|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоимость проектных работ
|
||
Просмотров: 66040
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Как назначить или как обосновать?
- Назначается цена как правило исходя из метража приблизительно. Вилка от 3 уе за квадрат далее везде. Учитывается объем заказа, сложность исполнения, сроки, Квалификация привлекаемых специалистов, подрядные работы. (самый простой путь - звоните по трем-четырем солидным конторам - прикидываетесь ветошью - и выясняете порядок цены - здесь главное выглядеть максимально глупо!) - Если надо обосновать - берутся ЕНИРЫ и упомянутый всуе МРР - и подгоняются под назначенную цену.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
2 str02- Для крупняка не спорю. Бодаются обычно именитые конторы.
Тут это ПОКА срабатывает! - Речь кажется идет о мелочевке, а тут тендеры проводит лишь те кого не интересует результат. ![]() (Некоторые Заказчики или не понимают или не желают понять, что помимо цены вопроса, есть еще уровень профессионализма, за который надо платить дополнительно!) PS. Мы как-то, в прошлом веке, ![]() Теперь это один из наших лучших клиентов, а при слове "тендер" он хватается за сердце... 2Perezz!! Я думаю за метр кв. - он просто не написал, за 70 уе я даже смотреть на объект не стану. А за 3уе/м можно получить ТЗ по факту на простой объект большой площади к примеру промкорпус эдак 5-6000м кв. Работы на неделю не больше. Без геологии и этажерок. - (не бывает ![]() PS Кстати знаете ли вы сколько стоит "привязать КОПЕ"? - До последнего времени платили НА ВСЕХ 200.000 РУБЛЕЙ. Так что бегут те кто помоложе из "***проектов", чуть поднатаскаются и бегут.
|
||||
|
Не московский я, потому МРР не пользуюсь. Но вот где-то читал, что расценки в этом МРР завышены и по ним никто из заказчиков работать не хочет. Даже назывались более-менее реальные коэффициенты перевода цены МРР в рыночную - что-то вроде 0,35. Это правда? И вообще кто-нибудь использует этот МРР? Может он нам и в провинции пригодится?
|
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
МРР юзается постоянно (ссылка в ветке по архитектуре). Но цены там, действительно, нормальны только для Москвы. Принимаются, как правило, базовыми для ведения переговоров, потом "падаем" процентов на 10-30.
Для примера: гостиница 3000м.кв. 3 звезды: весь проект за квадрат - $51, РД - $30.5 коттедж 800м.кв.: весь - $68, РД - $38.5, КЖ на стадии РД - $11.7 |
|||
![]() |
|
||||
|
Проектировщик почему-то заключил договор на стадию проект (и посчитал как разработка проекта застройки по сборнику Госстроя 1994 г, который уже отменен)+разработку 9-этажного 1-секционного дома но уже по действующему Сборнику госстроя 2003 г. с К=0,3 на проект, К=1,64 на инф. (но К=1,68 к ценам 2001 г.)+отдльно на пристроенное помещение (хотя уже взял за 9 этажей)+две привязки+привязка фундаментов двух домов+Энергоэффективность+ОВОС+ГО и ЧС.
Если сборник 2003 г. все включает, то какой еще план застройки по отмененному.
|
||||
Сумы, Украина
|
Странный подход.
А разве Сборники на ПИР (проектно-изыскательские работы) уже отменили? Их там до сотни и созданы еще в Союзе, регулярно меняется коэффициент к ним. Вот уж где свобода в оценке труда. Куча поправок и коэффициентов, но не беспредел же: "за квадрат - $51, РД - $30.5" плюс согласования да техусловия - в 100 у е не вложиться, сколько же такое строительство Заказчику обойдется, готов ли он... |
|||
![]() |