|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ребята подскажите!!! 3-ий день мучаюсь!!!
Programming
Israel
|
||
Просмотров: 3351
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
В смысле... Пугает много писанины на VBA?
Можно и не расписывать в отдельности каждую линию/точку. Можно блоком вставлять. Даже внешний файл целиком. У вставляемого (или уже вставленного) блока можно задавать (менять) масштаб, поворот, точку вставки..... Попробуй в этом направлении копать. PS. Если ручками ты это делаешь нормально и без проблем, то остается освоить пару языков программирования и сделать то же самое программно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
ГРузить блоки из файла - стандартной командой -Insert. В качестве аргумента можно указывать файл. В таком случае его содержимое будет вставлено целиком как блок в текущей системе координат. Также можно пользоваться DesignCenter (по умолчанию вызывается как Ctrl+2, либо Toolpalettes (для 2004-2005) - Ctrl+3,
|
||||
Programming Регистрация: 02.02.2005
Israel
![]() |
Какие свойства у объектов есть?. Я через Utils.GetPoint получаю координаты...... вот например я вставляю линию Как у неё указать координаты вставки???
И Insert и всякие такие функции, где про них можно почитать, и где найти инфу про всякие там аттрибуты объектов не важно линия.... Бокс.... Где можно про это почитать??? В смысле аттрибуты, доступные программно! :roll: |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
http://www.caduser.ru/acad/index.php :idea: еще можно какую нибуть книжку по акаду почитать |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Да есть и на VBA примеры, в Интернете часто попадаются... Одно только хочу заметить: сначала нужно освоить АКАД на уровне продвинутого пользователя, чтоб понять и резобраться с его технологиями, объектами.... Тогда программировать значительно проще. Кстати, объектная модель АКАДа довольно таки простая и очень хорошо описана в хелпе. Одно маленькое "НО". Не все что можно легко сделать ручками так же легко делается с использованием объектной модели. Иногда придется делать выбор между VBA и LISP.
|
|||
![]() |