Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой автокад лучше 2005,2004 или 2002? | |||
2002 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.03% |
2004 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.03% |
2005 |
![]() ![]() ![]() |
31 | 93.94% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто что скажет хорошего про 2005?
Пермь
|
||
Просмотров: 10029
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ну не только. многовидовые блоки, например, тоже неплохая штука (еще бы с ними разобраться...). или они только в ADT? Вообще-то все новые прибамбасы можно посмотреть через New Features Workshop.
Где-то уже мелькало высказывание, что "2005й это просто нормально доработанный 2004, точно так же как ADT 3.3 - доработанный 3.0" Подводные камни - в первую очередь таблицы. сделаны как-то имхо коряво. Надо таскать их через toolpalettes, иначе они все по умолчанию с одинаковой шириной столбцов. Дополнительный камешек: долгая загрузка при первом запуске на машине. Вторая и далее выполняются все-таки побыстрее (хотя с секундомером не сидел).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В аське
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Ну а еще плюсы есть по сравнению с предыдущими версиями? То, что файлы у более свежих весят меньше, это уже все в курсе, но, как правильно в свое время заметил Геннадий aka PG, это фактически за счет встроенного паковщика, не более того - файлы все равно чистить надо. В 2004-м и 2005-м (не знаю, плюс это или минус), но сделано так, что и каждого пользователя компа свои настройки (раньше они хранились централизованно, в program files\autocad 2002, теперь - \documents and settings\<user>\application data\autodesk\R16.x) О! Еще один камень нашел (хотя камень ли это...): не стоит брать русскую (именно русскую, официальную) поставку: часть справки не переведена, локализация выполнена криво (в частности, DesignCenter, который нужен раз в год) можно вызывать только с помощью команды adc (а повсюду прописано adcenter, кад ругается).
|
||||
Многовидовые блоки есть о всех продуктах 2004/2005 - команда MVBLOCK - попробуйте.
Насчет таблиц - а чем плохи ToolPalettes - по моему очень удобно. Hatch - два плюса 1. можно штриховать незамкнутые области. 2. можно обрезать Hatch (Trim). Поля (Fields) - появились только в 2005. Плот - стал проще и понятнее. Контекстное меню(под правой кнопкой) стало удобнее. Стартует медленно - это да.Причем если запустил на той же машине 2002, то проще перезапустить Wondows -грузится будет минут 10. |
||||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Добавлю, что если профиль пользователя перемещаемый, а несколько компов имеют одинаковую (или примерно одинаковую) конфигурацию, то нет необходимости много чего настраивать, перепрыгивая на другую машину. Большинство настроек АКАДа приходят вместе с пользователем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Меня убивает установка и деинсталл 2005 автокада, как и всего семейства autodesk 2005. Ставятся мучительно долго. На деинстале бывает подвисают. Лицензию в сист. область диска загоняют....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Собственный опыт: ставил 2005 с серийником "все нули", ессно, работал месяц. Потом снос када, новая установка, другой серийник, лом - все нормально работает. Снос машины с вводом второго серийника все равно потребовал авторизации продукта. Просто имхо при деинсталле информация о лицензиях на машине не сносится из реестра - учитывая, что есть у них там новая фича "забирание лицензий", то это в принципе логично.
|
||||
Главный специалист)) Регистрация: 21.08.2003
Пенза
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||