Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
АвтоКАД и стереокартинки.
Инженер ВК
Кишинёв
|
||
Просмотров: 6321
|
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Уважаемый Serg Ivanov!
Мы тут на жизнь без розовых очков смотрим, тем более если одно стекло зеленое. В эти игры мы ещё в 70-е годы играли под названием псевдо-стереоскопия. Просто удивительно, до чего же живучая идея. Для сравнения есть более современные способы, особенно у немцев, ссылок не помню, посмотрите в поисковиках.
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
![]()
|
||||
Кишинёв
|
Цитата:
PS. Исходите из того, что проект сильный. Для болванов нужно шоу. :wink:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Гмм... А если у Вас спрос будет на голографические 3d-изображения, тоже станете искать способы удовлетворить такой спрос? Вообще есть какой-то предел совершенству?
![]() PS: Походил сщас по ресурсам посмотрел... Меня вообще не впечатляют все эти стереокартинки. Так, "замыленные" фотки, большей частью. Иногда проявляется некий эффектик, но в основном одно "мыло" Через сине-красные очки смотреть - тоже та ещё умора. Не понимаю я всего этого. Столько шума из ничего. Обычная плоская профессиональная фотография захватывает до глубины души! А теже художественные картины!?! Они же без всякого намыливания! Имхо, развлекуха это всё, наподобии сапёра и пасьянса. Хотя, конечно, у Вас своё мнение. PS: Можно одним глазом хоть посмотреть что там у Вас получается из сильного проекта? (я болван =) Можете залить в галерею? Вдруг это правда сногсшибательно?! |
|||
![]() |
|
||||
Кишинёв
|
Да свое стерео рано еще показывать - сырое.
Но вот такую картинку люди делают ИМХО к месту. Дело в том что наш заказчик чертежи-то читать не умеет. [ATTACH]1113040502.jpg[/ATTACH]
|
||||
Moscow
|
Уважаемый Serg Ivanov!
Оказывается подход действительно серьёзный - презентация влияет на гонорар. Я предпочитаю крутить перед клиентом трёхмерную модель на ноутбуке (у него в офисе) или на своём компе (у меня в офисе). По ходу дела можно многое подредактировать. Рендер при таком раскладе лучше не делать, просто назначайте цвета, близкие к текстурам объекта. Удобнее всего в орбите назначать тонирование по Гуро без ребер. Обязательно потренируйтесь перед встречей с переключением слоёв. Ни в коем случае не пользуйтесь компом клиента - долгая настройка, а то и переустановка автокада не повышают Ваш авторитет. Что касается псевдо-стереоэффектов, то их распознавание происходит у разных людей по разному, например в 3Dmagic приходится очень сильно напрягаться, хотя и эффект весьма сильный. Клиенту же надо представлять материал, расчитаный на полное понимание с его стороны.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Serg Ivanov -> Нда... То что прикрепили... Смотреть там не на что...
Цитата:
Новицкий -> Мы поняли что у Вас есть свой ноутбук, он повышает Ваш авторитет и Вы крутите на нём 3d-лестницы. Но, во-первых, не все могут купить ноутбук. А, во-вторых, Цитата:
Цитата:
А, вообще, так ли влияет презентация и авторитет который Вы стремитесь продемонстрировать Заказчику на гонорар?! Давайте подумаем на эту тему. Например, в декабре проходил конкурс на застройку территории гостиницы Россия (225тыс.м2). Претенденты: австрийский концерн Strabag AG с инвестициями 2млрд$, ЗАО "Монаб" - 1,45млрд$ и "СТ Девелопмент"-850млн$. Присутствовали депутаты Мосгордумы, рук-ли арх. организаций, и даже настоятель храма. Победитель - "СТ Девелопмент". Для начала просто сравните объём инвестиций. (По оценкам специалистов за 850млн$ осуществить такой проект невозможно). Что касается архитектуры, проекты первых 2-х претендентов гораздо лучше, несмотря на то, что проект победителя был сделан заранее, ещё до проведения конкурса, а за отведённые 2 месяца его практически не изменили, даже не переработали в соответствии с требованиями конкурса =)! Есть и ещё куча забавных фактов, указывающих на лоббирование интересов и порочность нашей власти и элиты. Надеюсь, всем понятно также, что авторитет всемирного строительного концерна Штрабаг ( www.strabag.com ) нельзя сравнить с авторитетом бизнесмена Шалвы Чегеринского (СТ Девелопмент). А проект концерна получил 0 (ноль) голосов из примерно 25 голосовавших!!! Так что вот так, Уважаемый Новицкий! [sm1630] |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Уважаемый Perezz!
Мои презентации куда скромнее Ваших. А компом клиента всё же пользоваться не рекомендую, разве что если есть возможность заранее с ним ознакомиться. Бывают следующие случаи: 1. У клиента стоит безнадежно устаревшая модель - Pentium II, а то и ниже. Сами понимаете, что крутить изображение на нем не получится. 2. На компе клиента стоит столь "мощная" антивирусная защита (причем несколько с внутренними конфликтами драйверов, например Касперский и Norton antivirus), что пробиться через неё для получения производительности автокада проблематично. Может быть стоит иногда брать на себя обязанности сисадмина? В данный момент я как раз сижу в ожидании приёма у начальства как раз на таком компьютере. ACAD грузится уже 10 минут. Хорошо, что с собой ноутбук, которым теперь уже никого не удивить. Вообще то удивлять лучше не техникой, не эффектными приёмами или взятками, а самим содержанием и проработанностью проекта, чего и всем желаю.
|
||||
Moscow
|
Продолжаю. По совету Perezz!!`а немного наладил систему. Работает уже лучше. Начальства пока нет, показываю местной публике почерпнутые из форума познания. Авторитет действительно повышается, так что компом клиента при наличии времени действительно можно пользоваться.
![]() Продолжаю ждать начальство. Показываю трёхмерную работу. Кстати, кто что порекомендует по демонстрации прикрепленной конструкции - может быть есть и другие хорошие варианты? [ATTACH]1113136012.dwg[/ATTACH]
|
||||
Архитектура Регистрация: 05.03.2005
|
Новицкий
Я посмотрел работу, но вопрос, а для чего столько граней у перил? Лестница при полном отображении едва ворочается. А если в проекте не 1 такая лестница, а 50? Можно же и проще. Но это сугубо мое мнение. Чисто 3D делаю как в Автокаде так и в МАХе, последний люблю больше, ... кстати для тех кто хочет в МАХ вставить стереокамеру могу рекомендовать плагин, правда под 4 Мах. Новый не искал, хотя думаю в сети есть. Скачать плагин можно здесь: http://rapidshare.de/files/1215198/XidMary4.zip.html |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Уважаемый +Alex+!
Никаких граней на перилах нет, это Вам в Options=>Display=>Rendered Object Smoothness надо штатное значение 0,5 увеличить хотя бы до 8. Тема сокращения объёмов чертежа (для лучшего шевеления модели)только что обсуждалась на форуме. Напомню, что в той модели было 760 тел вращения - мраморных балясин, а они рендярятся удивительно мерзко. Выход нашелся в увеличении оперативной памяти до 1 гБ. В ACADе рисую потому, что процесс получения качественной деталировки из модели (например из приведенной в посте) очень быстрый и почти рутинный процесс. Как правило, точность построения модели позволяет делать лестницу с 80% цеховой готовностью и в разы ускоряет её монтаж. Во всём остальном MAX интереснее. Проще конечно можно. Но меня пригласили на этот объеткт именно для того , чтобы поправить слишком простой по мнению заказчика (архитектора) проект лестницы, первоначально на этом месте был прямой марш.
|
||||
Кишинёв
|
Т.е. стереокамеру в Автокад вставить нельзя. Только через 3д МАХ? Муторно...
3д картинок и уменя много- расстановка торгового/общепитовского оборудования. Показал бы, но они большие - порядка 1М.
|
||||
Архитектура Регистрация: 05.03.2005
|
Уважаемый Новицкий
Я же не хотел никого обидеть мне просто интересно как люди работают. Насчет того как ворочать модель я это знаю. Вывод следующий и я с ним почти соласен: Автокад - точность МАХ - красота в ущерб точности. Но, но, но, последнее время грамотно организовав работу в МАХе можно работать с такой же точностью. Проверял: делал модель в Автокаде - кидал в МАХ, делал в МАХе - кидал в Автокад. Ошибок небыло все точно. Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Уважаемый +Alex+ !
Извините, не мог ответить сразу. Никто и не думал обижаться, да и непонятно, за что же? Если посмотреть на нашу работу со стороны, то мы все занимаемся моделированием виртуальной действительности, а способы её отображения весьма различны - начиная от наскальных изображений неолита, заканчивая (к нашей с вами общей гордости, поскольку мы действительно в передовых рядах этого направления) трёхмерными компьютерными моделями. А вот способы их доведения до заинтересованых лиц могут быть различными в зависимости от уровня понимания этой абстракции. Наиболее привычная форма - бумажные листы - постепенно отходит в прошлое. В некоторых передовых фирмах в моей области от бумаги отказались вовсе, даже в цехах мониторы и флешки. Говорят удобно. Но как всегда всё упирается в психологию человека. Инженерам и рабочим старой закалки достаточно показать план с отметками, бюрократам 70х-80х годов нужна целая пухлая папка. В данной теме мы обсуждаем представление конструкции заказчику, и Ваш путь мне кажется наиболее оптимальным, поскольку позволяет добиваться любой детализации изображения от проволочной модели до фотореалистики. К сожалению я не владею техникой работы в 3D MAXе, и если такая работа окажется более эффективной, то конечно можно будет на него перейти. В конце концов компьютер лишь инструмент, как говорят мои клиенты - "Я не по чертежам ходить буду, а по лестнице."