|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2005 - пропадают открываемые извне иконки кнопок
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 5038
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Посмотри собственно файл *.mns - там надо писать нормальные имена файлов bmp, и сохранять их по support (что и так уже сделано).
Там кад поначалу сохраняет файлы в виде RCDATA123456.bmp, и сохраняет их куда левая нога пожелает (его нога). Кроме того, имхо, не следует редактировать стандартные меню када - уж лучше сделать свое и оперировать именно с ним - тогда полную власть над собственным детищем получаешь (и грузится оно нормально).
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно попробовать снести файлы *.mnc, *.mnr и попробовать перекомпилировать менюшку. У одного знакомого такое решение помогло (на 2002-м, кривая русификация)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Странно, у меня все то же самое, проблем почему-то не возникает. Были проблемы, когда в именах панелей допускал символы вида ":", ";" - но и тогда были только с Flyout.
ИМХО можно поробовать напрямую из-под када сделать новый вариант меню (т.е. обозначить панели инструментов), без прописывания кнопок. Сохранить. Открыть файл mns и туда руками перекинуть описания кнопок.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Посмотри нет ли меню-файлов дублеров, те в одном меняешь, а в двойнике все по-старому и АКАД цепляет его.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
насколько я понял, команды из менюшек нормально работают. Я добился-таки от када такой ошибки (перенес меню без перекомпиляции на другое место, исправил пути поддержки, загрузил меню - рисунки слетели). Как исправил:
На любой кнопке (но только на одной) повторно загрузил рисунок. Сохранил. Смотрю на файл mns. У меня почему-то имя файла рисунка не изменилось. Выгрузка меню, снос скомпилированных файлов, загрузка меню. Все подключилось. dermoon, хоть напиши, как исправил-то ![]() Кстати, вопросик к знатокам: При создании toolpalettes кад формирует n-ное количество файлов png. каким макаром их перевести в bmp, чтобы можно было их засобачить в кнопки? Работа через фотошоп эффекта дала минимум. Если у кого получилось, опишите технологию (в растре вообще как свинья в ананасах).
|
||||
Штаб
![]() |
>>kpblc
Может я не понял вопроса, но для перевода png в bmp нужно открыть исходный файл, сказать Save As и выбрать расширение bmp. Если проблема в количестве, то для одного из файлов пишем Action. Потом File->Batch. Указываем Action, Folder (or Files) и вперед. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
>>Torino: а поподробнее можно рассказать (честно говоря, мало что понял
![]() Свой вопросик-то я решил, правда, руками. Действительно: "Не умножайте сущостей, кроме самых необходимых" ![]()
|
||||
Штаб
![]() |
Для создания Action (аналог макроса в Акаде) необходимо его записать (также, как и в Ворде, например).
Для этого открываем любой .png - рисунок. Потом открываем вкладку Actions. Жмем кнопку Creat new action. Вводим имя, жмем Record. Далее File->SaveAs. Выбираем расширение .bmp. Далее Save. Указываем формат записи. Жмем ОК. На панели Actions жмем кнопку Stop playing/recording. Закрываем рисунок. Теперь необходимо применить созданный скрипт ко всем файлам. Для этого File->Automate->Batch. В поле Action выбираем только что созданное действие. В поле Source выбираем, например, Folder. Жмем кнопку Choose. Указыванем папку с png-рисунками. Отмечаем галочками Suppress File Open Options Dialogs & Suppress Color Profile Warnings, чтобы не возникало лишних сообщений. А также в разделе Errors ставим Log Errors To File. Указываем в какой файл писать ошибки (это нужно, чтобы каждый раз не устанавливать формат записи файла). И жмем ОК. Если в конце появилось сообщение о возникшей ошибке, то ничего страшного ![]() |
|||
![]() |