|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Построение полилинии по таблице координат
Бывший инженер.
Ачинск
|
||
Просмотров: 9354
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Можно конечно и программку написать... А можно проявить "творчество" и сделать примерно следующее:
- в Екселе сформировать ячейки с координатами как они вводились бы в командной строке АКАД (только необходимо определиться с разделителями дробных и запятыми между числами) - в АКАДе набрать _.pline <Enter> и далее вставить в командную строку скопированный из Экселя фрагмент с координатами - ну и ручками завершить полилинию <Enter>.... |
|||
![]() |
|
||||
Бывший инженер. Регистрация: 24.04.2004
Ачинск
|
VK я смотрю в том форуме похожую ветку. Если координат немного - то не в лом и вручную набрать, а когда сотни точек - запаришься, да и от ошибок не застрахован. Нет, видимо, без специальной программы не обойдешься.
|
||||
Самара
![]() |
Программка хороша, когда ЧТО ТО надо делать очень часто, когда затраты времени (или чего там еще) окупаются экономией на этом ЧТО ТО
![]() Попытаюсь еще раз обьяснить, КАК можно добиться результата, обходясь минимальными затратами. Значит, имеем в Екселе табличку, где первые две колонки (A и B) содержат координаты точек по X и по Y соответственно. Предполагаю, что десятичный разделитель - запятая (если точка, то следующую формулу можно немного упростить) В ячейку C1 пишем такую формулу Код:
Цитата:
Далее, выделяем ячейки столбца С с первой до последней и давим Ctrl+С и.... см. мой предыдущий пост. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А если файл ексел сохранить как CSV (Comma Delimited),потом открыть полученный файл в NOTEPAD , добавить первой строкой PLINE , переименовать с расширением SCR и загрузить в акад командой SCRIPT.
Специально проверил - работает. И писать ничего не надо. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
>Arkady
что то это не очень получается..... :cry: Не знаю по какой причине, но у меня (Office XP rus, Windows 2000 rus) почему то хоть и выбираю CSV (разделители - запятые), все равно разделителем ставится точка с запятой (;). Что то не вспомню, где это настроить... Впрочем, это можно и в Блокноте поправить... Правда уже лишнее действие получается. Это первое. Второе. Может оказаться, что надо изменить настройку в Екселе. Сервис -> Параметры -> Международные -> Числа -> Разделитель дробной и целой части - прописать точку вместо запятой или системного символа. Потом может потребоваться вернуть эту настройку обратно.... Не знаю как в Израиле (ну не был там ни разу ![]() Так что, в каких то случаях получается что проще формулу прописать-протянуть. (ИМХО конечно) PS в дополнение к моему предыдущему высказыванию: можно добавить перед первой строкой пустую строку и в чистую ячейку С1 написать _.pline, и копировать не до последней а до следующей ячейки. Впрочем, тут много вариантов.... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
>>vk, Arcady
Здорово - простенько но со вкусом. если в svc соранять цтото в етом духе _PLINE 0,0 2.4.33 5.908,2.11 ..... ...... 12.44,34.22 оставив после последней цифры два свободных пространства и как вы писали copy/paste на командную линию AutoCAD Пришлите мне на приват ваши имена - если не возражаете отправлю как TIP for E-Mail Newsletter от вашего имени. |
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Оказалось еще проще в экселе с помощью функции СЦЕПИТЬ. Берешь ячейку с абциссами, второе число "," и третье - ординаты. Ну предварительно в настройках экселя снимаешь галочку "использовать системные разделители" и заменяешь запятую на точку.
Спасибо всем за помощь! ![]() ![]()
|
||||
мосты Регистрация: 21.01.2005
78
|
я из экселя вставляю в блокнот - а там "заменить всё.." меняю запятые на точки, расстояния между клетками на запятые, а вперёд - _pline.
так када время много баловался - линия из 10000 случайных чисел. в этой картинке коллега увидел шикарную обнаж... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Цитата:
А хорошо бы, еще установить и связь между файлами :idea:
|
||||
Самара
![]() |
Аналог функции СЦЕПИТЬ - &
Потому если разделитель точка, то формулу можно упростить до Код:
>Startrek Это простое решение (подготовка данных в Экселе и прямое копирование в командную строку) я где то уже видел.... Не помню точно где, может быть на форуме Autodesk Кстати, небольшие Лиспики тоже иногда можно копировать в командную строку прямо с веб-странички ![]() |
|||
![]() |