Кто работает в RealSteel
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто работает в RealSteel

Кто работает в RealSteel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2005, 15:29 #1
Кто работает в RealSteel
maxw

Уважаемые господа- проектировщики стадии КМ. Может кто определился в своей работе с программным продуктом, или до сих пор эту непонятную стадию никто не автоматизировал. Я в свое время пробовал баловаться с программой RealSteel(прибалты создали). Сейчас выпущена версия 3. Она выбивается из списка аналогичных программ возможностью создания своих параметрических узлов и таких же схем. Плюс к тому и возможность двустороннего обмена информации с расчетными программами ( в самой проге можно прикладывать нагрузки и сечение считывается автоматически). Так вот в то время были проблемки и я ее не стал осваивать-может есть у кого положительные отзывы и кто ее использует в работе-отзовитесь...
Просмотров: 5672

Непрочитано 28.01.2005, 10:22
PBaga

Сумы, Украина

В октябре 2004 в Киеве проводился семинар по СКАД, но в программе были доклады по прогам дла металла. Собственно, ради них я и поехал, т.к. работаю в Лире.
По RSteel от фирмы INRE докладчики Самохвалов- Жабараускас продемонстрировали демку и очень хорошо нарисовали перспективу, мне понравилось, но начались вопросы.
Слушатель: А делает ли она чертежи КМ?
Автор: А что это?
С.: Ну, в соответствии с СН 460-74.
Автор: А что это? На Западе стадия КМ отсутствует. Мы сразу получаем КМД, а поковки и метизы идут от другого поставщика.
Если надо, то доработаем под российские требования.

Следующим был доклад москвичей по Adwance Steel. На тот момент я о ней ничего не знал. Кстати, на этом форуме тема "КМД, в чем его рисуют" почти вся об этой проге. На ней и остановился.
Вот теперь разбираюсь на примерах старых ломаных версий в возможностях Едванса с надеждой найти деньги для покупки.
Слышал, что еще покруче (и подороже) StruCad, но информации совсем мало: журналы и дилеры.
PBaga вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 10:32
maxw

StruCad я пробовал. Программа гигантская по возможностям и убогая по интерфейсу. Еще б это ж с 90-х годов тащиться. Самое прикольное в ней наличие 3-х видов редакторов-интерфейсов по созданию чертежей. Отдельно создается модель, отдельно узлы, отдельно рабочие чертежи. Локализация близка к 0. Параметрия узлов присутствует, но интерфейс убогий-пока всю процедуру ввода не завершишь-результата не видишь. А откат работает крайне своеобразно. Короче для грандиозных объектов может и пойдет-а так не советую.
А HyperSteel хочется понять насколько она хороша для жизни. И еще- раньше вьювер для просмотра их объектов в простом асаде был платный и стоил аж 400 баков-счас не изменилось? Мы ж планируем в комплексе со смежниками работать - что ж каждому ставить за такие бабки прогу?

Непрочитано 28.01.2005, 11:50
str02

инженер-конструктор

питер

сейчас просмотр тоже платный, но стоит имхо ~600$. Выход: Взрывать или печатать в tiff (плоские чертежи разумеется)
str02 вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 14:27
maxw

Оборзели совсем. Как же со смежниками работать? за такие деньги с ума содешь..Я ж не один работаю над комплексным проектом

Непрочитано 19.07.2005, 16:56
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас выпущена версия 3.
работаю в риал стиле, вернее пытаюсь выдавить из него хотя бы один полный рабочий проект марки КМ. руководство ориентировано на этот продукт, ну а мне приходится занимается его внедрением в жизнь. мой институт месяц назад купил версию 3.1.1. если че интересно, спрашивайте.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 20.07.2005, 08:28
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

в Реал стиле нем можно спокойно сделать чертежи марки км и кмд но спецификация весьма кривая по макре км и позиционирование автоматическое кривое. есть еще куча недоделок но главный глюк - его нестабильность в работе. я бы не рекомендовал. хотя узлы у него весь класная штука. наша контора сейчас от него отказывается и переходим на Rcad 5,0 из пакета Робот. EMT его толкает и не то лько она.
адванс слишком заумен и не совсем удобен в работе (в частности развбивает до поверхностей при экспорте в акад а не до солидов как следовало бы (во всяком случае нам так сказали)) - мы его тоже рассматривали.
струкад - вообще не для нашего рынка программа к автокаду имеющая весьма опосредованное отношение в виде наличия опции экспорта.
но все это лишь мое мнение.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 20.07.2005, 10:56
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

буквально вчера просмотрел официальный сайт компании INRE. оказывается уже вышла версия 3.2 . в ней добавился экспорт сварных сечений в скад, чего моя компания уже очень долго ждет. вот только вопрос, а будет ли экспорт сварных сечений обратно из скада в риал стил :?: и вопрос серьезный. версию 3.2 нам вышлют бесплатно.

в этом же релизе выполнен экспорт сварных сечений как в скад, так и обратно.

переубедить руководство перейти на другую прогу нереально, потому что компания ориентировалась на риал стил еще до моего прихода (версия 2.0) . а достать ломаную прогу по металлам и под наши госты не так и просто. есть возможность достать икс стил. так его самому придется прикручивать под наши нормативы. Немного времени не хватает для таких манипуляций. остается дождаться прихода версии 3.2 и потестить ее. потестив версию 3.1.1 я разочаровался. даже желания нет работать за этим продуктом
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто работает в RealSteel