|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Погреб в гараже (рекомендации по строительству)
Минск
|
||
Просмотров: 9073
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не забудь сообщить, когда семья расширится, для поздравлений. А пока залезай внутрь погреба и выгребай мусор. Проверь вентиляцию и не поступает-ли вода (это определится весной), хороша-ли крышка. Проведи освещение, и сразу станет ясно, что дальше делать
|
|||
![]() |
|
||||
У меня пол в погребе выложен кирпичём. Добротно весьма. Когда выгребешь мусор, сделаешь свет, можно сделать стеллажи для консервации.
|
||||
Мусор выгреб. Может если только по мелочи осталось.
Свет я думаю пока до начала ремонтных работ можно оставить "временный" на проводе. В самом гараже в углу лежит большая куча извести (10 лет лежит). Ей когда-то хотели стены обкладывать. По поводу вентиляции. Как мне правильно проверить влажность? Какая она должна быть? Как проверить качество вентиляции? По поводу света. Как правильно прокладывать? Что почитать на эту тему? Выключатели думаю сделать на верху. Какие выбрать лампы для погреба чтобы не ржавели от сырости? По поводу стен. Стоит ли возится с ними? Какие предложения по поводу "как их лучше сделать"? По поводу пола. Я думаю что в первой комнате его можно сделать либо кирпичем либо залить раствором. В остальных оставить песок. Что посоветуете? По поводу стеллажей. Хотя это и последний этап... но запланировать думаю стоит. Храниться в погребе будет картошка, марковка капуста и др. овощи. Закатки в банках. Возможно вино ![]()
|
||||
|
Свет при влажности лучше на 36 вольт. Выключатели по ходу движения, так , чтобы включать(гасить) один за одним не вслепую. Стены штукатурь, а известь домеси туда- как антисептик (в т.ч.). Если на стенах и металлических банках нет конденсата - в целом вентиляция пойдет (следит надо около года, посезонно).Свет в трубе или гофре (я брал металлорукав). Пол смотреть надо: если влажный - забей камнем без раствора, чтоб вентилировался. Можно и кирпич. Под овощню слепи короб решетчатый. Он правда сгниет. Но у меня из 50-ой доски лет 10..15 простоял. Стеллажи - оцинкованный металл с ацеидовыми полками. У меня до сей поры живет такой. Рад если поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
А как мне влажность правильно проверить? И как ее можно будет регулировать?
По поводу света слышал, что можно сделать на 36 вольт; вопрос только в том, где почитать про организацию такого света.
|
||||
|
Влажность можно померять, гигрометром. Базовый параметр - отсутствие конденсата. Регулировать можно по разному:
сушить воздух (2 комплекта силикагеля, к примеру), увеличивать скорость (оборот) воздуха (вентилятор на вытяжку), изменить температуру (нагреватель, нагреватель+вентилятор). Свет 36 в. ставится и монтируется так же, как и простой. Ничего хитрого нет, кроме ящика с трансформатором 220 на 36 в. Запитай его через автомат в щитке. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот и думаю можно ли поставить такую штуку, чтоб при увеличении влажности включался вентилятор на вытяжке.
А гдеже мне взять лампы на 36 вольт? Я так понял лампы накаливания нужны. 25 вольт я знаю где взять но они все на 15-25 Вт света от них очень мало будет. Освещение хотелось бы нормальное сделать..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
устройства для маломобильных групп населения | sheinik | Прочее. Архитектура и строительство | 54 | 23.05.2017 12:58 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |