|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, подскажите, какими программами кто пользуется для прочностных расчетов. Интересует:
- наименование - чья прога (если есть данные) - какой номер версии (если можно, самая последняя) - работает ли в Win2000Pro / WinXP - совместимость с кадом - сайт производителя - собственные ощущения по работе
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
Я думаю, что всем просто лень писать. Лира 9, SCAD7.31 R3, proFE&STARK ES и MicroFe&STARK ES. С последней не работал, но был на семинаре. Это украинские и россиская разработки. Все они сертифицированы в России, если только срок действия сертификатов не истек. Сайты, дилеров и цены найдешь найдешь в любой поисковой системе.
http://www.lira.com.ua http://www.scadgroup.com http://www.eurosoft.ru |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.08.2003
Украина
|
Довольно мощная и серьезная программа Robot Millennium.
Советую познакомиться http://www.emt.ru/EngineeringF.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
PRO II 5.55
Хайсис нумер не помню а на рабочем столе ярлычка нет Чья прога и т. д. смотреть лень, если кому надо- посмотрю. Продвинуты винды не пробовал и не буду, но думаю что пойдут. PFD (экран со схемой) Хайсис может в *.DXF, про не знаю. Ощущения... На про смотрю теплообмен- там он чисто с точки зрения задания данных поинтуитивнее, в остальном- хайсис, он по мойму почётче работает как- то. Гидравлику труб он ИХМО оч хорошо делает. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
а зачем перевод? если не в этой области работаешь- то не знаешь что это и не надо...
технологические расчёты в нефтепереработке, нефтехимии и химической промышленности. ещё из расчётых прог юзаю Армстронговскую выбиральницу конденсатоотводчиков. Но она галимая на полголовы как минимум |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DronT:
1. не хами. 2. говори нормальным языком. Почему-то в своей теме язык практически нормальный, а тут - распоясался. И проверь грамматику, клещ!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И, кстати, обрати внимание на тему - ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЕТЫ! Твоя нефть интересна только тебе и больше никому. так что не воняй.
Для тебя, только для тебя (других таких еще поискать надо) уточняю тему - расчеты прогибов конструкций, потерь устойчивости и т.п., для строительных задач. Остальное не является сколько-нибудь важным.
|
||||
строительство, главный конструктор Регистрация: 25.08.2003
Днепропетровск
![]() |
Robot Millenium для ж.б. плитных элементов.
CosmosWorks для solid элементов (например ядро жесткости) SAP2000, STAAD-III - стержневые элементы Excel - подбор сечений по прочности прогибам и т.д. согласно СНиП |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
По теме: SCAD Office 7.31 (там и Арбат, и Кристалл и много еще чего) - для сложных конструкций. Каркас 3.0 для средней сложности. MS Excel - со своими алгоритмами по СНиП (то, что называется "вручную") - для простых Пользовался еще на прежней работе такой программой WinStructure - аналог SCAD'а, но, имхо, поудобней. Разработка подмосковная. Очень нравилась. Но на рынке крякнутой нет, а "родная" пока не по карману. |
|||
![]() |
|
||||
|
Определение уилий и перемещений:
ANSYS версии 9 и 11, FEMAP с решателем NASTRAN SAP2000 версии 9.0.3 Для проверки и подбора сечений по СНиП - модули СКАДа версии 11 Для предварительных расчетов - Мономах 4.2 Для проверочных расчетов фундаментов - модуль скада Запрос и программа Фундамент. Мои ощущения: для создания и редактирования сложных расчетных схем у отечественных расчетных программ (СКАД, Лира, Мономах) неудобный интерфейс. Мне кажется, что если бы в SAP (кроме уже имеющихся модулей расчета по нормам Штатов, Англии, Еврокода) добавили еще и модули расчета по СНиП, то СКАД и Лира были бы вытеснены с рынка и забыты. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шахтер... Надо же, какую тему откопал
![]()
|
||||
|
Алексей, твой вопрос не корректен. Что понимать под прочностными расчетами? В зависимости от того, что считать, программы и подбираются.
Более или менее все считают пакеты вроде ANSYS, NASTRAN и Abacus - это унивесальные расчетные пакеты и среды разработки приложений (как AutoCAD в САПР, только расчеты). Опять таки, в зависимости от конкретного случая та или иная программа может оказаться менее удобной. Программы перечисленные форумчанами выше - для инженерных расчетов строительных конструкций. Они для этого заточены и потому - очень удобны. Если тебе надо считать машиностроительные детали объемными КЭ, или сборки, то это совсем не то. Опять таки, для оснований и геотехники - Plaxis... Просто сформулируй круг задач, которые нужно решать. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хворобьевъ, спасибо, конечно, но... Вопросу 4 года (!!!). Меня проблема выбора расчетных программ уже очень давно не интересует в принципе
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Просто тема невянущая
![]() Цитата:
|
|||
![]() |