|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свойства линий, help :))
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 7106
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Занятный вопрос! Линии-то не сами по себе живут, а что-то образуют - квадратики, ромбики, треугольники... да и привязаны к чему-то... Первое, что приходит на ум - развернуть все скопом на эти самые 0,2 градуса, однако вся картинка при этом может развалится. Имхо, надо выделять и разворачивать осмысленные конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Приходилось все выделять и делать ELEV=0 Тут же гор. кривая допустим соединяется с вертикальной При исправлении угла наклона гор линии и не изменяя вертик. получим разрыв контура !!!!! Лучше уж так все оставить, если не найдется решение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Кстати Elev - работает кажется приминительно к полилиниям, а чтобы "посадить на ноль" Использую так же Flatten |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Я сам недавно правил чкртежи безумной дочки работодателя. Нужно по возможности отфильтровать "плохие" объекты от "хороших", т.е. погасить текстовые, размерные и прочие слои. Оставшуюся дрянь скопировать с базисной точкой 0,0,0 в отдельный файл, а из старого потереть. Затам Save As DXF с попутным заходом в опции (в самом окне Save As DXF). В этих опциях определить точнось (количество знаков после запятой) как 0. Если отклонение в градусах было настолько мало и противно, а линии не очень длинные, Вы получите точнуй чертёж. Остерегайтесь ступеней в разрезе и прочих нецелых значений.
Удачи. Отпишите о результатах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я. конечно, дико извиняюсь, но: а команду align кто-нить пробовал применить? Можно же нарисовать нормальную горизонтальную линию, затем align, выбирать объект, который уж точно горизонтален, и 2 точки с этого объекта отнести на прямую (ессно, предварительно выделив весь чертеж). потом 2 раза enter, и все - все, что было, исправлено! по крайней мере, когда у меня такая ситуевина была, я именно так и спасся. А глянуть на чертежик тоже бы не отказался