|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто работает в RealSteel
|
||
Просмотров: 5672
|
|
||||
Сумы, Украина
|
В октябре 2004 в Киеве проводился семинар по СКАД, но в программе были доклады по прогам дла металла. Собственно, ради них я и поехал, т.к. работаю в Лире.
По RSteel от фирмы INRE докладчики Самохвалов- Жабараускас продемонстрировали демку и очень хорошо нарисовали перспективу, мне понравилось, но начались вопросы. Слушатель: А делает ли она чертежи КМ? Автор: А что это? С.: Ну, в соответствии с СН 460-74. Автор: А что это? На Западе стадия КМ отсутствует. Мы сразу получаем КМД, а поковки и метизы идут от другого поставщика. Если надо, то доработаем под российские требования. Следующим был доклад москвичей по Adwance Steel. На тот момент я о ней ничего не знал. Кстати, на этом форуме тема "КМД, в чем его рисуют" почти вся об этой проге. На ней и остановился. Вот теперь разбираюсь на примерах старых ломаных версий в возможностях Едванса с надеждой найти деньги для покупки. Слышал, что еще покруче (и подороже) StruCad, но информации совсем мало: журналы и дилеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
StruCad я пробовал. Программа гигантская по возможностям и убогая по интерфейсу. Еще б это ж с 90-х годов тащиться. Самое прикольное в ней наличие 3-х видов редакторов-интерфейсов по созданию чертежей. Отдельно создается модель, отдельно узлы, отдельно рабочие чертежи. Локализация близка к 0. Параметрия узлов присутствует, но интерфейс убогий-пока всю процедуру ввода не завершишь-результата не видишь. А откат работает крайне своеобразно. Короче для грандиозных объектов может и пойдет-а так не советую.
А HyperSteel хочется понять насколько она хороша для жизни. И еще- раньше вьювер для просмотра их объектов в простом асаде был платный и стоил аж 400 баков-счас не изменилось? Мы ж планируем в комплексе со смежниками работать - что ж каждому ставить за такие бабки прогу? |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
в Реал стиле нем можно спокойно сделать чертежи марки км и кмд но спецификация весьма кривая по макре км и позиционирование автоматическое кривое. есть еще куча недоделок но главный глюк - его нестабильность в работе. я бы не рекомендовал. хотя узлы у него весь класная штука. наша контора сейчас от него отказывается и переходим на Rcad 5,0 из пакета Робот. EMT его толкает и не то лько она.
адванс слишком заумен и не совсем удобен в работе (в частности развбивает до поверхностей при экспорте в акад а не до солидов как следовало бы (во всяком случае нам так сказали)) - мы его тоже рассматривали. струкад - вообще не для нашего рынка программа к автокаду имеющая весьма опосредованное отношение в виде наличия опции экспорта. но все это лишь мое мнение. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
буквально вчера просмотрел официальный сайт компании INRE. оказывается уже вышла версия 3.2 . в ней добавился экспорт сварных сечений в скад, чего моя компания уже очень долго ждет. вот только вопрос, а будет ли экспорт сварных сечений обратно из скада в риал стил :?: и вопрос серьезный. версию 3.2 нам вышлют бесплатно.
в этом же релизе выполнен экспорт сварных сечений как в скад, так и обратно. переубедить руководство перейти на другую прогу нереально, потому что компания ориентировалась на риал стил еще до моего прихода (версия 2.0) . а достать ломаную прогу по металлам и под наши госты не так и просто. есть возможность достать икс стил. так его самому придется прикручивать под наши нормативы. Немного времени не хватает для таких манипуляций. остается дождаться прихода версии 3.2 и потестить ее. потестив версию 3.1.1 я разочаровался. даже желания нет работать за этим продуктом ![]() |
||||
![]() |