|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что будет после AutoCAD 2005
Разработчик САПР
Тюмень
|
||
Просмотров: 4404
|
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, немного не в тему:
По моей информации (от Consistent Soft), практически прекращена поддержка MDT, вместо него будет пользоваться только Inventor. Учитывая, что Autodesk купил Revit (со своим движком), следует в принципе ожидать отказа от ADT в пользу Revit и Ко (только это не скоро будет, надеюсь). Что с чистым кадом будет - неизвестно. Может, и оставят.
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
По поводу AutoCAD 2006 тоже слышал. В полне серьёзно, его скоро начнут продовать.
А насчет Inventora, я всеми руками за, т.к. задолбался тоскать чертежи из него в акад. Было бы намного удобней работать в одном многофункциональном пакете с полной адаптивностью. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Осенью 2004 года был на конференции пользователей САПР Северо-Запада в Питере. Представитель Autodesk рекламировал 2005 версию и явно намекал что они намерены выпускать ежегодные обновления AutoCAD. Поэтому активно внедряют годовую подписку.
Моё мнение "голый" AutoCAD будут развивать в своём ключе без перехода на другие движки. |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Наиболее интересные, пожалуй (по инф. материалам):
- многовидовые блоки (примерно, как в ADT); - несколько базовых точек у блока с возможностью перебора в момент вставки; - автоматическое выравнивание вставки блока по имеющейся геометрии (при вставке); - динамические блоки (некая реализация параметрических блоков); - запоминание предыдущих клавиатурных (возможно, не только клавиатурных) вводов с возможностью повторения из меню; - подсветка выбираемого объекта до выбора (т.е., выбран будет предподсвеченный, типа URL на HTML); - возможность создания пользовательских листов-списков стандартных масштабов; - встроенный куркулятор в спецальном доке (на вид - симпатичный); - улучшенное редактирование текстов "по месту", в том числе, однострочных; - создание пользовательских нумеровочных списков-листов для многострочных текстов; - изменение свойств составных частей размеров, без расчленения (например, изменение цвета или типа линии выноски); - выносные линии могут быть фиксированной длинны (не обязательно достающие до объекта); - простановка длинны дуги(!); - извлечение данных из атрибутов в таблицы; - автоформулы в таблицах (список не известен); - одновременная штриховка с градиентной заливкой; - выравнивание начала штриховки по имеющейся геометрии; - показ площади штриховки (в смысле - в ед. чертежа); - мультиофсет; - поворот и масштабирование с опцией копия; - прямоугольник с опциями площадь и поворот; - новая команда JOIN позволяющая обединять почти все линейные примитивы; - очередное улучшение DWF, в том числе - 3D DWF; - утиль для миграции с предыдущих версий. Уф, всё - устал кнопки мучать... Инфа неофициальная (по бэте базового ACAD'а) - могут быть изменения в релизе. Вертикальные надстройки (ADT, LDD...), по моей информации, радикальных изменений содержать не должны. |
|||
![]() |