|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
реалистичный рендеринг
|
||
Просмотров: 10437
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Именно в автокаде???????
Я попытался... но ничо не понял в кривых настройках материалов!!! Попробуй покрасить в ЗД максе... если чо помогу чем смогу ![]() там все более реалистично... автокад не предназначен для рендеринга!!! Все делается в каде... (каркас и солиды), а потом гоу-гоу в Макс! и рендери там! все кажишь разобрался!! Надо к св-ву материала "рефлекшн" присобачить нужную мапу! А вот как это сделать... у меня нет щазз времени... разберешься раскажешь, ок?? И ещзе.. наводка!! Если в св-ве материала "рефлекшн" поставить галочку "mirror" и поставить цвет рефлекшена ЧЕРНЫЙ, то не покатит??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Всегда думал, что в AutoCADе reflection не отражение, а блик. Если получится, пришлите картинку. В 3D MAXе отражения получают с помощью специальных плагинов (текстур отражения). Когда однажды очень надо было, налагал текстуру потолка (вернее несколько текстур) на поверхность воды бассейна и задавал прозрачность. Работа кропотливая, а результат будет заведомо хуже, чем в специальных программах визуализации. Хотя и в нашей много что можно сделать, работая текстурами.
Подскажите, как редактировать *.MLI в 2004ом? Куда они вообще спрятаны? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Отражение получить легко. Цепляю (если прицепится) файл с примитивным демо - только для показа отражения (сделано - кое как, за несколько минут). Библиотеки материалов в ACAD'е свои - редактировать надо в нём самом.
[ATTACH]1107410695.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Вообще, то что в этой цитате в скобках мне не понятно - как оно связано со смыслом фразы? Вот, это я могу понять: В 3D MAXе отражения получают (!) в том числе (!) с помощью специальных плагинов а зачем теперь (текстур отражения)? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Реалистичного рендеринга в ACAD-у вы никогда не получите.
Сделать так как показано на примере (см. картинку) ACAD-у не под силу. ЗЫ В Ворде тоже можно чертить, но это полная ... [ATTACH]1107432617.jpg[/ATTACH]
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Мне приходится делать 5-10 картинок для каждого проекта, причём вместо попыток реалистичности я стараюсь доступными способами выделить некоторые черты конструкции. В нижеследующем примере заказчик захотел затонировать лестницу в цвет красного дерева. В рендере я его усилил до отвращения, надеясь что выберут более любимый мной мокко. Получилось всё наоборот - цвет был взят за образец, лестница так и стоит красная. Хотя большого удовлетворения этот случай не принёс, он весьма показателен, что иногда не следует уделять слишком много внимания проработке картинки.
P.S. Может лучше отправить рисунок в Бред сивой кобылы? [ATTACH]1107459628.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
...мечтательно... вот если бы в ADT можно было присваивать материалы VIZ не только объектам ADT... [ATTACH]1107473356.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
>>>X-DeViL
Это 3DMAX чистой воды (естественно не без плагинов) Это кстати не лучшая работа с сайта http://www.3dcenter.ru Зайдите в AWARD http://www.3dcenter.ru/gallery/ вот там действительно шедевры. >>>Alaspher Цитата:
Цитата:
|
|||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
|
Всем доброго дня. Посмотрел тему, но так и не понял, как в autocadе создать отражающую поверхность, т.е чтобы в зеркале отражались, стоящие рядом предметы. Может у кого есть файлик с готовыми настойками поверхности?
|
|||
![]() |