Фундаментные плиты в АДТ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Фундаментные плиты в АДТ

Фундаментные плиты в АДТ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2005, 02:57 #1
Фундаментные плиты в АДТ
VG

Конструктор

Петрозаводск

Я выложил в довнлоад плиты ФЛ со спецификаций в АДТ2004. Будет интересно послушать Ваши мнения.

ЗЫ: У кого-нибудь есть похожие наработки, которыми хочется поделиться с окружающими?
Просмотров: 8525

Непрочитано 12.01.2005, 15:14
Андрей С.

Архитектор

Москва

Все вполне хорошо и грамотно. Вопрос только один (по собственному опыту, когда делишься с кем-то мультиблоками, спецификациями и пр.)
В файле с плитами есть Property Set Definition для мультиблока. А в файле с маркой (в макросе) в качестве местонахождения этого самого Property Set Definition указан файл PropertySetDefs.dwg. У человека, который скачал все это добро, в этом файле такого Property Set'а, естественно, нет. И автоматическая маркировка не заработает (специально проверил).
Выхода два. Первый - написать сопроводиловку, в которой объяснить, что для начала надо затащить этот самый набор характеристик (Property Set Definition) в файл PropertySetDefs.dwg на своем компьютере.
Второй (как, собственно, обычно поступаю я, так проще) - выложить в даунлоад еще один dwg-файл, в котором нет ничего, кроме этого самого Property Set Definition и изменить в макросе имя PropertySetDefs.dwg на имя этого файла. И объяснить народу, что этот файл надо положить в любую папку, доступную Автокаду, например, в Support.
Да, и еще не забыть сказать, что файл с маркой для удобства надо бы положить в какую-то из подпапок Content'а.
Может быть, я чего-то не понял и это все рассчитано на вставку в палитру инструментов? Тогда опять-таки не хватает пояснений.
К тому же формат данных для марки можно было задать Auto Increment какой-нибудь. Гораздо удобнее.
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2005, 21:32
VG

Конструктор

Петрозаводск

Андрей, спасибо насчет incrementa, учту.
А насчет сопроводиловки... Так она с каждым АДТ в комплекте идет, по F1 :wink:
Или думаете, не разберутся?

Вообще, судя по ответам, это никому не надо :roll:
VG вне форума  

Непрочитано 13.01.2005, 21:57
Андрей С.

Архитектор

Москва

Ха. Хорошо, если эту сопроводиловку (f1) читают двое из ста. Опять же не у всех help русский, а с английским у большинства тоже не все гладко.
Я потому и сказал "по собственному опыту" - посылаешь человеку все это, приходит письмо "а что с этим дальше делать?". Давно взял за правило пересылать сместе с файлами подробную инструкцию "для идиотов". Экономит трафик.
Насчет того, кому это нужно. Во-первых, эти фундаментные плиты лежат на сайте еще не так много времени. Надо потерпеть . Во-вторых, нужно действительно не очень многим (пока), но есть явно ощутимая тенденция к увеличению количества пользователей АДТ, я ее очень даже чувствую по количеству писем на эту тему. Вы (ты?), видимо, конструктор, я - архитектор, поэтому затрудняюсь сказать, насколько мои наработки "под себя" интересны кому-то еще. Во всяком случае, с большим удовольствием готов обсудить все, что касается настройки и адаптации АДТ. Пользую его еще с версии 2.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 13.01.2005, 23:41
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VG
судя по ответам, это никому не надо :roll:
.................
Мне надо. Просто когда общаются умные люди, дурак не встревает
lee вне форума  

Непрочитано 14.01.2005, 10:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Немного оффтопа
[quote="Андрей С."]Ха. Хорошо, если эту сопроводиловку (f1) читают двое из ста.[/qoute]
Мне приходится - без справки фиг разберешься.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Опять же не у всех help русский
Одна фигня - даже в официальных русских поставках ADT приходится работать с английским хелпом (переведена только часть).
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
затрудняюсь сказать, насколько мои наработки "под себя" интересны кому-то еще. Во всяком случае, с большим удовольствием готов обсудить все, что касается настройки и адаптации АДТ. Пользую его еще с версии 2.
Чешу в затылке и понимаю, как я отстал от жизни. Именно поэтому буду следить за темой и молчать - lee абсолютно прав, когда не имеешь ничего сказать, лучше молчать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.01.2005, 15:09
Андрей С.

Архитектор

Москва

>kpblc
Надо же, а я-то думал, что это только у нас дилер такой тормознутый, что хелп не переведен. Выходит, это всеобщее явление (переведена толко часть хелпа, относящаяся к голому автокаду, а АДТ-шный по-английски. От этого не работают кнопки "помощь" в диалоговых окнах - там, видимо, зашиты ссылки на русском).
Кстати, по-моему, в 2004 все было переведено, но не уверен - перешел с 3 на 5, минуя 4.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 14.01.2005, 15:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, тему восстановить для того, чтобы только по АДТ общаться?
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.09.2015 в 12:14.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2005, 23:09
VG

Конструктор

Петрозаводск

2kbpls: Можно и восстановить... :roll:

2All: Меня лично интересуют такие направления работы:
- во-первых, автотматизация разных проектных процессов на VBA (или на ARX): навскидку, проектирование многослойных "плит" покрытия и перекрытия; проектирование перемычек; проектирование стеновых фундаментных блоков; проектирование отделки помещений и ведомости на нее, проектирование монолитного железобетона.
- во-втоорых, организация проекта в АДТ - кто как это делает
-в-третьих, автоматизация готовыми средствами АДТ2005: заполнение штампов, и вообще использование Fields; работа с Details.

Вроде пока все... [sm2011]
VG вне форума  

Непрочитано 16.01.2005, 11:19
Serge_Y

инженер-конструктор

Минск

>VG
Еще как надо.
Года два назад для работы со сборными элементами делал совершенно аналогичную вещь для бетонных блоков стен подвалов. Только блоки задавал масс элементами. Мульти-вью блок потребовался для различного отображения элементов в плане и в модели, я так понимаю? Неплохо. Но без сопроводиловки не разберусь(с мульти-вью блоками не работаю пока) и файл плиз в даунлод. А если не трудно, то и на личное мыло.
Начет направлений работы:
т.к. область работы исключительно конструкторская, поэтому использовать все богатство ADT нет ни времени, ни желания(придется сначала разбираться самому, а потом обучать целый отдел).
Заполнение штампов происходит по старинке:с использованием External Reference.
Проект организуется при помощи Sheet Set Manager.
Fields используются для нумерации листов, для названий листов и для ссылок на другие листы проекта(раньше использовал внешние Database).
До автоматизации разных проектных процессов на VBA опять же руки не доходят, приходится затачивать для этого интсрументы ADT(в частности интенсивное использование Property Set).
Продолжать можно еще долго, нету времени, убегаю.
Serge_Y вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2005, 08:15
VG

Конструктор

Петрозаводск

Чего-то у меня закачка не закачивается
Инструкцию кину сюда.
Цитата:
1. Копируйте файл "Марка ФЛ" в папку C:\Documents and Settings\All Users\
Application Data\Autodesk\Autodesk Architectural Desktop 2004\R16.0\enu\AEC Content\
Metric\Documentation\Schedule Tags\Object Tags
2. Открывайте файл PropertySetDefs.dwg в папке \Schedule Tags
3. Открывайте файл Фундаментные плиты.dwg
4. Копируйте ФундаментныеПлитыСтили (меню Формат-Style Manager-Documentation Objects-
Property Set Definitions) из файла Фундаментные плиты.dwg в аналогичный раздел файла
PropertySetDefs.dwg
Все!
Теперь можно проставлять марку из закладки Custom-Architectural Desktop-Metric-
Documentation-Schedule Tags-Object Tags в DesignCenter
VG вне форума  

Непрочитано 18.01.2005, 23:12
Serge_Y

инженер-конструктор

Минск

Значение аттрибута для Марки_Фундаментной_Плиты невозможно изменить. Оно почему-то все время равно 0.
Есть еще вопрос. Можно ли автоматом получить марки элементов на сечениях(Section)? Допустим я собрал схему из тех же фундаментных плит и теперь хочу получить развертки с маркировкой плит на этих развертках.
Serge_Y вне форума  

Непрочитано 19.01.2005, 15:05
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Serge_Y
Надо залезть в определения мультиблоков и там в свойствах, к примеру, блока ФЛ10.12-2 (с другими аналогично) на закладке General нажать кнопку Property Sets. И изменить марку именно там.
Автор, видимо, забыл дать блокам разные марки. Или сделал это умышленно, чтобы пользователь сам это делал, ну, к примеру, если половина марок у него просто не используется.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2005, 15:12
Андрей С.

Архитектор

Москва

А относительно марок на развертках - можно, конечно.
Тут два варианта - либо сделать отдельный мультиблок для маркировки на фасаде/сечении, либо добавить в файле Марка ФЛ в определение мультиблока отображение того же блока на фасадных проекциях. В этом случае, правда, передвинув марку на сечении, получим ее передвижение и в плане.
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2005, 18:30
VG

Конструктор

Петрозаводск

2Андрей: марки я не назначал, потому что этоо предполагалось бытьь "базой данных", просто копируем нужные плиты, и в проекте присваиваем им марки, каждый раз новые.
Насчет марок на развертках, я есть думать, что лучше отдельный МV блок. Зачем нам каждый раз передвигать марки чтобы их было видно на плане и развертке?
А если развертка получена с помощью Section?
А если без Section, то как делать корректную развертку? - на виде сбоку будут видны все плиты, и дальние, и ближние, и скрытые линии будут...

2Serge_Y: атрибут блока не изменить и этоо правильно. Значение атрибута берется из свойств блока. А изменитьь их можно как сказал Андрей.
Еще можно разложить блоки, проставить на них марки (все 0) и составить спецификацию /все значения марок 0/. И в спецификации есть функция "изменить значение ячейки" /по правой кнопке вызывается/ - и все значения марок изменятся [sm155]
VG вне форума  

Непрочитано 19.01.2005, 19:35
Андрей С.

Архитектор

Москва

Вот насчет марок на сечениях - бодро так написал полезный совет, потом попробовал сам ему последовать - и что-то все криво как-то... Хотя помню же, что делал вроде подобную вещь (правда, в 3.3) и все работало... Жаль, времени сейчас нет, чуть попозже разберусь. Если кто раньше сделает - поделитесь...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2005, 21:51
Serge_Y

инженер-конструктор

Минск

Так, с набором заранее созданных элементов все понятно(это касается сборных элементов). Меня сейчас интересуют элементы монолитного каркаса, у которых одинаковая геометрия(колонны), а маркировка должна быть разной. Если у меня 30 марок колонн, то по идеологии работы с мультивью блоками я должен создать 30 новых определений этих блоков. До этого момента у меня было два варианта работы с элементами каркаса(на примере тех же колонн). Первый: создавались блоки по геометрии элементов, к ним добавлялись атрибуты(марки колонн). Спецификация генерировалась при помощи лисп программы.
Второй: такой же как и первый, только для блоков еще создавался property set definition(определяющий марку элемента), спецификацию можно было получать в этом случае автоматически(schedule table). Трудоемкость работы с мультивью блоками с моей точки зрения будет оправдана только лишь в том случае, если можно будет получать марки элементов на сечениях каркаса(section).
Serge_Y вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2005, 22:04
VG

Конструктор

Петрозаводск

Serge, можно сгенерировать section, маркой (когда объект спрашивает) тыкнуть в модель, а само изображение марки поставить на section. Пойдет?
VG вне форума  

Непрочитано 20.01.2005, 23:58
Serge_Y

инженер-конструктор

Минск

>VG
Если других вариантов не предвидится, то этот пожалуй самый эффективный. По количеству марок колонн в здании я создаю столько же мультивью(или обычных) блоков. Черчу объемную модель.Из нее получаю планы и разрезы здания. Затем тагом выбираю объект и уже сам таг проставляю и на плане и на развертке(section). Я правильно понял смысл?
Вдогонку еще вопрос. Можно ли с помощью schedule table сделать сводную спецификацию элементов каркаса поэтажно? Такую вещь я раньше делал только через Excel.
Serge_Y вне форума  

Непрочитано 21.01.2005, 15:10
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Serge_Y
Если присваивать Property Set не стилю, а объекту, то одинаковые вхождения мультиблока могут иметь разную маркировку. Хоть сто марок для одной и той же колонны. Просто в этом случае меньше автоматизировано - надо самому отслеживать, правильно ли марки проставлены.
Андрей С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Фундаментные плиты в АДТ