|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как бороться с размером файла dwg???
|
||
Просмотров: 4058
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я сразу на "ты", ок?
Снеси фильтры слоев (на autocad.ru обсуждалась тема по этому поводу, файл в размере падает до 20 (!) раз). Если размер не сильно уменьшился, то включи все слои, и посмотри, нужна ли тебе вся информация на отключенных/замороженных слоях. Если таких слоев тьма, то проще сделать по-другому: выделяешь то, что тебе необходимо, и копируешь в новый файл. Полную очистку уже проводи там. С блоками: бывает, что блоки вложены друг в друга. В таком случае можно разбить все блоки. В общем, вариантов много - эти просто помогают в 90% случаев.
|
||||
Инженер-конструктор-механик Регистрация: 02.12.2004
УкРаИнА
|
Могу лишь добавить.
![]() ![]()
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Но это за счет внутреннего архиватора, а чистить файл все-равно надо. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Необходимо еще учитывать и культуру черчения:
1. Если надо нарисовать шестеренку, то вполне достаточно нарисовать 3 зуба (по моему это требования ГОСТ), а не вырисовывать все 200 , используя различные примитивы. Поменьше лишней, никому не нужной, информации. 2. не нужно весь проект (объект/диплом/и т.д.) пытаться уместить в одном файле. Один чертеж - один файл (ну или типа того) P.S. Ни кого не учу, и свое мнение никому не навязываю. Возможно куму то из новичков пригодится. Удачи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Добавлю, что полилинии (например некий замкнутый контур), а также многоугольники весят примерно вдвое меньше, чем тот же контур из отрезков.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Изверг!
Эта тема уже обсуждалась, поищи. Переходи на 2005, там хоть как-то сделаны таблицы. Кстати, можешь попробовать извернуться: файл с одной табличкой Excel'a вставлять в основной как xREF хехехе ![]() Вообще-то на самом деле надо использовать дополнительные приложения (хоть тот же СПДС или MechaniCS, там такая операция выполнена вполне корректно).
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
2 X-DeViL:
Ты уж определись, че те надо. Если таблица нужна как вставленный объект, то тут уж ничего не поделаешь, мирись с мегабайтами. А если тебе надо лишь ее отображение, то тогда куча вариантов, хоть как картинку ее вставь. |
|||
![]() |