|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD. Поперечная арматура в плитных конструкциях
Строительные конструкции
Москва
|
||
Просмотров: 9609
|
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Asw1 - поперечная по Х, Asw2 - поперечная по Y.
Я, не мудрствуя лукаво, в указанных зонах ставлю вертикальные стержни, привязывая их к верхней и нижней арматуре. Шаг расстановки по Х и Y и сечение беру из результирующих таблиц. |
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
Спасибо!
То что это арматура по x и по y я прочитал в руководстве. Но вот смысл почему-то не дошел. Поперечные стержни-то ориентированы вдоль оси Z1 (для пластин). Цитата: <<привязывая их к верхней и нижней арматуре. А вот привязывать не рекомендовал бы - оторвутся. Вы ведь не обеспечиваете необходимой длины анкеровки при этом. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
в конструкциях северного исполнения приваривать можно не все...а тонкие хомуты тем более. а привязывать можно (днлают так называемые сережки - гнутые стержни в виде высооокой буквы С)
|
||||
Москва
![]() |
Serz>
К сожалению так и не появилось полной уверенности в том что правильно расставляю поперечную арматуру полученную по результатам расчета в SCAD. Не могли бы Вы кинуть какой-нибудь примерчик "в порядке обмена опытом"? Относительно ее крепления вопросов не возникает. Кстати, наш любимый СНиП 2.03.01, как Вы знаете, говорит следующее: "5.28. Поперечная арматура, предусмотренная для восприятия поперченых сил, должна иметь надежную анкеровку по концам путем приварки или охвата продольной арматуры, обеспечивающую равнопрочность соединений и хомутов" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я тоже так поступаю, но хотелось бы все же разобраться со SCAD. Не могу понять сам алгоритм расстановки поперечных стержней по результатам расчета в SCAD. Уверен что все окажется очень просто. Что-то с интеллектом у меня в последнее время стало совсем плохо. Объясните тупому подоходчивее, а лучше примерчик киньте, please!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Такой вопрос
Анкеровка поперечной арматуры Ведь расчетной для такого типа соединения есть только контактная сварка а на стройке вряд ли будет контактная (например в плитах на продавливание) только значит использовать поперечную а-ру в виде буквы Г У кого какие соображения |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Я начал-бы решать тему по другому:
точность определения поперечной силы в КЭ оболочки (см. смежную тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...34b43bf8aa84f6), а потом можно разбираться или не разбиратся с расчетом поперечной арматуры - в каких случаях достигнута необходимая точность определения Qx Qy. - только в этих можно полагатся на результаты подбора поперечной арматуры. ps. поперечку считаю руками. - больше уверенность, но м.б. стоит посмотрель и сходимость по Q - но известно что она невелика. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
p_sh
точность определения поперечной силы в КЭ оболочки Я бы начал вообще по-другому. Нани нормы не содержат НИКАКИХ рекомендация по расчету поперечной арматуры плиты (не на продавливание) и не содержат НИКАКОГО алгоритма, который мог бы быть адаптирован к такому расчету. Посему все эти фантазии на тему попекречки так и останутся фантазиями. Все эти расчеты базируются,, как я знаю. на старом СНиПе, где еще не было этого хитрого расчета с наклонной трещиной. Поэтому лично я на все эти поперечки просто никогда не обращаю внимания. Просто ставлю на продавливание- и все. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Мне кажется, что то же нужнго стваить поперечную арматуру над всеми колоннами, и делать одинаковый узе. Перерасход небольшой. Как показывает опыт - вес всех этих хомкутов составлет не более 1-2% от веса всей арматуры. Да, плюс время на стройке на их исполнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
АСЫ Скада помогите. В справке говорится следующее: "В результатах расчёта площадь поперечной арматуры, воспринимающей действие крутящего момента, печатается вычисленной для двух стержней, расположенных в сечении элемента. Таким образом площадь одного стержня можно определить как ASW*0.5"
Меня интересует в графическом редакторе в эпюрах арматуры (в постпроцессоре результатов армирования) выводится значение для одного стержня или таки для двух и нужно делить на два, чтобы получить диаметр поперечной арматуры при заданном шаге? |
|||
![]() |