|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка насоса с помощью реле перепада давления
3d, проектирование диспетчеризации инженерных систем, автоматизация
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4595
|
|
||||
http://www.cis-automation.ru/Catalog.../24-B-02-R.pdf
Вот нашел реле! Можно ли им проверять неисправность насоса? Люди подскажите как его установить? как подсоединить к трубопроводу? |
||||
![]() |
|
||||
У меня в системе 3 насоса! Первый насос установлен на трубе 89 мм чугун по-моему, с ним все решил, а 2 других - это маломощные дозирующие насосы ставящиеся на полипропиленовые трубы диаметром 20мм! Как же мне проконтролировать их неисправность? можно ли устанавливать контактные манометры на такие трубы? подскажите марку! ПЛИИЗЗЗ!!!!
|
||||
![]() |
|
||||
|
Spy! Дозирующие насосы, применяемые для подачи коогулянта на водопроводных станциях для очистки воды - объемного типа (мембранные). В отличие от центробежных эти насосы имеют пульсирующую характеристику по давлению. Конроль работоспособности этих насосов в автоматизированых системах управления обыкновенно производится по датчикам уровня или расхода.
|
|||
![]() |
|
||||
У меня две независимые нитки От дозирующих насосов врезаются в основной трубопровод. Я думаю что 2демпфера это дорого и не рационально! Тем более там 20 мм труба от насосов дозирующих. Как вы считаете?
|
||||
![]() |
|
||||
Да уж.... А как же мне быть?
У меня насосы Prominent Plus 1002 10кВт. Есть ли на них смысл ставить Демпфер? Если да то какой марки и на какие закладные изделия (полипропеленовая труба 20мм) |
||||
![]() |
|
||||
|
Это рисовал наш русский мальчик представитель этой фирмы. А серьезно, если устанавливаете дозирующие насосы фирмы Prominent, то и насчет обвязки насоса обращайтесь к их представителям- они Вам датут исчерпывающий ответ.http--www.prominentru.ru-download-ProMinent_Equipment_Catalogue_GB.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
Тут замкнутый круг получается! Насосы выбирали ВКшники. Я звонил в представительство проминент там говорят пусть вкшники нам звонят мы с ними все порешим. А вкшники туда звонить не хотят. Они поставили обыкновенный насос не консультируясь с с представителями проминент и теперь хотят чтоб я вывел им на щит сигнализацию о неисправности этих насосов! А мне представительством ничего не говорит , хочет разговаривать с теми кто разрабатывал технологию. Вот вкраце.
|
||||
![]() |
|
||||
Ну что решили то в итоге? У меня вот тоже аналогичное задание:
Два насоса - один главный, другой резервный, и сделать так, чтобы при выходе из строя одного включался другой. Я вот думаю о реле контроля тока, или трансформаторе тока, установленном на питающих проводах насоса. И чтобы эти реле (или трансформаторы) управляли катушкой пускателей, один из которых соответственно нормально разомкнут, другой нормально замкнут. Но тут я столкнулся с двумя проблемами: 1) Движки трехфазные, а катушки максимум двух. 2) При пропадании тока на обоих двигателях по схеме будут включатся обапускателя, а хотелось бы, чтобы выключатись.. |
||||
![]() |