|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опустить... заливку
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 11258
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В 2005 действительно появилась возможность опустить заливку, то есть сделать ее прозрачной. И даже привязки к штриховке можно отклучить. Хорошая комбинация новых возможностей! Но даже здесь, закрепив заливку на дне, по ней неудобно рисовать. Можно, конечно, временно отключить ее слой. Но не забыть бы его включить перед принтованием. Да и для простого просмотра общего вида чертежа надо копаться в слоях, чтобы разыскать и включить. Короче, небольшая головная боль все-же осталась. Но это 2005. Я в предыдущих версиях? Проблема стоит остро. Наберите слово Draworder в поиске обоих форумов. Вот одна из ссылок http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=9774#9774
Неужели никто не может предложить что-нибудь радикальное? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Продожаем разговор о непрограммных способах ускорения, начатых хитрым блоком здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 на примере чертежа разводки электричества по плану этажа. Оно разводится либо в трубах, заложенных в перекрытие потолка, либо в подшивном потолке там, где он есть. Итак, на чертеже должно быть изображено: архитекрурная основа - контуры стен, двери, окна, имена помещений, оборудование ванных и кухонь (в американских домах кухни заполнены мебелью под ключ), оборудование прачечных. Подшиные потолки, где они есть. Наша работа: розетки разного назначения, светильники разных типов, то есть разные слова и размеры по полу чертежа. Собственно проводка двух типов-та, что в трубах, и та что в подшивном потолке, отдельно для нормального и резервного питания. А также телефонные розетки, проводка и силовые и тел. панели. Получается очень густо. Для разрядки и эстетики арх. основа печатается 70% интенсивности, у нас цвет №8. Оборудов. кухонь и ванных 30% (у нас цвет №15) Наша работа 100% интенсивности (разные цвета и веса линий). Так можно получить читабельный чертеж.Теперь о подш. потолках, то есть о заливке. То, что создание прозрачной заливки это головная боль для автокаков до 2004, ясно из предыдущих постов. После вечернего бдения родился необычный способ. Во всяком случая я не слышал подобного. Здесь я пока расскажу о результате и дам пищу для размышлений. Предлагаю догадаться как этот результат достигнут.
1. В модели заливки нет на плане здания. Но при желании она там появится. 2. При необходимости обновить заливку (допустим, архитекторы что-то изменили) нет проблем. 3. Слой, в котором лежит заливка, всегда включен 4. На листе заливка всегда на своем месте на плане 5. Заливка никогда не закрывает нарисованное в том же месте 6. Команры Draworder и Cdorder не применяются 7. Для показа возможностей метода могу поставить заливку наверх. закрыв остальное. А затем с победным видом легким движением мышкой верну ее вниз. Данных здесь достаточно, чтобы догадаться почти до всего Вопрос: как это сделано? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
И все-же я продолжу эту тему в виде задачи, которую надо решить, постепенно приоткрывая решение.
По п. 1. Цитата:
Вопрос остается: как все это сделано? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Ну совместил ты два въюпорта - это очевидно... Вот только, что будешь делать, когда это дело "посыплется", например, из-за того, что окон станет больше 64-ёх? Тебе-же их вдвое больше надо... IMHO - паллиатив. :? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ага. Столкнулись. Перельман это задачки задавал. Я их решал в молодости. А разве неохота мозгой пошевелить?. И тон можно было выбрать поспокойней. Если бы вы, Alaspher, посмотрели форум на годик назад, нашли бы под моим ником задачки в аналогичном стиле. И никто не упрекал. Темы разные нужны, стиль выбирает автор. А здесь не вся так просто. Я раньше говорил, что можно догадаться почти до всего.
Как сделать так, чтобы один Vport оказался ПОД другим? Как этот процесс регулировать? Насчет окон не понял. Мой п. №2 не отвечает на ваш вопрос? |
|||
![]() |
|
||||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте не загадки друг-другу загадывать, а делиться инфой, если она есть или отвечать на реальные вопросы. Цитата:
Ещё раз - сорри, если было обидно - не хотел. |
|||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Alaspher> Я тоже за обращение на “ТЫ”, но если спор набирает остроту, то неизвестно, какая последует реакция на ТЫ. Поэтому ответил ВЫ. ОК, в дальнейшем будем на ТЫ.
Я хочу добавить в форум что-то нестандартное, чтобы нескучно было. Как от стиля Horsy все возбудились! Здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 я предлагал задавать вопросы-задачки: Цитата:
По существу дела: Все мои подвесные потолки расположены в одном видовом экране. Всего относящихся к делу ВЭ, таким образом, всего ДВА. Один наложен на другой. Многие ли знают и используют такой прием? Отзовитесь, pls. На ссылках по заливке что-то никто не предложил такого. А у тех, кто пользовались накладными видовыми экранами, непременно возникли бы параллели. Пусть это и не круто-новое, а хорошо забытое старое. Но для меня оно новое, и достаточно крутое. Далее. Как же регулировать положение Viewport, чтобы заливка оказалась внизу? Alaspher предлагает удалить экран а потом восстановить его. Попробовал Erase+Undo, Copybase+Erase+Paste, Move в сторону и затем Move назад. Ничего не получилось. Команду Entdel автокад не знает, а вначале мы договорились обойтись без программирования. Таким образом вопрос остается открытым (ну теперь тот, кто попробует, непременно найдет решение, совсем горячо стало). И кроме того, возникает новый вопрос: Каким образом наложить один VP на другой так, чтобы объекты обоих оказались полностью совмещенными? Ну и прослеживается перспектива-как можно эту штуковину применить с пользой еще. ЗЫ. Alaspher, давай в дальнейшем обходиться без шпилек в бок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
1. В обоих ВЭ установить одну и ту же USC, затем выполнять PLAN - Current и потом двигать. Номер проходит далеко не всегда 2. Выполнять вместо move - align прошу сильно ногами в прыжках по голове не бить - написал как сам бы делал. А с наложенными ВЭ где-то слышал, что на каждый ВЭ можно вроде как имя задать и оперировать уже с именем ВЭ. Но как это делается - мимо кассы. ![]()
|
||||||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Apelsinov: Спасибо за подсказку по ET - не знал. Точно, век живи, век учись
![]()
|
||||
e•burg
|
Цитата:
P.S. Отредактировано 25.01.2005 19:50 MSK для приведения в соответствие с постом, ответом на который является этот. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
На этот раз Alaspher ответил правильно. Я систематизирую этот ответ. Для сдвижки пространства внутри VP удобней всего применить команду -P +Ortho On. (Об этой команде говорилось здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15 Предпоследний). Если два VP наложены друг на друга, и в верхнем оказалась
заливка, поднять нижний можно его удалением с последующей командой OOPS. Я про нее здесь забыл. Делал так: левый и затем правый клик по VP, Display VP Object NO и затем все повторить, но YES. Команда UNDO делает не только откат зназад. Применительно к команде Draworder, используемой для смены порядка объектов, Undo обновляет порядок. Для нас чертежи, где есть заливка, закрывающая на бумажных чертежах объекты, не редкость. Такие распечатки мы иногда получаем раньше, чем файлы. Из-за этого терялось время и деньги. В своих чертежах мы использовали крайне неудобную штриховку густыми точками. Теперь делаем, как я сдесь пытаюсь рассказать, и радуемся жизни. Для нас этот метод очень хорош. Alaspher> Цитата:
Цитата:
Apelsinov> Цитата:
Повидимому, нет другого непрограммного решения для автокадов ниже 2005. Поэтому надо бы метод коллективно отработать. Я здесь так и не описал всю технологию по шагам. Сбил с пути оппонент. Если не все ясно из этого размытого спора, спрашивайте. Но сначала попробуйте сами. |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |