|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу ТУ 5264-001-56705770-2004 для расчета грунтовых анкеров "Титан"
|
||
Просмотров: 6278
|
|
||||
|
Спасибо за ответ! Я не сомневаюсь, что товарищи поделятся, это в их интересах продвигать свою продукцию и технологии. У меня еще такой вопрос: можно ли будет потом ссылаться на данные нормативные документы при расчете свай по материалу, грунту и общей устойчивости подпорных стен?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
а как иначе то?
Мне нравиться с "РИТОй" работать, они все подскажут, рекомендации по расчету у них есть, накрайняк сами посчитают, тока анкера покупай
|
||||
qwer
Если найдешь, поделись и со мной. У меня самого по анкерам "Титан" большая подборка, но всё по немецким комплектующим, попадались и Израильские. Отечественных не видел. Неужели появились? |
||||
![]() |
|
||||
|
alektich
Поделимся, коль найдем. Тут такая история: первоначально заказчику было выдано письмо с предпроектными предложениями, где было рассмотрено несколько вариантов подпорных стен (буронабивные сваи в два ряда, буронабивные сваи в один ряд, стена в грунте, шпунт "Ларсен", буронабивные сваи с грунтовыми анкерами в два-три ряда). Из этих вариантов наиболее рациональным с технико-экономической точки зрения выглядел вариант с грунтовыми анкерами. О чем и было товарищам-заказчикам в письменной форме доложено. По идее, после наших предложений они должны были остановиться на каком-то варианте и выдать нам конкретное техзадание, где должны были приводиться ссылки на все нормативные акты, которые нам как проектировщикам надлежит соблюдать. Если речь идет об грунтовых анкерах "Титан" (на которые нет принятых нормативных документов), то необходимо разрабатывать в тесном сотрудничестве с нами техусловия под конкретный объект, затем их (техусловия) согласовывать в установленном порядке, потом на них ссылаться при проведении расчетов и выполнении проекта. Такие техусловия были уже разработаны до нас (см. мой первый пост). На безрыбье и рак рыба. Взяв эти техусловия за основу, можно было бы на крайний случай сослаться в проекте и расчете на них. А потом, получив замечания с экспертизы, напрягать заказчика на разработку на основе данных ТУ своих, конкретных техусловий. У меня тоже есть подборка по анкерам "Титан" со ссылками на немецкие нормы DIN. Предварительные расчеты по этим буклетам я уже сделал. Но опираться на них при подаче расчета в экспертизу нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
slava1410
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
alektich
Еще забыл вдогонку: у нас югославы-подрядчики работают по этой технологии. У них комплектующие с Германии, работают непосредственно с головной конторой Ischebeck, стоимость одного метра анкера 73/53 мне озвучили приблизительно 300 у.е. Правда, не знаю, с этим кризисом, что это за у.е.: доллар или евро, или условная величина. Тебе тоже удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |