Погреб в гараже (рекомендации по строительству)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Погреб в гараже (рекомендации по строительству)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2008, 16:25 #1
Shoorup

Минск

Имеется гараж с погребом. Все находится в запущенном не достроенном состоянии. особенно последнее. В связи с планируемым расширением штата семьи появилась необходимость в погребе для хранения закаток и продовольствия. Решил заняться погребом. Ну и т.к. хотелось бы сделать все грамотно и красиво решил написать сюда.

Посоветуйте с чего начать и как делать.

Примерное описание того что есть уже:
Высота погреба примерно метра 2-2.5м. Лестница вниз деревянная приставная. Света небыло лет 10 там. Временно сделал лампочку на проводе. Весь погреб разбит на 3 комнаты. Перегородки из одного слоя белого битого керпича - но покуда сгодятся. Пол засыпан грязным песком. Мусор кругом Сделана вентиляция. (Делал специалист - сделал хорошо вроде). Сырость возможно небольшая есть.

Непрочитано 21.10.2008, 20:47
Vova

Engineer

New-York

Не забудь сообщить, когда семья расширится, для поздравлений. А пока залезай внутрь погреба и выгребай мусор. Проверь вентиляцию и не поступает-ли вода (это определится весной), хороша-ли крышка. Проведи освещение, и сразу станет ясно, что дальше делать
Vova вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 23:23
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

У меня пол в погребе выложен кирпичём. Добротно весьма. Когда выгребешь мусор, сделаешь свет, можно сделать стеллажи для консервации.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2008, 09:10
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Мусор выгреб. Может если только по мелочи осталось.
Свет я думаю пока до начала ремонтных работ можно оставить "временный" на проводе.
В самом гараже в углу лежит большая куча извести (10 лет лежит). Ей когда-то хотели стены обкладывать.
По поводу вентиляции. Как мне правильно проверить влажность? Какая она должна быть? Как проверить качество вентиляции?
По поводу света. Как правильно прокладывать? Что почитать на эту тему? Выключатели думаю сделать на верху. Какие выбрать лампы для погреба чтобы не ржавели от сырости?
По поводу стен. Стоит ли возится с ними? Какие предложения по поводу "как их лучше сделать"?
По поводу пола. Я думаю что в первой комнате его можно сделать либо кирпичем либо залить раствором. В остальных оставить песок. Что посоветуете?
По поводу стеллажей. Хотя это и последний этап... но запланировать думаю стоит. Храниться в погребе будет картошка, марковка капуста и др. овощи. Закатки в банках. Возможно вино

Непрочитано 26.10.2008, 10:45
Brat_WB

Свет при влажности лучше на 36 вольт. Выключатели по ходу движения, так , чтобы включать(гасить) один за одним не вслепую. Стены штукатурь, а известь домеси туда- как антисептик (в т.ч.). Если на стенах и металлических банках нет конденсата - в целом вентиляция пойдет (следит надо около года, посезонно).Свет в трубе или гофре (я брал металлорукав). Пол смотреть надо: если влажный - забей камнем без раствора, чтоб вентилировался. Можно и кирпич. Под овощню слепи короб решетчатый. Он правда сгниет. Но у меня из 50-ой доски лет 10..15 простоял. Стеллажи - оцинкованный металл с ацеидовыми полками. У меня до сей поры живет такой. Рад если поможет.
Brat_WB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 09:13
Shoorup

Минск

А как мне влажность правильно проверить? И как ее можно будет регулировать?
По поводу света слышал, что можно сделать на 36 вольт; вопрос только в том, где почитать про организацию такого света.

Непрочитано 27.10.2008, 10:25
Brat_WB

Влажность можно померять, гигрометром. Базовый параметр - отсутствие конденсата. Регулировать можно по разному:
сушить воздух (2 комплекта силикагеля, к примеру), увеличивать скорость (оборот) воздуха (вентилятор на вытяжку), изменить температуру (нагреватель, нагреватель+вентилятор).
Свет 36 в. ставится и монтируется так же, как и простой. Ничего хитрого нет, кроме ящика с трансформатором 220 на 36 в. Запитай его через автомат в щитке.
Brat_WB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 12:34
Shoorup

Минск

Я вот и думаю можно ли поставить такую штуку, чтоб при увеличении влажности включался вентилятор на вытяжке.
А гдеже мне взять лампы на 36 вольт? Я так понял лампы накаливания нужны. 25 вольт я знаю где взять но они все на 15-25 Вт света от них очень мало будет. Освещение хотелось бы нормальное сделать..
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Погреб в гараже (рекомендации по строительству)