Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде

Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.09.2008, 15:06 Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде
E.D.

Москва

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Планируется создать электронный каталог продукции для строительства. Точнее каталог уже есть, а нужно будет создать базу чертежей представленной продукции.
Естественно денег на автокад нет)) Пока поставили нанокад. соответственно чертежи пока плоские. Как думаете, была бы полезна сейчас и актуальна такая база плоских (пока) чертежей всевозможной продукции (Например: лестницы, сваи, окна, двери) с описанием, ГОСТами и всякой другой инфой? Но есть еще НО: стали бы вы пользоваться этими чертежами, учитывая то, что они из нанокада? При входе в автокад высвечиваются всякие пакостные предупреждения, хоть и сами чертежи открываются вроде. В приложении есть примерные чертежики! Покритикуйте чертежи, что вам не нравится в них?
Вложения
Тип файла: rar biblioteka.rar (171.3 Кб, 567 просмотров)
E.D. вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 16:10
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

То, что вы планируете сделать, это отличный маркетинговый ход. Всё больше и больше компаний идут по этому пути. Но дело это не настолько лёгкое, как может показаться на первый взгляд. Разработка такого каталога требует наличие конструкторского опыта и обычно такие каталоги составляет не один человек. То, что сделали вы, извините, но по нынешним временам выглядит очень убого и желание пользоваться предоставленной вами информацией не возникает. 2D-виды продукции, полезны как дополнение к 3D-моделям, или в том случае, если это сечения, мне возразят те, кто не владеет 3D и работают только в двухмерном пространстве, но есть один весомый аргумент, таких становится всё меньше. И не надо зацикливаться только на одном формате, если он даже и самый популярный, клиент-король и он не должен тратить своё время и ломать голову над тем, как бы ему конвертировать модель в подходящий ему формат. Лет 6 назад я приобрёл первый опыт создания каталога подобного рода, первый блин был комом, впоследствии я его полностью переделал. Заказ был от финской компании специализирующейся на изготовлении стальных профилей для изготовления дверей, оконных рам и т.п. Судя по тому, что ко мне без какой либо рекламы с тех пор обращаются разные финские компании, те каталоги которые я делаю пользуются спросом, от чего я и рассуждаю так уверенно.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 16:26
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Ещё один совет – не надо заваливать CAD-файл разного рода текстовой информацией, лучше давать ссылки в каталоге.

Непрочитано 26.09.2008, 17:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Если уж делаете в нанокаде то лучше делать с помощью мастера объектов, хотя можно сделать и двух видов, как обыкновенные блоки так и объекты СПДС (Нанокад).
Библиотеку сделать кусками чтобы нельзя было куском скачать, хотя буквально через пол года эта коллекция будет использоваться всеми.
По больше узлов, которые будут нужны при использовании вшей продукции.
Блоки или объекты должны содержать определённые параметры в которые вы и сможете вставить адрес вашей фирмы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2008, 10:34
E.D.

Москва

Спасибо за ответы! Павел, вот вы пишите, что не нужно заваливать файл текстовой информацией. А как насчет размеров? В принципе в каталоге они прописаны будут, но нужно видимо еще будет в каталог занести сразу информацию о масштабе. А что насчет обозначений сечений? Может их поместить в отдельный блок? Выложила я подправленные файлики, как теперь? Насчет убогости такий моделей, не знаю, что и сказать. Если заказчику нужно 2d, то почему бы и нет. А я бы сделала, например, 2 ссылки, одну 2-х мерную, а другую 3-х мерную. Но пока речь о двухмерной. 3-х мерку даже сделать негде пока.

А почему ваш первый блин был комом? Что вы потом переделали? Не могли бы вы мне сбросить один чертежик из своего каталога, без описания, конечно. Мне бы посмотреть на исполнение.

DEM, библиотека уже существует и ее нельзя скачать целиком. Так что все сразу скачать никто не сможет. Я делаю в нанокаде, а смотреть будут в других программах, чем меньше будут задействованы всякие специфические возможности нанокада, тем лучше. Я вот просто сделала блоки. В приложенных файлах. Может на этом и остановиться?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
ОДАОСПД 3-4.dwg (33.9 Кб, 1330 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2000
ССН6-30.dwg (32.7 Кб, 1216 просмотров)
E.D. вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 11:07
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

E.D.,

Если заказчик скачивает CAD-файл, это уже подразумевает наличие у него программы, значит он сам сможет посмотреть нужный ему размер, не исключено, что проставленные вами размеры будут ему только мешать. А что касается масштаба, рекомендую использовать только 1:1, иначе возможна путаница, к тому же мне кажется, что черчение в масштабе вообще скоро станет экзотической диковинкой, это неудобно.
Цитата:
Если заказчику нужно 2d, то почему бы и нет.
–А я и не говорю, что не стоит давать 2d, я говорю о том, что 2d стоит рассматривать с позиции как дополнение к 3d, такой подход в настоящие время является более верным.
Цитата:
А почему ваш первый блин был комом? Что вы потом переделали?
– Это долгая история, все нюансы описывать нет времени. Скажу пожалуй только то, что переделал я всё по собственному желанию, после того, как сам начал использовать свой каталог в конструкторской работе.
Цитата:
Не могли бы вы мне сбросить один чертежик из своего каталога, без описания, конечно. Мне бы посмотреть на исполнение.
- сделаем по-другому, я запрошу для вас код авторизации и вышлю его вам вместе со ссылкой на каталог, главное в каталоге такова рода, это интуитивно-понятная структура. Так что вам следует ознакомится с каталогом полностью, а не с отдельным чертежом.

Непрочитано 29.09.2008, 11:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
подразумевает наличие у него программы
Необязательно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 11:17
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Необязательно.
Это как необязательно? А зачем тогда ему нужно вообще скачивать CAD-файл? Если ты имеешь в виду наличие только бесплатного просмотрщика, то и там есть размерная функция.

Автор темы   Непрочитано 29.09.2008, 11:44
E.D.

Москва

> сделаем по-другому, я запрошу для вас код авторизации и вышлю его вам вместе со ссылкой на каталог, главное в каталоге такова рода, это интуитивно-понятная структура. Так что вам следует ознакомится с каталогом полностью, а не с отдельным чертежом.

Павел, буду очень вам благодарна.
E.D. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде