|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 53640
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я разбирался только с узловыми выносками, и там добраться до текста (если рассматривать только lsp) можно только через ent*-методы. Остальные элементы не ковырял.
По идее получить данные о первой и второй строк указанной выноски можно так: Код:
Добавлено: Расписывать логику лениво, хватай код: Код:
И еще. Тут критичным является код, выделенный полужирным. Если разработчики в одной из следующих версий поменяют DXF-представление своих примитивов (а кто им запретит?), код станет нерабочим. P.S. Естественно, СПДС-ка должна быть загружена. Для варианта загрузки только ObjectEnabler'a не проверял.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.09.2008 в 23:36. |
|||
![]() |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Спасибо, список из содержаний позиционных выносок создается. А можно включить в выбор кроме позиционных выносок еще и гребенчатые и цепные выноски?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Наверное, можно. Но как там разбираться с количеством стрелок - пока не знаю (ковырять надо)
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
А зачем разбираться с количеством стрелок? Нам надо только прочитать содержание верхней и нежней строки и добавить их в список.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Только тут конечно вопрос следующий
Выполнять ли автоматическое изменение спецификации или только при выполнении команды. Часть объектов по любому выносками не обозначаем, как быть с их подсчетом. В общем ньюансов много, сам пользуюсь PS-конструкции для этого дела, но тоже пока система не доработана. Самому лезть и корректировать что то нету возможности ни времени ни возможности т.к. все файлы уже с компилированы, да и OBJECT-ARX технологиями не владею.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как зачем? А подсчет ты не планируешь выполнять?
|
||||
DEM,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Посмотри файл прикрепленный в первом посте (отмечено желтой рамкой). Искомый лисп должен заполнять только строки спецификации которые содержат информацию о профиле (Номер позиции, ГОСТ, Профиль, Длина). Графу количество заполнять не требуется, это уже надо вручную, иначе больно муторно. Расчет спецификации выполняется далее лиспом от VVA
|
||||
СПб
|
Red Nova
Я говорбю про необозначенные объекты, ты ведь не все будешь на чертеже обозначать.
|
||||
DEM,
Ну так это по старинке, ручками, но опыт показывает что почти все отображено в выносках.
|
||||
СПб
|
Ну тогда вопрос следующего плана для работы с какой частью проекта тебе это надо КМ или КЖ.
А то может проще PS -конструкции использовать.
|
||||
В общем больше для КМ, но и для КЖ без проблем пойдет. PS я как-то ставил. Тогда интересного мало нашел. Правда спецификации не смотрел.
|
||||
СПб
|
В общем вот что можно делать с помощью PS-конструкции.
По хорошему можно еще по копаться в файлах настроек, и сделать более оптимальным заполнение спецификаций. Почти тоже самое можно делать с помощью СПДС, только использовать объектов СПДС, как мне кажется сбор информации с четежа с помощью выносок несколько не корректен, т.к. не не всегда все обозначаем. Лучше построить систему на блоках и объектах СПДС или же PS-конструкции.
|
||||
DEM,
Дойдут руки поставлю PS еще раз. Но меня в общем вполне устаревает лисп от VVA для расчета спецификаций. Цитата:
Если удастся создать корректный алгоритм фильтрации для выносок СПДС, то проблем не вижу. Просто делая проект надо помнить, что далее все выноски будут обработаны лиспом, а значит при проставлении выносок позиций надо следовать некоторым правилам. P.S. Я долго искал, но так и не нашел в СПДС возможности рассчитывать массы спецификаций. Может я что-то пропустил?
|
||||
СПб
|
Red Nova
ВСе равно по моему мнению данный путь несколько тупиковый, все таки использование объектов более целесообразно, их просто проще подсчитать.
|
||||
kpblc,
Получается включить в набор гребенчатые и цепные выноски? Как у тебя со свободным временем. Надеюсь я не очень тебе мешаю своими просьбами? DEM, А по моему наоборот. Выноски СПДС по любому удобнее использовать чем блоки. А подсчитать и их можно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, у меня просто сейчас шансов нет заняться (ADT, собака, никак не сдается - надо его выдрессировать).
|
||||
крыс
Обломался... ![]() Может если подожду свободное время у тебя все же появится? Ато аппетит то уже проснулся.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Скоро примерчик будет тебе(только не от меня) ![]()
|
||||
крыс
Когда руки дойдут добавь пожалуйста возможность захватывать кроме позиционных еще гребенчатые и цепные выноски. А дальше я попытаюсь сам с фильтрами разобраться в топике Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу)
|
||||
Есть кординальные различия. Но о них позже, когда лисп будет готов. Кстати, создание лиспа продолжилась по ссылке с #22.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Продолжилось" - мягко сказано...
|
||||
Дай бог до конца дойти.
![]()
|
||||
Получилось так, что тема продолжила развиваться в топике Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу), там разработка заняла 8 листов, и по ходу дела в не поучаствовали многие программисты. Лисп пока ней закончен, но чтобы не забивать указанную тему лишней информацией было решено все же вернуть дальнейшие действия сюда.
Тут я приведу ссылки на самые важные посты, которые пригодятся далее. Код от kpblc, для преобразования выносок СПДС в список.#472 Код для упорядочивания списков от VVA#518 И последняя версия главного лиспа, который фильтрует и видоизменяет список полученный кодом от kpblc, который разработал CB#544 На данный момент этот лисп позволяет получить такой список. Код:
|
||||
CB,
Я планировал дома разобрать. На работе никак дел не поубавиться. Чтобы ответить осмысленно вечером все обмозгую. Хотя уже знаю, что будут проблеммы с этим Цитата:
Цитата:
|
||||
CB,
Блин. Уже полтора часа бъюсь об стенку и все не пойму как работает лямбда внутри лямбды. Хотя по отдельности все функции понемаю.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Выделили цветом, должно стать понятнее
Код:
("Лист -" "Лист-" "Фл") ;;; 1 "ГОСТ 19903-74" ;;; 1 Тогда для '(lambda (x y) x=("Лист -" "Лист-" "Фл") ;;; 1 y="ГОСТ 19903-74" ;;; 1 Заметь, что элементы 1-го списка - списки Для (lambda (z) поочередно подставляются элементы x, т.е. z= "Лист -" z= "Лист-" z= "Фл" и все они собираются в список с y, т.е. "ГОСТ 19903-74" Получаем список из элементов ("Лист -" "ГОСТ 19903-74") ("Лист-" "ГОСТ 19903-74") ("Фл" "ГОСТ 19903-74") Внес в код небольшую модификацию для получения однородного списка (раньше мог быть список или точечная пара). Изменения выделил жирным В общем весь этот код сводится с получению этого списка Код:
|
||||
VVA,
Спасибо. Теперь понял. Тогда, продолжив этот список для всех гостов, получим Код:
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
>Red Nova
Весь день был в командировке, так что к машине добрался только сейчас... VVA объяснил работу кода очень доступно и понятно, правда Цитата:
Списки ты составил почти правильно, даже нашел засаду для подсписка '("Уголок"), которую я специально устроил... Правда есть и одна неточность, про которую ты наверняка не мог знать. Это подсписок '("Тр" "Tp" "Тp" "Tр"). Я понимаю , что ты хотел решить проблему, что слово Тр может быть написано и русскими буквами и английскими, но: во-первых - зту проблему нужно было решать раньше, т.к. если в слове Тр будет хоть одна английская буква, список отфильтруется на этапе фильтрации; во-вторых эта проблема легко решается с помощью функции Код:
Теперь продолжаем. Попробуй сделать сам следующее 1. Создаем глобальную переменную Код:
Код:
Код:
Код:
Ну пока хватит, что то я сегодня запарился... |
|||
![]() |
|
||||
Хотя не до конца понял алгоритм, но судя по твоим указаниям код должен быть таким
![]() Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 09.10.2008 в 22:44. |
||||
![]() |
|
||||
Гомель
|
>Red Nova
Цитата:
Цитата:
Код:
В зависимости от EL-LST вычисляется локальная переменная EL-AS, которая на данном зтапе и есть результат выполнения ф-ции lambda. Однако переменная EL-AS не является целью - она лишь средство для дальнейшей обработки. Нам нужнен второй или третий элемент EL-AS. Если бы не было специальных условий для "-","Уголок" и "\\U+E720", то все было бы совсем просто: Код:
Код:
1. Ф-ция для "-" : Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, все работает
![]() Соединив все коды, на данный момент имеем Код:
В качестве ориентира служат координаты мтекстов. Тут (кстати именно этим кодом я потом буду рассчитывать полученную спецификацию)VVA в коде применяет нечто подобное, там учтена возможность неидеального совпадения координат мтекстов. Если отмечая шаблон мы захватим более или менее четырех столбцов, выходит сообщение об ошибке, то же происходит, если выбрать меньше строк чем есть элементов в списке. Но если выбрать больше строк чем требуется, то лисп должен заполнить все верхние строки нормально, а в лишние записать ####. P.S. Я кстати добавил Тр.*,Tp.*,Тp.*,Tр.* в первый фильтр, (так и не понял куда твоу функцию вклеить, так вышло даже проще).
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 13.10.2008 в 09:21. |
||||
![]() |
|
||||
Гомель
|
>Red Nova
1. "Вклеить" функцию нужно здесь: Код:
Имеется: Код:
Код:
2. Так, как ты соединил, не будет работать окончательная сортировка Имеется: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Поправил #37. Назвал команду ntt (note to text).
Странное дело. Обнаружил что на домашнем компе лисп по сих пор работает неправильно, хотя на работе все нормально. Это касается позиций с именами типа a2 a3 a4...b2 b3 b4... . Они вообще не попадают в список. Я и раньше встречал такого типа мистические несоответствия. Тогда так и не удалось с этим справиться. Может есть возможность как-то модифицировать код так, чтобы он делал то же но чуть по другому. Может тогда все наладится?
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 10.10.2008 в 20:31. |
||||
![]() |
|
||||
Вот пример в котором показано как заполнить шаблон спецификации из полученного списка.
(Оказывается я перепутал первые два столбца метсами. Вместо ГОСТ, Позиция должно быть Позиция потом ГОСТ).
|
||||
Пробовал написать функцию для того чтобы поменять первые два элемента подсписков местами. Что я делаю не правильно.
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 11.10.2008 в 20:42. |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо
Цитата:
|
||||
Подскажите какими функциями надо орудовать для записи полученного списка в мтексты (как в показанно #40).
|
||||
Гомель
|
Без проверки на то, что при выбора шаблона могут быть выделены не четыре колонки, а 3 или 5... Цифрой, выделенной красным цветом (в данном случае это 1мм) можно регулировать условие, при котором считается, что тексты находятся на одной строке...
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Не очень уверен что я соеденил функции как надо.
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 13.10.2008 в 17:38. |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо.
![]() А можно сделать так, чтобы во все мтексты, которые лишние (то есть если выбранных строк больше чем позиций) вписывалось ##, ато теперь они не трогаются
|
||||
Еще есть одна просьба по поводу выбора мтекстов. Хотя это не так принципиально, и лисп в общем точно решает поставленную цель. Но хотелось бы чтобы при выборе мтекстов чертилась рамка (разумеется она потом должна удалиться) и был включен оснап. Если это сложно реализовать, то и так как сейчас пойдет разумеется.
|
||||
Гомель
|
>Red Nova #48
Замени последнюю ф-цию на эту Код:
Абсолютно не понял на кой ... Как я догадываюсь, что следующим шагом должна по идее последовать просьба типа такой - а можно сделать так, что если выбранных позиций больше чем выбранных мтекстов, то дорисовать спецификацию и добавить недостающие в ней строки... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И, если количество строк больше Х (или высота таблицы больше N мм), нарисовать "рядом" еще одну таблицу, продолжающую спецификацию
![]()
|
||||
Я же написал.
Цитата:
За #48 спасибо. Вот видеоролик с примером работы лиспов от CB и VVA.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 14.10.2008 в 14:36. |
||||
![]() |
|
||||
Последний вариант
Код:
|
||||
Гомель
|
Все равно не понял - зачем чертить рамку с включенным osnap'ом, а потом тут же ее убивать
![]() Теперь объясни, что будет если ты отфильтруешь например 15 выносок, а строк в спецификации будет 10? Куда девать оставшиеся 5? Ведь нет даже простой инфы о количестве элементов в отфильтрованном списке... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Command: (LOAD "C:/Documents and Settings/Admin/Рабочий стол/Копия summa.lsp")
C:NTT Command: NTT ; error: no function definition: _DWGRU-GET-SPDS-TEXT-AND-RANGE
|
||||
|
||||
CB
Вот и применил заветный лисп в первый раз. Работу облегчает заметно. Вот что обнаружил. Имею две выноски с одинаковой позицией Код:
Код:
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 15.10.2008 в 20:50. |
||||
![]() |
|
||||
Гомель
|
Не понял почему у тебя хоть что-то проходит? Они должны отфильтроваться.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Блин, на форуме знак диаметра отобразился как буква Ш, а я не заметил.
|
||||
Гомель
|
Только что проверил на таком лиспе (т.к. нет СПДС)
Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Возвращяет
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 16.10.2008 в 10:51. |
||||
![]() |
|
||||
Вот файл.
Если выбрать только "правлиьную" выноску то предыдущим тестом вернет Код:
|
||||
Гомель
|
Нда... Проверить не могу из-за отсутствия СПДС.
Зайди в лисп-редактор, вставь туда код (setq lst (mapcar ....) приведенный выше, выполни его оттуда же, скопируй полученный результат в буфер и выложи сюда. Ну не может возращаться значение "Ш12 A500c,... - должно либо "\\U+E71212 А500с, либо "%%c12 А500с... |
|||
![]() |
|
||||
Открыл Vlide, в новом файле вставил код, произвел load text in editor, в автокаде выбрал выноски, вернулся в Vlide. Что за результат (и где) я должен получить не понял.
|
||||
А если просто присвоить спивку lst то что выдает _dwgru-get-spds-text-and-range а дальше тестировать уже как обычный список?
_dwgru-get-spds-text-and-range выдает. (("5" "Ш12 A500c, шаг 1000" 1) ("5" "Ш12 A500c, L=1000" 1)) Цитата:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 16.10.2008 в 12:46. |
||||
![]() |
|
||||
Списка там нет
![]() Вот смотри сам
|
||||
Гомель
|
Понятно...
Подводишь курсор к началу кода, который нужно выполнить, делаешь двойной клик - он выделяется. Нажимаешь кнопку Load selection, смотришь результат выполнения в Visual LISP Console ... |
|||
![]() |
|
||||
Аа, вот значит как надо.
Ну тогда и у меня результат идентичен с твоим Код:
|
||||
Спасибо, работает.
![]()
|
||||
Добавь в автозагрузку лисп по ссылке с #57
|
||||
СССР
|
Red Nova,
Command: (LOAD "C:/Documents and Settings/Admin/Рабочий стол/Копия Копия summa.lsp") _DWGRU-GET-SPDS-TEXT-AND-RANGE Command: Command: (LOAD "C:/Documents and Settings/Admin/Рабочий стол/Копия summa.lsp") C:NTT Command: NTT Select objects: Specify opposite corner: 1 found Select objects: ; error: no function definition: _DWGRU-CONV-PICKSET-TO-LIST Может выложишь автокадовский файл с спдсными выносками чтобы посмотреть что и как считает?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, посмотри в библиотеке (ссылка в подписи)
|
||||
Гомель
|
>dextron3
Файл здесь: #64 |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
CB, я бы хотел увидеть видеоролик как все это работает,
Red Nova, не могли бы выложить, чтобы понять принципику, и увидеть результат автоматизации, будет более наглядно, даже без объяснений.... заранее благодарен...
|
||||
Гомель
|
>dextron3
А чем не устраивает ролик в #52 ? |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
CB, не могу понять что я делаю не так?
Command: NTT Select objects: Specify opposite corner: 1 found Select objects: ; error: no function definition: _DWGRU-CONV-PICKSET-TO-LIST
|
||||
В библиотеке есть.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 23.10.2008 в 22:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc, спасибо, почему нельзя в один лисп все загнать?
Red Nova, буду тестировать, но я работаю с отдельными текстами, а не м текстами, СВ, хотел спросить я обычно вместо диаметра иногда букву Ф (Федя) пишу, это в лиспе предусмотрено? буду усиленно тестировать... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
dextron3, Таких нема. Я обычно их отдельной спецификацией делаю, и без нумерации.
|
||||
СССР
|
Мои замечания по работе программы:
1. Не узнает двутавры Б1, Б2 по госту ГОСТ 26020-83 и СТО АСЧМ 20-93 2. Подскажи где можно редактировавть распозновательные функции, чтобы я мог сам забить недостающие элементы. (согласно пункту 1), хотелось бы видеть эту часть кода. (есть ли возможность не только по префиксу но и по суффиксу выполнять детектирование) 3. Можно ли установить параметр КОЛ-ВО, после длины, в нижней части выноски, это бы вообще полностью автоматизировало процесс проектирования. Идея мне понравилась буду тестировать по полной, я ведь заядлый пользователь СПДС
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 25.10.2008 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
dextron3,
Добавить двутавры Б1, Б2 по госту ГОСТ 26020-83 или по СТО АСЧМ 20-93 (а оставить в любом случае нужно только один из них) можно, и по логике не очень сложно, но одно дело логика, а другое программирование, и нам с тобой этого не одолеть. Без помощи СВ не обойтись. А логика такая. Вот в этом месте Код:
Профиль для этого ГОСТа имеет свое специфическое обозначение. Пишется к примеру "Двутавр 20Б1" Причем 1. Вместо буквы "Б" могут быть и буквы "К" и "Ш" 2. Вместо "Двутавр" может быть знак двутавра шрифта СПДС "\\U+E729" 3. Номера двутавров бывают не только двузначными, но и трехзначными (к примеру 100Ш1). Следовательно чтобы различить ГОСТ 26020-83 и ГОСТ 8239-89 нужно проверить что написано после "Двутавр". Если после этого идут две или цифры, и после этого сразу (без пробела) буквы "Б", "К" или "Ш", то это ГОСТ 26020-83 иначе это ГОСТ 8239-89. P.S. Если по каким то причинам нужен именно СТО АСЧМ 20-93, то поскольку там принцип написания тот же, то нужно будет просто вместо ГОСТ 26020-83 написать СТО АСЧМ 20-93. P.P.S. Цитата:
|
||||
СССР
|
Red Nova, будем ждать VVA и СВ, а почему не сформировал ТЗ сразу с часто используемыми профилями?
можно было конечно делать \\U+E729Б1 а потом размер указывать, что ты на это скажешь, или ГОСТЫ так не разрешают? Объясни принцип действия кода, какми образом определяются равнополочные и разнополочные уголки, хотябы
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 26.10.2008 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Red Nova, В общем мыслишь в правильном направлении.
Цитата:
Примерно так (выделил красным) Код:
|
||||
VVA,
Да, то что можно новый код просто строкой раньше написать я не догодался ![]() Код:
|
||||
dextron3,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уголок 75х5, а не Уголок 75х75х5 Таким образом получается зацепка для отличия от неравнополочных. В одном случае только один х а во втором – два
|
||||
СССР
|
у меня чтото последнее время не попорядку лисп записывать стал в спецификацию задом наперед тобишь,
не могу выявить в чем причина...?
|
||||
А у меня нормально...
|
||||
CB, Выложи dwg
|
||||
Дык то что у него позиции совподают не должно ведь влиять на очередность
|
||||
Гомель
|
А это что?
Цитата:
Сильно не проверял, но по моему вместо: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
CB,
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Все ясно. У тебя тексты по координате У не сошлись.
|
||||
dextron3, Это не баг. Прочти #45, все можно настроить.
|
||||
СССР
|
Red Nova, я еще не изучил язык, поясни где можно настроить, чтобы перепад считываемых текстов был не больше высоты самих текстов, как +Y так и -Y буду ждать совета...
|
||||
dextron3, Не ленись. Пойди на #45, там СВ как раз объяснил то что ты от меня хочешь. А язых тут не причем.
|
||||
СССР
|
Red Nova, спасибо я сообразил, мучают вопросы:
1. Будет ли лисп развиваться дальше или уже работать над ним самомстоятельно? 2. Будем ли его унифицировать?
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 27.10.2008 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Лично у меня пока идей на развитие нет. Если есть предложения - выкладывай, подумаем все вместе.
|
||||
СССР
|
Red Nova,
для арматуры неплох параметр количество: 1. Ф25, L=800, 25шт. и запись в ячейку количество, можно для этого проработать отдельный лисп, так как тут прийдется на 1 текст больше выделять, вспомни когда ты ДЖ или плиту рисуешь, а заказчик говорит что ему детальное армирование надобно, а у тебя времени нет блох ловить, вот тут бы и пригодилась данная автоматизация.... я обычно проджект студио использовал, но это реальный гемморой был, 2. PS Если дейстивтельно нужно то скажи я впринцепе могу и без этого обходится.... 3. Я люблю профили значками изображать, да вот спдсный шрифт не на всех компах изображается корректно, что тут можно было бы сдеать? 4. Где можно в лиспе заменить диаметр на букву Ф (Федя)
|
||||
1. У меня честно говоря такого не бывало, количество никогда в выноске не писал. По части разработки отдельного лиспа - это не ко мне. Я в программировании такой же чурбан как и ты.
2. Не понял что мне "действительно нужно". 3. Не знаю в чем проблемма с шрифтом СПДС, но лучше решить ее, чем извращятся с лиспом. 4. Это возможно, но у меня не получилось. ![]() СВ После работы лиспа в ком строку выбрасывается куча ненужной информации. Как от этого избавиться? Код:
|
||||
dextron3, Нужно добавить в двух местах. Смотри красным.
Код:
|
||||
dextron3, Если будешь добавлять ГОСТы, то не забудь и тут выложить.
|
||||
СПб
|
Если честно все как то через одно место делается.
Может все таки лучше сделать текстовый файл или *.dat и в нем сдеать соответствующую фильтрацию.
|
||||
Гомель
|
>DEM
Цитата:
>Red Nova Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
CB, этот лисп очень хороший! я сомтрю тут не всефорумчане учавствуют в разговоре, но все следят за изменениями и в курсе дела, могу показать мое ТЗ, если конечно я вовремя...
|
||||
dextron3,
Цитата:
DEM, Цитата:
ShaggyDoc, Цитата:
|
||||
СПб
|
Red Nova
Занимаюсь своей программкой думаю о структуре и связи данных. Правда часть моих пожеланий Яков Коренев пообещал в следующем релизе СПДС-ки учесть. Связь данных можно осуществить и с помощь данного лиспа, только проблема в том что обозначения позиций на чертеже, Я делаю нумерацией, а не как в вашем случае описывая деталь грубо говоря.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А надо делать, чтобы вообще ввести можно было только правильные данные. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 29.10.2008 в 20:34. Причина: Убрал неправильное "ожирнение" |
|||
![]() |
|
||||
ShaggyDoc, Похоже вы не очень внимательно просмотрели лисп. Там присутствует многократная фильтрация лишней информации. Как раз чтобы "черт-те что" туда не попадало. Честно говоря не понимаю вашего недоумения. Этот лисп лично для меня (и не только) очень удобен. И я не претендую на то чтобы программа стала эталонной.
|
||||
Рyslan, Я дал 3 ссылки. Сохрани коды как отдельные lsp файлы и загрузи. Описание работы на #52
|
||||
СССР
|
Red Nova, на счет болта L= не желательно бы,
хотябы прочерк вместо длины ставило, как в пластинах...
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 29.10.2008 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
А возможно просто сделать такой лисп + к нему текстовый файл
тоесть СПДС ная выноска, делиться на три как бы составляющих 1. Позиция 2. Надпись 3. Длина, любое наименование, разделение происходит при помощи ЗАПЯТОЙ, в текстовом файле запись к примеру Ф______ГОСТ такойто Швеллер_______ГОСТ такойто лисп проверяет если есть в текстовом файле сочетание символов из выноски то соответсвующий гост вписывает в столбец для госта, если не находит то вписывает прочерк, так бы был универсальный, а то сейчас сложно наполнять Буду ждать помощи Red Nova, СВ и VVA заранее балгодарен
|
||||
СПб
|
dextron3
Че дурью маятся зачем повторять то что дано уже в спецификации. Можно же просто использовать маркеры, там сделать не видимые свойства, и будет у тебя просто позиция на чертеже. Короче ща времени нету, чуть позже поставлю 5-ку СПДС и разберу все по полочкам.
|
||||
DEM, Уже 5-я вышла? Может действительно там все уже по спецификациям тип-топ. Надо посмотреть...
|
||||
СССР
|
Red Nova, вроде почти подогнал под себя не могу внедрить свое условие:
Код:
как это сделать?
|
||||
Хм. Нашел кого спрашивать
![]()
|
||||
СССР
|
Я все понял!!!!!!!!!
Код:
Red Nova, я сделал такое условие если нет буквы L в выноске и это соответсвенно не -*,Лист*,Фл*,Болт*,Гайка*,Шайба*, то тогда будет проставляться (м.кв.), но проблема что хочется теперь п.м. вставить
|
||||
СВ
Удачно закончил настройку лиспа расчета спецификаций spec5d от VVA для армянского языка. Теперь пытаясь настроить ntt под армянский, и должен признать что успехи нулевые. Если в spec5d проблема возникла только с одним видом профиля, то в ntt не заработал ни один профиль с армянским наименованием. Вот мой вариант c попыткой добавить армянские наименования трубы, фланца и проф-листов. В чем я ошибаюсь? Код:
|
||||
Гомель
|
>Red Nova
Ну это и естественно Цитата:
Возьмем фрагмент кода Код:
1. Пробел после запятой указывает, что и в слове этот пробел должен быть перед ним - а он есть? 2. Совершенно непонятно с UNICODE, а именно здесь у тебя "\U0547\U0580\U057b\U0561\U0576", здесь - "\U+0547\U+0580\U+057B\U+0561\U+0576" (т.е. в верхнем регистре, да еще появились +). Так что тут уж ты определись, как должно быть на самом деле (в моем понимании должнен быть такой шаблон - ....,\\U+0547\\U+0580\\U+057b\\U+0561\\U+0576*,.... хотя это ты должен сам проверить... (выполни п.2 и п.5 (см.ниже) и результат сюда) Ну и еще совет - не пытайся сделать все шаблоны сразу, добейся, чтобы сработал сначала один, потом по образу делай другие. Вот примерный перечень твоих действий: 1. Открываем в VLIDE лисп с функцией ntt и лисп с функций _dwgru-get-spds-text-and-range 2. Загружаем _dwgru-get-spds-text-and-range (двойной клик перед функцией и Load selection в VLIDE) 3. Вносим шаблон в код, указанный выше 4. Загружаем функцию CB-filtr (так же как в п.2). 5. Находим в ntt код Код:
6. Находим в ntt код Код:
7. После любых изменений в шаблоне, обязательно выполняем п.4 8. Только когда получаем нужный результат в п.6 - вставляем шаблон в LST-AS. Ну и еще, для всех кому интересно - правило переноса длинного шаблона на следующую строку в функции wcmatch: Код:
|
|||
![]() |
|
|||||
CB,
Цитата:
Цитата:
Пытаюсь сделать все в той очередности что ты говоришь. В Vlide скопировал такие коды Код:
Цитата:
Цитата:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 25.11.2008 в 15:35. |
|||||
![]() |
|
||||
Гомель
|
>Red Nova
![]() Я же тебе сказал ОТКРЫТЬ в VLIDE лисп, а не скопировать его из файла (посмотри что у тебя делается в лиспе - одни вопросы) , т.е. заходишь в VLIDE, нажимаешь кнопку Open file, находишь lsp-файл в котором у тебя находится функция _dwgru-get-spds-text-and-range, загружаем ее (см.п.2). Точно также открываем файл с функцией ntt. Далее выполняешь п.5, выбираешь армянскую выноску и скриншот результата сюда - для того чтобы определиться с правильностью выбора шаблона для армянской выноски. |
|||
![]() |
|
||||
CB,
Вот что вернуло Код:
Цитата:
Код:
Код:
|
||||
Гомель
|
>Red Nova
Ты немного поспешил выполнять весь лисп... Загрузить нужно не ntt, CB-filtr точно также как ты загружал до этого dwgru-get-spds-text-and-range (см.п.2). Код:
Но я думаю, что в шаблоне просто нужно ставить двойной cлэш - Код:
Последний раз редактировалось CB, 25.11.2008 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А не смущает, что условия поиска чрезвычайно ненадежны в принципе?
Символы шрифта с кодами E720, E725 и т.п. обозначающие "уголок", "швеллер" и т.д. привязаны к частному шрифту. Видимо, CS_GOST или его собратьям. В этих шрифтах на такие позиции нарисовали уголки и прочий прокат. Но это же совсем не соответствует стандартам Unicode. Там для каждых групп символов (английский, армянский, кириллица, математика, пунктуация и т.п.) отводятся определенные диапазоны адресов. 0E00—0E7F относятся к "тайскому письму". Обидятся тайцы-то. Возьмут, и в армянский диапазон какие-нибудь свои "бамбуки" воткнут. Ладно, их обиду переживем. Но ведь в любом другом шрифте "уголки" и "швеллера" могут оказаться на другом месте. И код уголка может оказаться, например, где-нибудь в диапазоне 2300—23FF, там где и должны находиться "разнообразные технические символы". Вечно будете программу переделывать. А можно сразу правильно. |
|||
![]() |
|
||||
CB, Заработало. Спасибо.
![]() ShaggyDoc, Для тех кто пользуется обычными шрифтами в лиспе есть возможность записи профилей по имени, например "Уголок 75x5"
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В ТЗ верху страницы было множество "должны". Потом, по ходу разборок, появилось множество уточнений. И это всего лишь по поводу таких простейших описаний, как прокат. Типа Уголок 75х5. Теперь уже "есть возможность" появляется.
Но, даже здесь могут быть варианты. Кто-то сделает опечатку, кто-то напишет "х" русским символом, кто-то английским. Кто-то сделает несколько выносок, указывающих на одну и ту же конструкцию, а кто-то ни одной. Простейшее действие обрастает таким множеством формльных требований, что гораздо проще и надежнее будет выполнить спецификацию вручную. А если вообще надо только позиции указывать? А если надписи будут в иных случаях, более длинные, с еще большим количеством вариантов для ошибок? А как правильно? Да в разных вариантах, но не так. Я уже писал в #128. Здесь надо разделить хранение данных, маркировку, подсчет количеств и оформление. Данные надо хранить в базе данных. Она может быть и "настоящей", а может быть и простой. Даже такой - в виде файлов в подкаталогах. Каждый файлик - описание изделия, в простейшем виде строка. Но ведь для спецификаций нужно, как минимум, несколько параметров - наименование, обозначение (ГОСТ, ТУ), масса и т.п. А может быть и клиент-серверная. При маркировке производится визуальный выбор из БД. Чего угодно. Сама маркировка может и выноской делаться. Здесь можно и наименование из БД взять (уже автоматически), а можно и позицию номером поставить. А можно и просто на изображение изделия ткнуть. Секрет в том, что к этой видимой марке надо привязать невидимые для пользователя данные. В виде xdata, например. Но там всего лишь ссылка на базу данных (запись), а не сами данные. В момент подсчета количеств анализируются не тексты надписей, а ссылки на БД. Там-то уже ошибок нет. А в момент оформления нужные надписи извлекаются из БД и вписываются в любое место в любой необходимой форме. На любом языке. Вот такая программа становится пригодна для специфицирования чего угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все, что говорит ShaggyDoc, верно. Одно "но": объекты СПДС такому "насилию" вряд ли поддадутся. Лично мне, например, не удалось программно создать объекты выноски, модифицировать его, да еще и "погасить"* или заранее вбить в выноску нужные данные. Ведь заранее неизвестны ни точка вставки, ни радиус (а то и форма) "оконечника" стрелки, ни точка перегиба.
--- Добавлено: иногда лучше пользоваться старыми и глючными LEADER'ами и писать лишние командные реакторы. И огрести по полной ![]() --- Добавлено 2: * Имеется в виду "погасить диалог"
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.11.2008 в 00:13. |
|||
![]() |
|
|||||||
ShaggyDoc,
Ничего не имею против такой версии, но на мой взгляд поим алгоритмом и алгоритмом описанным в #153 преследуются разные цели. Я главной целью ставил то, чтобы не делать одну и ту же работу дважды, то есть имея выноску с заполненными данными о профиле хочется быстро скопировать ее содержание в спецификацию. -У меня нет цели абсолютно всю спеку собрать автоматически. -Графа количество записывается отдельно, ручками. -Собирает спеку один лисп, рассчитывает другой, про это есть отдельная тема. Теперь отвечу на замечания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем то на данный момент разработан довольно не плохой многоуровневый фильтр выносок. тут аш на восьми листах шла разработка этого самого фильтра. Многое учтено. Конечно же это не идеальный вариант, но такой цели и не ставилось. P.S. Ради наглядности открыл один старый проект, который я сделал еще до того как лисп был создан, и сделал ролик работы лиспа на нем. Даю слово что открыл проект на угад и не делал в нем никаких корректировок чтобы лисп работал более гладко. Как видно в файле куча выносок с самым различным содержанием. Отметил все объекты файла, в результате сбора спецификации все позиции собрались нормально. Отсутствуют только позиции 3, 4 и 9, и то потому что я их не описывал на чертеже, а в выноске только дал номер позиции. Принимаю что у другого товарища в файле может творится совсем другое, но все же, по моему эффектно…
|
||||
СПб
|
Red Nova
Просто не вижу смысла в описании параметров объекта(чертежа) выносками да еще в них столько информации запихивать, количество объектов поменял и опять меняй выноску. Я вот сейчас хочу попробовать сделать не сколько десятков объектов СПДС для армирования, и попробовать армировать ими с автоматическим созданием спецификации, причем эта спецификация будет интерактивна поменял что то на чертеже и соответственно поменялось в спецификации. А у вас получатся надо выполнять в 2 захода тоже самое, причем еще с доработкой руками. PS. КрЫС а попробуй использовать маркер а не выноску, там точка втставки есть и её можно изменять, вставку можно производить через инсерт с указанныой точкой(конец выносной линии), тем самым ты будешь контролировать местоположение маркера, ну а текст там подправить легко. А по хорошему мог бы и Якова по теребить, может он помог бы.
|
||||
СССР
|
DEM, дело говоришь, а можно ли когда зоздал спецификацию из спдсных выносок, в спецификации делать уже ассоциативные тексты с спднсыми выносками, тоесть выносками управлять с помощью спецификации, или наобород?
ну я не не знаяю как это конкретно выглядеть и с помощью каких команд конечно решаться будет, может ссылки или фиелдами, но как говориться при исправлениях работу бы сократило вдвое, хотя и так работы вдвое меньше стало в связи с кризисом и люди меньше фотографироваться стали почему то.. ![]()
|
||||
СПб
|
dextron3
Можно причем если использовать маркеры то работать можно уже и без всяких ЛИСПов, причем обозначения уже не надо будет выводить на экран, то есть грубо говоря, маркер внутри будет уже содержать информацию о объекте, а снаружи просто поз. цифрой обозначаешь и все.
|
||||
DEM,
И далась тебе эта 5-я версия. В ней было столько глюков что я ее убрал куда по дальше.
|
||||
СПб
|
Red Nova
Суть не в 5-й версии суть в том что можно сделать тоже самое, что делаешь ты с гораздо меньшими затратами. Смотри вы уже 8 страниц обсуждаете то что можно сделть намного быстрее и проще, и даже по лучше будет ![]()
|
||||
DEM,
Я только за то чтобы были новые разработки типа твоей. И сам допускаю что так может быть более профессионально. И вполне вероятно что могу пересесть на что-то такое. Так что флаг тебе в руки. Записываюсь в тест группу твоей программы когда будет что-то более менее работающее.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, я достаточно давно общался с Яковом по этому вопросу. Результат был один - "учить ObjARX и вперед, на амбразуры".
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Offtop: Сам программы не пишу, а предпочитаю пользоваться чужими разработками
![]() http://rapidshare.com/files/167901454/6.rar.html Кто заинтересуется можно записываться в тест-группу ![]() З.Ы. Простите что лезу в чужую тему, но мне показалось, что здесь можно найти единомышленников. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Offtop: Можно и подробнее. Спрашивайте в моем топике про КЖ.
Offtop: "я" сбольшой буквы улыбнуло ![]() Маркер чего? Интерактивного ввода стержня произвольной формы или параметрического армирования фундамента? Ролик то хоть смотрел? Там вообще не автокад и уж тем более не спдс 5, поэтому и ОФФ ТОП |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Haos Ролик не смотрел. макеркер СПДС слелал для ввода значений в спецификацию, причем так по быстрому, чтобы показать что весь приведенный выше код можно обойти, используя грамотно объекты СПДС. Да Я последнее время занимался объектами СПДС для армирования ЖБ конструкций. Пока не вижу смысла выкладывать наработки. Как только сделаю несколько арматурных стержней, так и выложу.
|
||||
СССР
|
Нашел баг, если позиция записана как к примеру 14.1, лисп не работает, что можно откорректировать???
тоесть позиции иногда с точками бывают...
|
||||
Я просто не знаю где конкретно это нужно добавить. Тут СВ может сказать.
|
||||
К сожалению в таком случае не сортирует как надо.
|
||||
Гомель
|
>dextron3
1. Цитата:
2. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Программа для разработки спецификаций в MS Excel | Бриг | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 27.09.2007 08:38 |
Создание форматки для СПДС | Владимир М | Программирование | 2 | 22.09.2006 23:17 |
Программы для разработки спецификаций | assenizator | AutoCAD | 6 | 04.02.2005 13:34 |