Что будет после AutoCAD 2005
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что будет после AutoCAD 2005

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2005, 07:08 #1
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень

Всех с прошедшими праздниками!

Информация такая до меня дошла, что после AutoCAD 2005 выйдет новая версия на движке Inventor!!! Офигел немного. Это конечно круто, Inventor вещь навороченная, но только представить себе такое трудно.
Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное? Может инфа у кого есть более подробная? Может есть счастливчики с доступом к ADN, там все новости раньше появляются.
Просмотров: 4404

Непрочитано 11.01.2005, 07:42 Re: Что будет после AutoCAD 2005
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Alxd
Всех с прошедшими праздниками!

Информация такая до меня дошла, что после AutoCAD 2005 выйдет новая версия на движке Inventor!!! Офигел немного. Это конечно круто, Inventor вещь навороченная, но только представить себе такое трудно.
Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное? Может инфа у кого есть более подробная? Может есть счастливчики с доступом к ADN, там все новости раньше появляются.
Весной, скорее всего, ближе к середине, ожидается AutoCAD 2006 = R16.x. Добавляется ряд полезностей, но движок принципиально не меняется.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 08:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, немного не в тему:
По моей информации (от Consistent Soft), практически прекращена поддержка MDT, вместо него будет пользоваться только Inventor. Учитывая, что Autodesk купил Revit (со своим движком), следует в принципе ожидать отказа от ADT в пользу Revit и Ко (только это не скоро будет, надеюсь). Что с чистым кадом будет - неизвестно. Может, и оставят.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 11:21
KSI

Калининград

>kpblc
Не всегда, иногда покупают, чтобы похоронить. Так было с Autodesk World, а ведь неплохая программа для ГИС была.
KSI вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 11:48
TeDii

Инженер-конструктор-механик

УкРаИнА

По поводу AutoCAD 2006 тоже слышал. В полне серьёзно, его скоро начнут продовать.

А насчет Inventora, я всеми руками за, т.к. задолбался тоскать чертежи из него в акад. Было бы намного удобней работать в одном многофункциональном пакете с полной адаптивностью.
TeDii вне форума  

Непрочитано 11.01.2005, 15:28
Стас

Питер

Осенью 2004 года был на конференции пользователей САПР Северо-Запада в Питере. Представитель Autodesk рекламировал 2005 версию и явно намекал что они намерены выпускать ежегодные обновления AutoCAD. Поэтому активно внедряют годовую подписку.
Моё мнение "голый" AutoCAD будут развивать в своём ключе без перехода на другие движки.
Стас вне форума  

Непрочитано 17.01.2005, 13:00 Некоторые новинки 2006-го
Alaspher

e•burg

Наиболее интересные, пожалуй (по инф. материалам):

- многовидовые блоки (примерно, как в ADT);
- несколько базовых точек у блока с возможностью перебора в момент вставки;
- автоматическое выравнивание вставки блока по имеющейся геометрии (при вставке);
- динамические блоки (некая реализация параметрических блоков);
- запоминание предыдущих клавиатурных (возможно, не только клавиатурных) вводов с возможностью повторения из меню;
- подсветка выбираемого объекта до выбора (т.е., выбран будет предподсвеченный, типа URL на HTML);
- возможность создания пользовательских листов-списков стандартных масштабов;
- встроенный куркулятор в спецальном доке (на вид - симпатичный);
- улучшенное редактирование текстов "по месту", в том числе, однострочных;
- создание пользовательских нумеровочных списков-листов для многострочных текстов;
- изменение свойств составных частей размеров, без расчленения (например, изменение цвета или типа линии выноски);
- выносные линии могут быть фиксированной длинны (не обязательно достающие до объекта);
- простановка длинны дуги(!);
- извлечение данных из атрибутов в таблицы;
- автоформулы в таблицах (список не известен);
- одновременная штриховка с градиентной заливкой;
- выравнивание начала штриховки по имеющейся геометрии;
- показ площади штриховки (в смысле - в ед. чертежа);
- мультиофсет;
- поворот и масштабирование с опцией копия;
- прямоугольник с опциями площадь и поворот;
- новая команда JOIN позволяющая обединять почти все линейные примитивы;
- очередное улучшение DWF, в том числе - 3D DWF;
- утиль для миграции с предыдущих версий.

Уф, всё - устал кнопки мучать...
Инфа неофициальная (по бэте базового ACAD'а) - могут быть изменения в релизе. Вертикальные надстройки (ADT, LDD...), по моей информации, радикальных изменений содержать не должны.
Alaspher вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что будет после AutoCAD 2005