|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Диплом: Энергоэффективный многофункциональный жилой комплекс
архитектор
Volgograd
|
||
Просмотров: 6507
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
endimion, так ты ищешь совета или образец? Что в первую очередь?
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
Кулик Алексей aka kpblc
В первую очередь совета. Различных конструкций насмотрелся достаточно (на забугорных проектах, у нас к сожалению тема не развита). Нет "единого и правильного" решения. ![]() Хотелось бы получить чужое мнение. Аналоги (особенно российские, так как нормы) тоже бы не помешали. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
Пока мне мой комплекс видится круглым в плане (так как минимум площади ограждающих конструкций, хотя и банально), невысоким (так как оптимальное отношение длины к ширине 4:1) и ширококорпусным.
Витает идея комплекса под единой светопрозрачной кровлей с поэтапным изменением функций помещений от жилых во внешнем периметре до офисных, торгово-бытовых, спортивных и т.д. в центральной части. Инсоляция - световые колодцы, использование зенитных фонарей типа "солнечный парус"). Но незнаю: - Возможно ли сотворить такое? Я о нормах. Возможно ли объединение жилья и общественной зоны на одном этаже? Я понимаю, что энергоэффективность во многом достигается "инженерными методами", от выбора системы отопления до тонко настроенных и подобранных электроприборов. Но в большей степени интересуют архитектурно-конструктивная составляющая, так как по специальности инженер-архитектор |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
endimion
Рано дергаешься, можно пока поспать еще.
|
||||
|
endimion посмотрите на форуме - тут уже поднимались вопросы по утеплению и энерго-эффективности. копий много сломано.
Так же к диплому рекомендую посмотреть информацию по геотермальным системам отопления. |
|||
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
endimion
[quote=endimion;294575]Буду делать анализ ограждащих конструкций зданий, выбирать оптимальную с точки зрения энергоэффективности. QUOTE] Есть такой журнал "СтройПрофиль", выходит один раз в два месяца. В нём можно найти статьи о разных строительных материалах, технологиях и т.д. Там периодически появляются статьи и о современных наружных ограждающих конструкциях. В отличие от других журналов, статьи размещены не рекламные, а аналитические, даётся анализ нескольких материалов, описываются положительные и отрицательные стороны каждого из них, сравниваются характеристики. Года два назад была хорошая подборка по системам вентилируемых фасадов. Статьи научно обоснованы, с исследовательским уклоном. Советую поработать с ними, чтобы потом уже дать волю своей фантазии. |
|||
![]() |