|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Интересная проблемка
|
||
Просмотров: 4600
|
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Если план у вас в пространстве модели, то нарисуйте камеры в пространстве листа. Конечно, при масштабировании их придётся двигать вручную, но это недолго. Зато их размер будет зависим не от масштаба плана, а от размера отпечатка (листа). Как сделать так, чтобы не масштабировались привязаные к чертежу объекты - не знаю, но узнать хотел бы. А 60мб - видеокарта или что? Оперативок таких вроде уже и нет ? Ненеужные слои лучше просто стирать или хранить в других файлах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как бы привязать камеру нарисованную в пространстве листа к координатам пространства модели? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Сделай копию чертежа, выбери ненужные слои с помощью _QSELECT и сотри, потом воспользуйся командой PURGE для чистки чертежа. Можно даже стереть больше чем нужно при сдаче чертежа, оставив только то что нужно для того чтобы ориентироватся. После отрисовки камер вставь свои слои в оригинальный чертеж с помощью _COPYBASE
Я часто так поступаю при работе с "тяжелыми" топографическими и архитектурными чертежами. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
В акаде нельзя создать немасштабируемый обьект, к сожалению, за исключением например линий, отображение типов которых можно привязать к масштабу ВЭ. Не знаю масштабируются ли shx элементы сложных линий.
То есть может быть можно зоздать линию с элементами "камерами" и вставлять ее где надо? Еще можно последовать совету Новицкого, и поставить их в листе, но если их много то Вы замучаетесь. Можно сделать их блоками и задавать им масштаб в зависимости от необходимого масштаба чертежа... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
И, может быть, shape поможет решить проблему (но тут я пас - работал с ними по самому минимуму)
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Думаю что проще всего по мере надобности масштабировать все блоки камер одновременно с их точкой встаки с помощью лисп программы. Если требуется масштабировать надписи с нумерацией, то включить их в блок в виде атрибута.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() пока парюсь с остальным... |
|||
![]() |