Рамки A4, A4x3, A4x4, A3, A3x3, A2, A1 ЕСКД и СПДС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Рамки A4, A4x3, A4x4, A3, A3x3, A2, A1 ЕСКД и СПДС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2005, 14:40 #1
Бриг

Tacad 2.0
Программа обеспечивает:
- выбор и вставку рамок форматов A4, A4x3, A4x4, A3, A3x3, A2, A1 ЕСКД (формы 1 и 2а) и СПДС (формы 3, 4 и 6) в пространстве листа (Layout);
- заполнение граф основной надписи с помощью удобного диалогового окна;
- выбор фамилий, наименований изделий, материалов, объектов строительства, наименований сооружений и изображений из выпадающих списков;
- «горячую» (без переоформления основной надписи) замену рамок;
- настройку любых параметров рамок «под себя»;
- автоматическую запись всех данных основной надписи первого листа (атрибутов) документа в специальную таблицу файла BAZA.mdb. Данные этой таблицы могут быть использованы программами, работающими с базами данных, например, для учета документов, организации электронного документооборота и т. п.;
- одновременную работу неограниченного количества пользователей.
Демоверсися.

Программу, рамки (68 шт.) и описание можно скачать раздельно.
Лежит на www.verzak.ru
Успехов!
[ATTACH]1109331622.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 15412

Непрочитано 25.02.2005, 14:52
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Вопросики:
1.Рамки создаются в пространстве листа и только (или и в модели)?
2.Можно ли создать несколько Layout'ов с такими рамками в одном файле? Если Да, то есть ли макс. ограничение и заполнение штампов для каждого листа отдельно?
3. "Запись в базу основной надписи первого листа"
Если листов несколько какие атрибуты запишутся в базу ?
Первого по счету расположения или создания?
Если расположения, то изменяться ли они автоматом при перемещении Layout'а в порядке расположения?
4. Что значит ДЕМО- Какие ограничения?

Заранее благобарю за ответы!

Автор темы   Непрочитано 25.02.2005, 17:41
Бриг

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Вопросики:
1.Рамки создаются в пространстве листа и только (или и в модели)?
2.Можно ли создать несколько Layout'ов с такими рамками в одном файле? Если Да, то есть ли макс. ограничение и заполнение штампов для каждого листа отдельно?
3. "Запись в базу основной надписи первого листа"
Если листов несколько какие атрибуты запишутся в базу ?
Первого по счету расположения или создания?
Если расположения, то изменяться ли они автоматом при перемещении Layout'а в порядке расположения?
4. Что значит ДЕМО- Какие ограничения?
Заранее благобарю за ответы!
Здравствуй, Геннадий!

1 Рамки создаются только в пространстве листа. Это идет от объемного моделирования, где пространство модели занято под объем. А чертежные листы формируются в пространстве Layout-ов.

2 На сколько я знаю, количество Layout-ов в файле не ограничено (точнее, ограничено размером оперативной памяти). В каждом Layout-е я размещаю (с помощью программы) по одной рамке любого типа. Это удобно при выводе на печать. У меня, например, есть файл с несколькими десятками чертежей, сделанных таким образом. Причем в одном чертеже количество листов доходило до 6-ти и он у меня размещался на 6-ти Layout-ах. Но я думаю, что у других может быть и больше. Количество в этом смысле ничем не ограничивается.

3 При закрытии диалогового окна редактирования штампа первого листа документа (не Layout-а!) проверяется наличие записи в БД из графы "Обозначение". Если запись с этим обозначением есть, то все данные, соответствующие ей обновляются. Если записи с текущим обозначением в БД нет, то она создается автоматически и в нее вносятся значения всех атрибутов блока-рамки. Порядок расположения Layout-ов не имеет значения.

4 Прогамма обладает всеми заявленными возможностями для любого файла с именем "Drawing1.dwg". Мне кажется, что этого должно быть достаточно для ее оценки. Тем более, что ее можно оценить и по предыдущей бесплатной версии TitleForACAD 1.05 выложенной и на этом сайте.

В ней есть еще некоторые примочки, связанные с проведением изменений в учтенной КД. Но это мало кого интересует и я не стал об этом рассказывать в описании.

Спасибо за вопросы![/i]
Бриг вне форума  

Непрочитано 25.02.2005, 17:46
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Понятно!
Спасибо за ответы!

Непрочитано 28.02.2005, 14:21
CADastr

Various

Next.To
<phrase 1=

Так это демка или полнофункционал?
CADastr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2005, 15:54
Бриг

Цитата:
Сообщение от CADastr
Так это демка или полнофункционал?
В описании к программе сказано, что программа полный функционал только для файлов с именем "Drawing1.dwg". Для уменьшения трафика описание скачивается отдельно от программы и рамок.
Бриг вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Рамки A4, A4x3, A4x4, A3, A3x3, A2, A1 ЕСКД и СПДС