Ребята подскажите!!! 3-ий день мучаюсь!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ребята подскажите!!! 3-ий день мучаюсь!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2005, 00:05 #1
NetShadow

Programming

Israel

Значит проблема заключается в следующем!!! Есть чертёж (dwg) необходимо, чтобы некоторые элементы(текстовые) менялись т.е. я написал приложенице, оно встраивается в панелЬ! уже нажимаю кнопу и появляется форма!!(ВБА)<Это уже сделал.> Ну и дело в том, что надо как-то выдрать из шаблона все элементы.... ну например пользователь обозначает точку отсчёта, и там от этой точки строится необходимая рамка, как это сделать??? неужели мне каждый элемент придётся прописывать в отдельности??? ...

Помогите пожалуйста я не программировал под АавтоКад и вообще чайник!!! ой даже не чайник а кофейник!!!
Распишите ... Ребят очень нуждаюсь!!!
Просмотров: 3351

Непрочитано 03.02.2005, 00:50
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

В смысле... Пугает много писанины на VBA?
Можно и не расписывать в отдельности каждую линию/точку. Можно блоком вставлять. Даже внешний файл целиком. У вставляемого (или уже вставленного) блока можно задавать (менять) масштаб, поворот, точку вставки..... Попробуй в этом направлении копать.

PS. Если ручками ты это делаешь нормально и без проблем, то остается освоить пару языков программирования и сделать то же самое программно.
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2005, 07:55 А функции, загружающие из файла объект???
NetShadow

Programming

Israel
<phrase 1=

И ещё такой вопрос объединяю я допустим в блок... а возможно ли в нём менять текстовую инфу или нет??? И как грузить блоки из файла???
NetShadow вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 09:11 Re: А функции, загружающие из файла объект???
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от NetShadow
И ещё такой вопрос объединяю я допустим в блок... а возможно ли в нём менять текстовую инфу или нет??? И как грузить блоки из файла???
Можно создать блок с текстовым атрибутом (команда _attdef). При создании блоков с несколькими атрибутами имеет значение порядок их создания (хотя это как-то меняется, как - убей не помню).
ГРузить блоки из файла - стандартной командой -Insert. В качестве аргумента можно указывать файл. В таком случае его содержимое будет вставлено целиком как блок в текущей системе координат. Также можно пользоваться DesignCenter (по умолчанию вызывается как Ctrl+2, либо Toolpalettes (для 2004-2005) - Ctrl+3,
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2005, 13:38 А примеров на вба нету??? и ещё.... Какие свойства(+)
NetShadow

Programming

Israel
<phrase 1=

Какие свойства у объектов есть?. Я через Utils.GetPoint получаю координаты...... вот например я вставляю линию Как у неё указать координаты вставки???
И Insert и всякие такие функции, где про них можно почитать, и где найти инфу про всякие там аттрибуты объектов не важно линия.... Бокс.... Где можно про это почитать??? В смысле аттрибуты, доступные программно! :roll:
NetShadow вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 14:32 Re: А примеров на вба нету??? и ещё.... Какие свойства(+)
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от NetShadow
Какие свойства у объектов есть?. Я через Utils.GetPoint получаю координаты...... вот например я вставляю линию Как у неё указать координаты вставки???
пишешь с клавы координаты и вставляешь :?:
Цитата:
Сообщение от NetShadow
И Insert и всякие такие функции, где про них можно почитать, и где найти инфу про всякие там аттрибуты объектов не важно линия.... Бокс.... Где можно про это почитать??? В смысле аттрибуты, доступные программно!
http://dwg.ru/com/
http://www.caduser.ru/acad/index.php
:idea: еще можно какую нибуть книжку по акаду почитать
str02 вне форума  

Непрочитано 03.02.2005, 15:09
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Да есть и на VBA примеры, в Интернете часто попадаются... Одно только хочу заметить: сначала нужно освоить АКАД на уровне продвинутого пользователя, чтоб понять и резобраться с его технологиями, объектами.... Тогда программировать значительно проще. Кстати, объектная модель АКАДа довольно таки простая и очень хорошо описана в хелпе. Одно маленькое "НО". Не все что можно легко сделать ручками так же легко делается с использованием объектной модели. Иногда придется делать выбор между VBA и LISP.
vk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Ребята подскажите!!! 3-ий день мучаюсь!!!