реалистичный рендеринг
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > реалистичный рендеринг

реалистичный рендеринг

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2005, 11:33 #1
реалистичный рендеринг
Valery

Не подскажет ли кто, как сделать в Автокаде материал с зеркальной поверхностью, чтобы эта поверхность отражала стоящие рядом предметы. Мне надо смоделить помещение с зеркальным полом и отражающейся в этом полу мебелью. Проблема просто решается в Максе или в Майке, но в Автокаде - ни с места!
Просмотров: 10437

Непрочитано 01.02.2005, 12:04
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Именно в автокаде???????

Я попытался... но ничо не понял в кривых настройках материалов!!!

Попробуй покрасить в ЗД максе... если чо помогу чем смогу )
там все более реалистично... автокад не предназначен для рендеринга!!!

Все делается в каде... (каркас и солиды), а потом гоу-гоу в Макс! и рендери там!

все кажишь разобрался!! Надо к св-ву материала "рефлекшн" присобачить нужную мапу! А вот как это сделать... у меня нет щазз времени... разберешься раскажешь, ок??

И ещзе.. наводка!! Если в св-ве материала "рефлекшн" поставить галочку "mirror" и поставить цвет рефлекшена ЧЕРНЫЙ, то не покатит???
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 01.02.2005, 13:36
Alaspher

e•burg

Отражения рендерятся только в режиме Рэйтрэйсинга (Photo Raytrace).
Alaspher вне форума  

Непрочитано 01.02.2005, 13:46 Re: реалистичный рендеринг
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

Цитата:
Если в св-ве материала "рефлекшн" поставить галочку "mirror" и поставить цвет рефлекшена ЧЕРНЫЙ, то не покатит???
Этого вполне достаточно, карту к отражению "присобачивать" не нужно.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 02.02.2005, 19:57
Новицкий

stairmaker

Moscow

Всегда думал, что в AutoCADе reflection не отражение, а блик. Если получится, пришлите картинку. В 3D MAXе отражения получают с помощью специальных плагинов (текстур отражения). Когда однажды очень надо было, налагал текстуру потолка (вернее несколько текстур) на поверхность воды бассейна и задавал прозрачность. Работа кропотливая, а результат будет заведомо хуже, чем в специальных программах визуализации. Хотя и в нашей много что можно сделать, работая текстурами.
Подскажите, как редактировать *.MLI в 2004ом? Куда они вообще спрятаны?
Новицкий вне форума  

Непрочитано 02.02.2005, 22:43
Alaspher

e•burg

Отражение получить легко. Цепляю (если прицепится) файл с примитивным демо - только для показа отражения (сделано - кое как, за несколько минут). Библиотеки материалов в ACAD'е свои - редактировать надо в нём самом.
[ATTACH]1107410695.jpg[/ATTACH]
Alaspher вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 00:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
В 3D MAXе отражения получают с помощью специальных плагинов (текстур отражения).
Не обязательно получать в 3dМаксе зеркаьную поверхность с помощью плагинов. Для этого нужна зеркальная текстура. В последних версиях Макса она есть дефолтная.
Вообще, то что в этой цитате в скобках мне не понятно - как оно связано со смыслом фразы? Вот, это я могу понять: В 3D MAXе отражения получают (!) в том числе (!) с помощью специальных плагинов а зачем теперь (текстур отражения)?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 12:43
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Perezz!!

Там не "текстуры отражения", а "reflection map"... т.е. карты отражения! это разные вещи!!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 13:54
Новицкий

stairmaker

Moscow

Где мои глаза раньше были? Спасибо всем.
[ATTACH]1107428090.gif[/ATTACH]
Новицкий вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 15:10
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Реалистичного рендеринга в ACAD-у вы никогда не получите.
Сделать так как показано на примере (см. картинку) ACAD-у не под силу.

ЗЫ В Ворде тоже можно чертить, но это полная ...
[ATTACH]1107432617.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 03.02.2005, 17:02
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

URKA

Да ну... ты гонишь!!! это просто фотка!!! я не верю, что это сделано в максе или майе!!!
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 17:57
Grinzaid

Архитектор

Израиль
<phrase 1=

Голый АКАД
[ATTACH]1107442667.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 03.02.2005, 22:04
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от URKA
Реалистичного рендеринга в ACAD-у вы никогда не получите.
Сделать так как показано на примере (см. картинку) ACAD-у не под силу.

ЗЫ В Ворде тоже можно чертить, но это полная ...
Это не столько вопрос возможности, сколько адекватности трудозатрат - AutoCAD не предназначен для быстрой и качественной визуализации, соответственно - рендеринг у него, скорее вспомогательный, чем презентационный. Тем не менее, рендеринг AutoCAD'а во многих случаях достаточен для получения приемлемого, по качеству, результата за приемлемое время. Собственно, из более или менее распространённых САПР, у него один из лучших модулей рендеринга. А с системами визуализации уровня - "продакшн" он не конкурирует - это отдельная область. Сравнение с черчением в Ворде, тут "мало-мало" - некорректно.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 22:40
Новицкий

stairmaker

Moscow

Мне приходится делать 5-10 картинок для каждого проекта, причём вместо попыток реалистичности я стараюсь доступными способами выделить некоторые черты конструкции. В нижеследующем примере заказчик захотел затонировать лестницу в цвет красного дерева. В рендере я его усилил до отвращения, надеясь что выберут более любимый мной мокко. Получилось всё наоборот - цвет был взят за образец, лестница так и стоит красная. Хотя большого удовлетворения этот случай не принёс, он весьма показателен, что иногда не следует уделять слишком много внимания проработке картинки.
P.S. Может лучше отправить рисунок в Бред сивой кобылы?
[ATTACH]1107459628.jpg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  

Непрочитано 04.02.2005, 02:29
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

Цитата:
Это не столько вопрос возможности, сколько адекватности трудозатрат
Все правильно, моих клиентов и такие результаты вполне устраивают. Согласитесь, довольно глупо заказ ценой до 100 т.р. обрабатывать в двух программах. Понятно, что какого нибудь ну очень корпоративного заказчика приходится и более "веселой картинкой" уважить.
...мечтательно... вот если бы в ADT можно было присваивать материалы VIZ не только объектам ADT...
[ATTACH]1107473356.jpg[/ATTACH]
BigBrother вне форума  

Непрочитано 04.02.2005, 19:14
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

>>>X-DeViL
Это 3DMAX чистой воды (естественно не без плагинов)
Это кстати не лучшая работа с сайта http://www.3dcenter.ru
Зайдите в AWARD http://www.3dcenter.ru/gallery/ вот там действительно шедевры.

>>>Alaspher
Цитата:
Тем не менее, рендеринг AutoCAD'а во многих случаях достаточен для получения приемлемого, по качеству, результата за приемлемое время
Согласен! Но речь шла о реалистичном рендеринге (см. тему). Если вы АКАДовскией рендеринг называете реалистичным, то я пассс...
Цитата:
Собственно, из более или менее распространённых САПР, у него один из лучших модулей рендеринга
Ты видел рендеринг в SolidWorks...

Непрочитано 04.02.2005, 20:09
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от URKA
>>>Alaspher
Цитата:
Тем не менее, рендеринг AutoCAD'а во многих случаях достаточен для получения приемлемого, по качеству, результата за приемлемое время
Согласен! Но речь шла о реалистичном рендеринге (см. тему). Если вы АКАДовскией рендеринг называете реалистичным, то я пассс...
Само понятие "реалистичный рендеринг", как показывает практика - понимается разными людьми очень по разному, это - раз. А два - это то, что в ACAD'е можно получить даже реалистичный рендеринг (по меркам большинства), но ради этого придётся "убиться" на этой работе, причём больше всего - с освещением.
Цитата:
Цитата:
Собственно, из более или менее распространённых САПР, у него один из лучших модулей рендеринга
Ты видел рендеринг в SolidWorks...
Видел - не считаю, что он лучше чем у ACAD'а (здесь спор, в любом случае - бесполезен), вот у Микростэйшн - лучше (на мой взгляд).
Alaspher вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 10:03
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

Всем доброго дня. Посмотрел тему, но так и не понял, как в autocadе создать отражающую поверхность, т.е чтобы в зеркале отражались, стоящие рядом предметы. Может у кого есть файлик с готовыми настойками поверхности?
semvb вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 10:23
Synthesis

Проектировщик

Как то так)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 218
Размер:	15.3 Кб
ID:	70216  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (220.6 Кб, 2386 просмотров)
Synthesis вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 10:39
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

Спасибо, практически то, что надо!
semvb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > реалистичный рендеринг