|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование тоннельной ж/б сушилки кирпичного завода
проектировщик
Калининград
|
||
Просмотров: 2065
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VNKTOP, ты бы писал внятнее...
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
буду стараться
![]() Задание и все такое есть, я имел в виду особенности расчета на усилия от тепловых воздействий, конструктивные какие мероприятия (может там швы температурные через метр по сложившейся традиции ставят) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
Вот занялся моделированием в Лире. Модель в 2-х словах – плита ж/б 200мм подкрепленная верхними ребрами 300х350 на колоннах 300х300, крайние опоры – плоский шарнир, нагрузки – неравномерный нагрев. Такие проблемы:
При полученном разном значении темп. перепада по сечению плиты (модель- оболочка) и ребра (модель- стержень сечение- тавр с нижней полкой) в ребре возникают большие напряжения растяжения из-за разности темп деформаций – будет ли корректно выровнять перепад в ребре так, чтобы Тср=Тср плиты и деформации удлиннения выровнялись. Есть участок перекрытия теплоизолированный от источника тепла (соответственно температура его ниже примыкающего – при разных температурах на смежных элементах оболочки возникают огромные усилия. Есть ли какие корректные с реальностью приемы решения в Лире таких и подобных проблем. Прилагаю файл Лира. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
VNKTOP, еще один топикап и тема будет закрыта. Правила прочти!
|
|||
![]() |