|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сцена зала. Конструктив.
Инженер-проектировщик
Тула
|
||
Просмотров: 19684
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Конструкция из уголков типа ферм, сама по себе будет петь песни и артистов приглашать не надо. Не стоит при проектирование сцены применять металлические конструкции. Я бы использовал как несущею основу, раму из деревянного бруса 200X200, шаг у вас получится приблизительно около метра. Думаю и конечная стоимость конструкции будет ниже.
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
У меня есть знакомая оперная певица, и она не за что не выдет в закрытом помещение на поющую сцену. Звук в театре важнее претензий пожарных и каждый случай должен рассматриваться отдельно, а не подчинятся общим нормам. Иначе, зачем тогда вообще нужно ходить в театр? Металлическая сцена, это всё равно что рояль из железобетона, точно не сгорит и играть даже будет, но кто его захочет слушать?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.10.2008
Тула
|
Сцена неразборная в помещении. Сверху зашьем досками с антипиреном. И облицуем каким нить паласом. Из чего сделать основу - коробку? Габариты выше.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.10.2008
Тула
|
Типовое??? Ткните в серию. Просто первый раз сталкиваюсь с такой вещью. Просто конструкция не должна создавать вибраций, резонансов и проччей чепухи важной для музыкантов и слушателей. А сделать, чтоб не упало - не вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ, подскажите, раньше не сталкивался с подобным... Посчитал в Декоре доску и брус. Под нагрузку 400 кг/м2 для настила использовал сосну 2 сорта доска 150х45мм длиной 1м, в качестве бруса - сосна 2 сорта 150х150мм длиной 3 м.
Брус лежит на столбиках в стык. Шаг столбиков 3м продольно и 1м поперечно.Столбики - 250х250 мм в 4 слоя по 2 кирпича на "подушке" толщиной 30мм. Стоит ли усиливать кладку армированием или стянуть по граням кладку уголком,создав столбику каркас? Каким образом лучше закрепить брус на столбиках(мб какая-то серия)? ![]() Интересно, что для древесины,используемой мной(сосна 2 сорта) в СниП плотность состовляет 500 кг/м3,а в Декоре - 650кг/м3. В итоге, собрал нагрузки от материалов: - доска удельный вес квадратного метра настила 22,5 кг; - вес 1 метра бруса 14,6 кг; - вес 1 столбика с "подушкой" составляет порядка 25 кг. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! По конструктиву сцены поздновато,но может кому пригодиться. В Ростове есть киноконцертный комплекс "Россия",так вот там конструкция сцены такова:листовая резина 6мм, на ней рамы из уголка 45*45 примерно 600*600*800(h) с шагом около 1 метра, по ним просто! лежали лаги из бруса 100*200, потом шпунтованная доска 40мм, и собственно все. По старым чертежам это все рассчитывалось на 500кг/м2, простояло больше 40лет, еле разобрали. Я бы сделал также, только по доске для улучшения акустики зала, и для пожарников положил бы листы ГВЛ.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструктив автосалона | paxom | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 16.11.2008 11:01 |
Конструктив административно-бытового модуля | vinelena | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.04.2008 02:25 |
Конструктив мобильных зданий | Jull | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 22.12.2007 08:36 |
Нормы для тренажерного зала...? | KorPash | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 08.07.2007 15:25 |