|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программа "Грунт"
строитель проектировщик
Краснодар
|
||
Просмотров: 6509
|
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Вообще программу "Грунт" не использую, мне достаточно своей (лежит кстати в разделе Downloads, правда старенькая версия), а насчет расчета осадок без уровня грунтовых вод, то это запросто - смотря каким методом считать осадку. Если методом послойного суммирования, тогда конечно для определения сжимаемой толщи необходимо знать уровень грунтовых вод (УГВ), но существует еще куча методов в которых сжимаемая толща определяется без учета УГВ, в том числе и метод линейно-деформируемого слоя, который также присутствует в действующих нормах.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
Программа лежит на dwg.ru\downloads\Расчет основания фундаментов выкладывалась где-то неделю или полторы назад. В ней кстати реализован метод послойного суммирования. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() Теперь вернусь собственно к сжимаемой толще. 8) Не знаю какой метод определения сжимаемой толщи там заложен, но опять таки рискну предположить, что скорей всего СТ определяется исходя из соотношения дополнительного и бытового давления. В СНиП 2.02.01-83* фигуряют соотношения Gzp<=0.2Gzg и Gzp<=0.1Gzg. В некоторых других источниках для больших загруженных площадей (например плитных фундаментов) фигуряет Gzp<=0.5Gzg. Почему объяснять не буду - если есть желание см. тему Фундаментные плиты стр. 6-7. Так вот возможно, что как раз этот коэффициент и имеется ввиду, т.к. его увеличение приводит к уменьшению СТ и соответственно осадки. ЗЫ: в моей программке тоже редактируется этот коэфф. я правда по умолчанию выставил коэффициент равный 0,2. Если конечно, это у них тот коэффициент о котором я подумал :wink:
|
||||
проектирование Регистрация: 10.04.2004
Russia
|
Цитата:
![]() ![]() А если серьезно то я тоже голову ломал как такое может быть оказалось все просто нужно окошко со свойствами грунтов растянуть. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Цитата:
![]() А насчет методов то судя по выпадающим подсказкам (при наведении на кнопку) там - модель Пастернака и модель Винклера-Фусса (хотя вообще то модель Винклера несколько отличается от модели Фусса, но в данном случае это различие видимо не принципиально). 8) ![]()