Конструкции перекрытий применяемые в Сербии.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции перекрытий применяемые в Сербии.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 18:18 #1
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград

Уважаемые форумчане,я хотел бы услышать Ваше мнение о данном типе конструкций перекрытия,а также плюсы и минусы конструкции на Ваш взгляд, дело в том что в Сербии эти конструкции применяются повсеместно при строительстве жилых зданий!Чертежи к сожалению на сербском, но думаю все понятно - прошу высказыватся.

Вложения
Тип файла: zip LMT A3.zip (181.6 Кб, 366 просмотров)

Просмотров: 4847

Непрочитано 27.10.2008, 18:41
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Чертежи к сожалению на сербском, но думаю все понятно - прошу высказыватся.
А что, если это на сербском - то сербы уже с кириллицы перешли на латиницу, когда такое случилось?
Baires вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 18:48
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

В Сербии официально приняты как кириллица так и латиница.То есть писать можно и так и так!
Integer вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 18:48
Ron

Да тут собственно, что скажешь? На чертеже просто принципиальные схемы. Монолитное ребристое перекрытие с несъемной опалубкой, таких разработок море, отличие только в деталях. Короче перекрытие как перекрытие.
Ron вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 18:54
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

Ron если вы заметили, то большую часть перекрытия составляет пустотелый кирпич, опирающийся на промежуточные балки - ферт балки, ребра же делаются в случае пролета свыше 3 метров,а также под внутренними стенами.Помимо этого наверное я не уточнил что Сербия сейсмоопасная зона, а здания в которых применяется данный тип перекрытий выполняется из кирпича.

Последний раз редактировалось Integer, 27.10.2008 в 19:04.
Integer вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:05
Ron

На сколько я понял заштрихован у Вас железобетон? Армированные ж/б ребра идут от стены до стены, по верху плита армированная сеткой и дополнительные ребра в местах опирания перегородок, а между ребрами вкладыши? По крайней мере я так понял Ваш чертеж. Подскажите где не так?
Ron вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2008, 19:24
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

Рон, Вы правы,опалубкой в данной ситуации являются как ферт балки, так и пустотелые блоки которые на них опираются, и после заливки бетоном что по Вашему включается в работу?У Вас есть конкретные замечания по работе конструкции,по ее выполнению на монтаже,возможным сложностям в процессе эксплуатации перекрытия и пр.?Я не просил дать мне определение конструкции!И как я понимаю что куча разработок плюс еще одна,по ребристым перекрытиям в несъемной опалубке не заслуживают Вашего пусть не внимания но хотя бы ознакомления?
Integer вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:41
Ron

Не обижайтесь пожалуйста, я не в коем случае не хотел Вас обидеть. В первом своем сообщении я как раз и написал, чтобы понять для себя правильно или нет я понял чертеж. Просто наверное перемудрил с выражениями.
По существу вопроса могу сказать, что такого рода перекрытия конечно же обладают рядом преимуществ, это и уменьшение массы, и легкость при производстве работ, не нужна серьезная опалубка.
Единственным недостатком данной конструкции является только то что стоимость данных вкладышей будет небольшой только в регионе где налажено их массовое производство, для таких регионов это очень хороший вариант, но где нет таких вкладышей, применение их пойдет только в удорожание конструкции.
И я всетаки несовсем понял что за ребра при пролете более 3м. Если бы Вы дали план перекрытия, стало бы более понятно.
Ron вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:59
stoper

урбанист

Юг России

Предположу, что керамблок в качестве вкладыша в любом регионе России представить трудно. Тем более специфического сечения.
В таких схемах целесообразно применять местные материалы.
С таким же успехом можно создать тему "Конструкции перекрытий в Литве". Там они пенопласт закладывают.
stoper вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2008, 14:46
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

stoper уж Вы как девелопер должы хотя бы были дочитать первое сообщение до конца!Я за обсуждение в форуме конструкций перекрытий в Литве с применением пенопласта,это любопытно,потому что каждая система имеет свои достоинства и недостатки,вне зависимости от региона ее применения! Специально для ВАС я повторяю первое сообщение:"Уважаемые форумчане,я хотел бы услышать Ваше мнение о данном типе конструкций перекрытия,а также плюсы и минусы конструкции на Ваш взгляд"И если вам нечего высказать по этому поводу, кроме применения местных материалов и непригодности системы для России, то хотя бы дайте определение конструкции как это сделал Ron в посте №2

Последний раз редактировалось Integer, 28.10.2008 в 18:26.
Integer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2008, 14:54
Integer

Сербия-Белград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ron Посмотреть сообщение
И я всетаки несовсем понял что за ребра при пролете более 3м. Если бы Вы дали план перекрытия, стало бы более понятно.
На чертеже показана деталь скрытой балки, которая ставится для уменьшения прогиба в центре пролета,обычно делается при расстояниях между стенами свыше трех метров,в направлении перпендикулярном несущему направлению. "Skrivena greda za ukrucenje"
Integer вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 16:35
SetQ

конструктор

Петрозаводск

а почему в скрытой балке не показана поперченая арматура?
защитный слой бетон не указан, если размеры в сантиметрах - то по мастштабу - маловат по противопожарным нормам..
плюс - армирование рёбер каркасом, который сразу поддерживает сетку
непонятно, как закрепляются керамические блоки на период бетонирования.. возможно это в сербском тексте описано.
SetQ вне форума  

Непрочитано 28.10.2008, 19:07
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
непонятно, как закрепляются керамические блоки на период бетонирования..
я думаю, что примерно так (см. вложение)

а вглядит потом перекрытие примерно вот так: http://forum.dwg.ru/forum/attach/1159417664.jpg
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подмости_01.jpg
Просмотров: 217
Размер:	37.0 Кб
ID:	11594  Нажмите на изображение для увеличения
Название: подмости_02.jpg
Просмотров: 240
Размер:	38.4 Кб
ID:	11595  
casemsot вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 09:51
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
На чертеже показана деталь скрытой балки, которая ставится для уменьшения прогиба в центре пролета,обычно делается при расстояниях между стенами свыше трех метров,в направлении перпендикулярном несущему направлению. "Skrivena greda za ukrucenje"
Откровенно говоря, не вижу, где здесь скрытые балки (имха, такого зверя в природе вообще не существует). Есть частореберное перекрытие, характеристики сечения у которого близки к нашей пустотке. Керамоблоки здесь - опалубка плюс декоративный элемент для формирования плоского потолка.
Конкретные вопросы/сомнения по данной конструкции - прежде всего, так ли уж необходимо поперечное ребро для перегородок. Нагрузка от перегородок все равно идет на продольные ребра, а на плитную часть при пролете в 40 см перегородка, работая как балка-стенка, нагрузку практически не передаст. Ну в крайнем случае, я бы сделал по низу армошов. Может, конечно, ребро нужно для восприятия нагрузки от неотвердевшей кладки... Тогда вопрос - а как быть с перегородками по диагонали и в случае перепланировки?
Axe-d вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 17:28
Ron

На мой взгляд к достоинствам можно отнести это производство без применения тяжелой техники, уменьшеный вес конструкции, нет необходимости в большом количестве несущей съемной опалубки.
К недостаткам я бы отнес такие как: региональная ограниченность применения, малый пролет перекрытия при котором не съемная опалубка полностью себя оправдывает ( при пролете более 3м. необходимость применения несущей съемной опалубки), недопустима последующая перепланировка по выполненному перекрытию.
P.s. Про грамотность армирования ничего не говорю, т.к. на чертеже приведены схемы, хоть и с диаметрами арматуры, но думаю что армирование на них показано условно.
Ron вне форума  

Непрочитано 29.10.2008, 18:15
Stap

обследование, испытание, проектирование

г. Калининград

на мой взгляд у такой конструкции перекрытия больше плюсов, чем минусов (если конечно рассматривать конструктивные особенности). У нас его называют перекрытие типа "Террива" и с успехом применяют в соседней с нами Польше и Литве. Только блоки заполнения выполнены из пенобетона. У меня даже где-то технология валяется...
К плюсам можно отнеси: простота монтажа, надежность конструкции, повышенная тепло и звуко изоляция, относительно маленький собственный вес и т.д. и т.п. В принципе отзывы о работе такой конструкции положительны и применяют такие перекрытия в энергосберегающих домах. На счет работы в сейсмически опасных районах ничего сказать не могу - не сталкивался.
Но вот цена получается выше, чем у обычного монолитного перекрытия...
Stap вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкции перекрытий применяемые в Сербии.