шва
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Если препод не намерен объяснять, воспользуйтесь СНиПом II-23-81*, параграф Расчет сварных соединений.
В знаменателе произведения коэффициента Ветта (по снипу в зависимости от вида сварки и положения шва) на длину шва (там на 1 погонный сантиметр ведется расчет) и на расчетное сопротивление срезу металла шва. Посмотрите СНиП, разберетесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Донецк
|
Ну, все вы за свое... преподаватель, преподаватель...
А задание почитать внимательно. Написано электродами Э-42, значит ручная дуговая. Теперь представьте как будет происходить сварка - в каком положении. Сначала смонтируют балки, сверху на них уложат настил и приварят - нижнее положение шва. Таблица 34 СНиПа веттаF=0.7 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
и сразу появился новый вопрос: Почему при определение расчетной толщины шва приняли 6 мл. Куды смотреть чтоб узнать чему будет равна в моем случае ,у меня получилось 1.053 см
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Донецк
|
Shama,
не разобрался еще? НУ в принципе все опять просто, как я и говорил, лучше всего иметь под мышкой СНиП. См. Таблицу 38. Там есть минимальные катеты швов при различной толщине свариваемых элементов. У тебя настил 12мм, для него минимальный катет 6мм. Поэтому если получается по-расчету меньше, необходимо принять минимально допустимый. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование каркасных конструкций для понтонов плавающих на воде | Алксандр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2010 09:10 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Опыт неправильных проектных решений и анализ технической стороны аварий строительных конструкций. | Ник_Ник | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 08.12.2009 15:42 |