Короткий путь от 3D к листу. Поделитесь советом.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Короткий путь от 3D к листу. Поделитесь советом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2008, 06:28 #1
Olegsaburov

Поделитесь ссылкой на грамотную статью, описывающую процесс раскладки 3D-модели, созданной в Autocad, на видовые 2D чертежи для последующей подготовки комплекта чертежей изделия. Интересует процесс отображения, как по нескольким листам, так и на одном.

Вожделею автоматического изменения 2D видов модели (например, с проставленными размерами, к тому же) при её изменении в 3D. Ну, не обязательно буквально «автоматического», пожалуй соглашусь и на refresh какой-нибудь.
Просмотров: 1773

Непрочитано 15.10.2008, 08:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dwg.ru/art/11 смотрел?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 08:52
BM60

Где-то

Этот процесс очень сложный. Набрав в строке поиска (форума) хотя бы "пространство листа", будет аж 50 мбайт советов ...
Но статья (хорошая) там есть.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2008, 16:05
Olegsaburov

BM60, Ну так и дайте ссылу на неё. В интернете вообще много чего есть, знали? Потому спецам вопрос и задан, что интересует мнение людей знающих, так сказать, способных отсеять зёрна от плевел. Хотя, можете взять лопату и разгрести для меня-любимого те 50 мегабайт. Скажу «спасибо».

Кулик Алексей, благодарю за конкретную наводку. То, что нужно, похоже.
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 15.10.2008, 16:36
BM60

Где-то

Дорогой Olegsaburov, не стоит горячиться. Тут давно существует негласная метода. До вопроса тут, желательно на этой странице форума, не в Яндексе, нажать кнопку поиск, в строке ввести пространство листа и не забыть поставить флаг "искать в сообщениях" (поиск по заголовкам может оказаться пустым). И счастье будет мгновенным.
Это не тупое отфутболивание, это рационализация процесса. Ведь просто ждать ответов дольше придется. А своим поиском (по разным ключевым словам) можно попутно такого набрать - голова закружится от счастья. Я вот до сих пор не могу разгрести найденные 50 мбайт только по листу. А там еще видовые экраны, модель, 3д, ... - куча немеряна.

А форум поможет в тонкостях или просто "не понял...".
Статья была автора Vova и ее предметное обсуждение полезно.
Можно проще - найти все сообщения Vova и ткнуть на имя темы с его статьей.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Короткий путь от 3D к листу. Поделитесь советом.