|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкции перекрытий применяемые в Сербии.
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
Сербия-Белград
|
||
Просмотров: 4847
|
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
В Сербии официально приняты как кириллица так и латиница.То есть писать можно и так и так!
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ron если вы заметили, то большую часть перекрытия составляет пустотелый кирпич, опирающийся на промежуточные балки - ферт балки, ребра же делаются в случае пролета свыше 3 метров,а также под внутренними стенами.Помимо этого наверное я не уточнил что Сербия сейсмоопасная зона, а здания в которых применяется данный тип перекрытий выполняется из кирпича.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 27.10.2008 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько я понял заштрихован у Вас железобетон? Армированные ж/б ребра идут от стены до стены, по верху плита армированная сеткой и дополнительные ребра в местах опирания перегородок, а между ребрами вкладыши? По крайней мере я так понял Ваш чертеж. Подскажите где не так?
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Рон, Вы правы,опалубкой в данной ситуации являются как ферт балки, так и пустотелые блоки которые на них опираются, и после заливки бетоном что по Вашему включается в работу?У Вас есть конкретные замечания по работе конструкции,по ее выполнению на монтаже,возможным сложностям в процессе эксплуатации перекрытия и пр.?Я не просил дать мне определение конструкции!И как я понимаю что куча разработок плюс еще одна,по ребристым перекрытиям в несъемной опалубке не заслуживают Вашего пусть не внимания но хотя бы ознакомления?
![]()
|
||||
|
Не обижайтесь пожалуйста, я не в коем случае не хотел Вас обидеть. В первом своем сообщении я как раз и написал, чтобы понять для себя правильно или нет я понял чертеж. Просто наверное перемудрил с выражениями.
По существу вопроса могу сказать, что такого рода перекрытия конечно же обладают рядом преимуществ, это и уменьшение массы, и легкость при производстве работ, не нужна серьезная опалубка. Единственным недостатком данной конструкции является только то что стоимость данных вкладышей будет небольшой только в регионе где налажено их массовое производство, для таких регионов это очень хороший вариант, но где нет таких вкладышей, применение их пойдет только в удорожание конструкции. И я всетаки несовсем понял что за ребра при пролете более 3м. Если бы Вы дали план перекрытия, стало бы более понятно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Предположу, что керамблок в качестве вкладыша в любом регионе России представить трудно. Тем более специфического сечения.
В таких схемах целесообразно применять местные материалы. С таким же успехом можно создать тему "Конструкции перекрытий в Литве". Там они пенопласт закладывают. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
stoper уж Вы как девелопер должы хотя бы были дочитать первое сообщение до конца!Я за обсуждение в форуме конструкций перекрытий в Литве с применением пенопласта,это любопытно,потому что каждая система имеет свои достоинства и недостатки,вне зависимости от региона ее применения! Специально для ВАС я повторяю первое сообщение:"Уважаемые форумчане,я хотел бы услышать Ваше мнение о данном типе конструкций перекрытия,а также плюсы и минусы конструкции на Ваш взгляд"И если вам нечего высказать по этому поводу, кроме применения местных материалов и непригодности системы для России, то хотя бы дайте определение конструкции как это сделал Ron в посте №2
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 28.10.2008 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
а почему в скрытой балке не показана поперченая арматура?
защитный слой бетон не указан, если размеры в сантиметрах - то по мастштабу - маловат по противопожарным нормам.. плюс - армирование рёбер каркасом, который сразу поддерживает сетку непонятно, как закрепляются керамические блоки на период бетонирования.. возможно это в сербском тексте описано. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
я думаю, что примерно так (см. вложение)
а вглядит потом перекрытие примерно вот так: http://forum.dwg.ru/forum/attach/1159417664.jpg |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конкретные вопросы/сомнения по данной конструкции - прежде всего, так ли уж необходимо поперечное ребро для перегородок. Нагрузка от перегородок все равно идет на продольные ребра, а на плитную часть при пролете в 40 см перегородка, работая как балка-стенка, нагрузку практически не передаст. Ну в крайнем случае, я бы сделал по низу армошов. Может, конечно, ребро нужно для восприятия нагрузки от неотвердевшей кладки... Тогда вопрос - а как быть с перегородками по диагонали и в случае перепланировки? |
||||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд к достоинствам можно отнести это производство без применения тяжелой техники, уменьшеный вес конструкции, нет необходимости в большом количестве несущей съемной опалубки.
К недостаткам я бы отнес такие как: региональная ограниченность применения, малый пролет перекрытия при котором не съемная опалубка полностью себя оправдывает ( при пролете более 3м. необходимость применения несущей съемной опалубки), недопустима последующая перепланировка по выполненному перекрытию. P.s. Про грамотность армирования ничего не говорю, т.к. на чертеже приведены схемы, хоть и с диаметрами арматуры, но думаю что армирование на них показано условно. |
|||
![]() |
|
||||
обследование, испытание, проектирование Регистрация: 16.05.2008
г. Калининград
|
на мой взгляд у такой конструкции перекрытия больше плюсов, чем минусов (если конечно рассматривать конструктивные особенности). У нас его называют перекрытие типа "Террива" и с успехом применяют в соседней с нами Польше и Литве. Только блоки заполнения выполнены из пенобетона. У меня даже где-то технология валяется...
К плюсам можно отнеси: простота монтажа, надежность конструкции, повышенная тепло и звуко изоляция, относительно маленький собственный вес и т.д. и т.п. В принципе отзывы о работе такой конструкции положительны и применяют такие перекрытия в энергосберегающих домах. На счет работы в сейсмически опасных районах ничего сказать не могу - не сталкивался. Но вот цена получается выше, чем у обычного монолитного перекрытия... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
поиск 16,17 стр.Дыховичный Ю.А.- Архитектурные конструкции. Книга 1 Архитектурные конструкции малоэт | civic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.07.2008 18:00 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |