|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снег и его мешки!!! Для конструкторов.
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 19463
|
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
> Cosmo
ИМХО, эту дилемму ты придумал сам. Почему п. 1 должен исключать п. 2. Одна из составляющих снегопереноса к перепаду высот это снегоперенос собственно с нижнего покрытия. Почему же Мю на площади, с которой идет снегоперенос, должен остаться на уровне единицы. Ты должен считать две схемы приложения снега на покрытие. В одной схеме снеговая нагрузка равномерно расположена по всей площади, в другой – подбираешь конструкции покрытия непосредственно у перепада высот на повышенную нагрузку с учетом снегопереноса (а вдруг в этом случае есть положительное влияние полной нагрузки на соседнем пролете). Чаще всего я поступаю проще - снеговую принимаю по максимальной огибающей по этим двум схемам. Два случая, как правило, считать ломает. ……………… Выше, видимо, речь идет о «Рекомендациях по определению снеговой нагрузки для некоторых типов покрытий». ЦНИИСК, М., 1983. Ничего такого особо заумного. Аквапарк не сосчитать : ((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Да господа, со снегом ситуация.
Раньше: q=100x1.4=140 (кг/м2) Сейчас: q=180 (кг/м2) Так еще и мешки. На парапет теперь как на «зло» смотришь. Тут вот еще, какой вопрос интересный есть. Какая высота снежного покрова? Это можно вычислить через плотность снега, которой я никак не добьюсь не от кого. А то у нас смежники не знают, на какой высоте вентилятор поставить на крыше, чтоб не замело. (На улицу смотрят и боятся.) |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
> Дмитрий.
Статью пока не видел. Думаю, что 30 кг/м3 - это шутка. 100 / 30 = 3.3 м. Это в Москве. Было !!! У нас сейчас нормативная 224 кгс/м2. Считать даже не буду. ..................... Насколько я помню значение должно быть таким 200 кг/м3 - зимой 250-300 кг/м3 - весной |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.01.2005
Москва
![]() |
Документ, выложенный Дмитрием http://www.dwg.ru/norm/index.php?id=140 "О снеговых нагрузках у перепада высот" содержит исчерпывающую информацию, но!!!
При определениии снеговых мешков мы принимаем S0=1.26 согласно нового СНиП, а в старом то 1!!! Соответственно некоторые выражения должны содержать 1,26 вместо 1. И интересно, при больших длинах перепадов какую брать величину l1 и l2 (max min), то же самое касается величины "а" опять же при большой протяженности? Может есть какие-нибудь новые коментарии ЦНИИСК или их специалистов :?: |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще один вопрос в тему. Может обсуждался уже, но я не видела. Перепад высот, но верхнее покрытие с парапетом. Этот парапет препятствует сдуванию части снега на нижнее покрытие, это очевидно. Но как это можно учесть в расчете? В СНиП такой вариант не рассматривается, к сожалению... можно конечно считать по максимуму, но правильно ли это?
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Значит так.
По схеме 8 СНиП 2.01.07-85* приложение 3* (на сколько я понял из статьи "О снеговых нагрузках у перепада высот" из БСТ №10 за 1989 г. выложенной на сайте) рассматривает случай только когда l2>2h (по СНиП 0<l'2=l2-2h). Т.е. длина участка нижнего покрытия l2 должна быть больше длины участка повышенного отложения снега - b (который в свою очередь принимается равным 2h). А как же быть если это условие не выполняется? Т.е. в моем случае l1=12м, l2=6 м, h=8 м, без продольных фонарей -> l2<2h. Самому "на глаз" принимать длину зоны повышенного снегоотложения(в двух граничных вариантах - снег наносится только с верхнего покрытия на нижний участок или зона повышенного снегоотложения равна половине длины нижнего участка)? Или же все таки статья представлена на сайте не в полном виде? Или же я чего-то недопонимаю? Понимаю, что тема старая. Но все таки заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Хотелось бы поднять тему еще раз. Во первых:
Цитата:
![]() И второй вопрос: неужели не существует снеговой нагрузки на боковую поверхность парапета?.. НИГДЕ об этом ни слова.. У меня парапет кирпичный, например, 2.5 метра высотой, расчитанный на ветровую нагрузку.. будет ли стоять? Коллега с работы говорит, что она при расчете берет эпюру нагрузки на боковую поверхность по треугольнику:shock: , т.е. как будто там вместо снега вода налита)) Ессно, нагрузка получается такая, что только подпорная стенка выдержит) В общем, поспорил с ней насчет давления сыпучих веществ на стенки и т.п... А что делать-то в итоге(?)
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Если парапет высокий, то, видимо, сдувать будет меньше, однако неучет этого уменьшения получается в запас... Так что стоит ли мудрствовать лукаво? ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Я хотел бы добавить еще вопрос, в СНиПе "Нагрузки и Воздействия" рассмотрены варианты снегопереноса на поперечных рамах, а в том случае если протяженное здание с перепадом высот (вариант снегопереноса в продольном направлении). Какие длины брать, и какие Мю при этом могут быть???
P.S. На официальный запрос организации где я работаю, ЦНИИСК им. Кучеренко Официального ответа не дал, а сидеть как-то неохота.
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Добрый день!
Хотел бы посоветоваться со специалистами по поводу замечания из экспертизы об учете дополнительной снеговой нагрузки от снегового мешка между блок-секциями здания (см. прикрепленный рисунок). Наше с ГИПом мнение, что в данном случае снегового мешка из-за перепада высот соседних блок-секций образовываться не может, чем это можно подтвердить, или, если мы не правы, как сосчитать данную нагрузку? |
|||
![]() |