|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 4955
|
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Тема 1. Армирование монолитных перекрытий.
Раскадка арматуры в монолитных плитах перекрытия – дело ответственное. Конечно, это проще чем раскладка перемычек. Ведь в большинстве случаев арматура подбирается не по 1-й, а по 2-й группе предельных состояний. Как я это делаю. 1. Выдача задания на расчет. Включает в себя оформление опалубочного плана, с нанесением отверстий на него, указанием нагрузок, толщины плиты, защитного слоя арматуры. (3-4 часа). 2. Расчет (делает расчетчик) 2 дня. 3. Раскладку арматуры я провожу по подложке, которую вставляю как изображение в Автокад под опалубочный чертеж в масштабе 1:100. На нем выделяю зоны дополнительного армирования по цвету прямоугольником, эти зоны увеличиваю на длину анкеровки, внутри зон подписываю диаметр и шаг дополнительного армирования. Стараюсь при этом уменьшить количество разных диаметров армирования и типоразмеров. (1-2 часа на все зоны и направления). 4. После выделения зон произвожу непосредственно раскладку при помощи программы Строитель, которая оформляет именно в том виде, котором от меня требует начальство. Для ускорения раскладки, лучше использовать один диаметр дополнительно арматуры, и один шаг (например 200). (2 часа) 5. Спецификация считается автоматически. 6. Объединение разных направлений X и Y на один план, оформление (простановка привязок и т.д). 3-часа. 7. Армирование отверстий. 1 час. 8. Проверка и дороботка 2-3 часа. Итого для чистого армирования плиты уходит 3 дня, с учетом перерывов на чай, и др. Пытался использовать программу PROJECT STUDIO, но пока ее возможности меня не устраивают. Хотя, если б там была раскладка в том виде, в котором нам нужна – купили бы. Хочу все изучить ALLPLAN. Читал про его возможности в раскладке арматуры – очень интересно (вплоть до режима «меньший перерасход – больше типоразмеров», но тяжел он в освоении, не интуитивен, даже с описанием, хуже SCADa). Кто армировал ALLPLANом или другой программой – пишите. Кто-нибудь смотрел модуль "Конструкции" v.3 |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Совет... Сократи время расчета
![]() Тут на самом деле все упирается в суровую реальность... как ни крути, архитекторы (читай заказчики, все время что-то меняют... Вот тут и начинается основное увеличение времени "проектирования" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Последовательность далеко не идеалная. Идепльно, если эту последоваттельность запрограммировать, как алгоритм. Те же самые расчеты из СКАДА можно импортировать в dwg. Я думаю, их можно и обработать согласно алгоритму. Ведь поля армирования имею определенный цвет. Этот цвет можно сопоставить с зоной дополнительного армирования, увеличивая на величину анкеровки. Потом в этих зонах нарисовать арматуру. Заспецифицировать ее. Уверен, фирмы которые активно занимаются монолитом купили бы такую программу. Ведь это экономия времени и точность подсчета. Я дплеко не мастер в программировании, но при желании можно было бы создать такую программу (к вопросу о волшебнике КЖ PROJECT STUDIO). Говорят ALLPLAN делает все это. Ну кто-нибудь хоть пытался заармировать плиту с помощью ALLPLAN? Ну ладно, признаюсь, на армирование уходит день, а на задание на расчет 2-3 часа. Итого 1.5 дня при интенсивном графике работ.
|
|||
![]() |
|
||||
Не сочтите за рекламу.....
В марте Техсофт планирует начать поставки ING + 2005, который включает в себя ViCADo - программу для архитектурного и инженерного проектирования. В ней есть модуль армирования. Есть экспорт/импорт с MicroFe. Может быть, опишите основные требования, задачи - я постараюсь описать как это делается в программе, а если есть специалисты из Москвы, то хотелось бы встретиться для просмотра возможностей. |
||||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Цитата:
2. AutoCAD->Insert->Raster Image->Scale /r Угу? |
|||
![]() |
|
||||
|
В Аллплане модуль армирования довольно интересен и позволяет делать уникальные вещи (3D раскладка арматуры)
Но .... делать рабочую документацию очень долго и неудобно, по сравнению с Акадом. Затраты времени минимум в три раза больше Также модуль печати чертежей крайне несовременный и отсталый И сама программа по интерфейсу не выдерживает никакой конкуренции с Автокадом |
|||
![]() |
|
||||
Литва
![]() |
Неочень получаетса....
Делаю Print screen->save file в "Paint" потом Autocad->insert->raster imge выбираю файл но со scale как то неполлучаетса.... ![]() и кокда ставлю этот *.bmp file на контур чертежа плиты этого контура невидно.... (может делать tool->display order->bring to front) или есть другой способ?.... Спсибо.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
С наложением одного на другое кроме display order другого способа не знаю ![]() Цитата:
![]() А монолитом у нас занимаются все кому не лень, только покупать какие-то программы почему-то никто не хочет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
пару перекрытий за день очень неплохо
![]() а по поводу Allplan дак я не понимаю чем он вызывает такие трудости, хотя наверно он вызывает трудности у "испорченных" автокадом. Далее по поводу автоматизации армирования, Allplanовский конвертер легко расправляется с результатами Лира-арм в частности (не знаю как дела со скадом), то есть при импорте результатов вам остается только определится с расположением арматуры по высоте сечения и обозначить зону самого армирование и вуаля ![]() |
|||
![]() |