|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектировщик
ЦФО
|
||
Просмотров: 3404
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик переименовывай. И уточни - тебе что нужно? Совет? Ссылка на нормативы? Исполнители?
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() Вообще такие вещи определяет заказчик, а предлагать можно всё что угодно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Такие серьезные вопросы поднимаются: танкодром, вертолетная площадка, барский дом, а смайлы "с пивом" больше на бани намекают. А.Е.! - конечно, конюшня при барском доме будет очень нужна, на пруд зарыбленный заказчик тоже согласится - там будет маленький рыбацкий домик при мостках в тихом местечке, с барбекю, шашлычницей и парой спальных мест при автономной печке. Боюсь, у заказчика на этом иссякнет фантазия, если он еще не пожелает стрельбища с тарелочками или "бегущими кабанами". Думаю, не нужно его напрягать излишне, но вот маленькая взлетная полоса для мотодельтаплана с обзором красивого места точно не повредит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Быть может имеет смысл обратится к опыту былых веков? Много интересных усадебных комплексов сущестует (посетите, прочувствуйте атмосферу) и планировка проверена временем. Такие элементы как парк и озеро думаю нужны обязательно. Настоящая усадьба это сложно.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Лезешь в гугль мап. Там лезешь в какую-нибудь курорт - Турцию/Кушавель/Баденбаден. И исходя из красивых видов догадываешься: бассейн с аквапарком, открытые веранды, террасы, каналы с мостиками, в каналах карпы (или крокодилы). Скверики, дорожки, клумбы, несколько маленьких типаресторанов, медицинский релаксационный центр...
|
|||
![]() |
|
||||
А псарня, а скотный двор, а поле для гольфа, а вертолетный ангар, как же без них-то?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И сверху - вертолет.
|
||||
Цитата:
Есть еще вариант компактный, это мне рассказывали, живьем не видел. Использовался лифт как на кладбище при опускании гробов в могилку.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Бескаркасные бетонные дома | AlexD | Железобетонные конструкции | 35 | 16.06.2009 17:07 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |