|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование мультивыноски
инженер-конструктор
Респуbлика Беларусь г.Могилев
|
||
Просмотров: 22813
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BudYa, а поискать по форуму? Вопрос недавно обсуждался.
|
||||
|
Здравствуйте. Суть вопроса такова: требуется, чтобы при использовании мультивыноски в поле текста отображались координаты точки, к которой собственно и привязывается эта выноска, примерно в таком формате:
E. 10000.000 N. 50000.000 Возможно ли такое? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Asys, там на картинке вроде объект, на который указывает выноска, и что мешает в содержании выноски указать координаты скажем блока???
|
||||
Питер
![]() |
Где отредактировать мультивыноску (AutoCAD 2009), чтобы была стрелка с кружочком, в котором пишется текст выноски? У меня по умолчанию просто стрелка, в настройках стилей полазил, ничего не нашёл. Помогите!!!!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В качестве аннотации попробуй использовать блок с атрибутами.
|
||||
|
Возник вопрос по теме -- не могу найти как отредактировать вставленную мультивыноску, которая сделана на основе блока с атрибутом. Т.е. при вставке запрашивается атрибут и корректно отображается, однако если нужно его изменить возникают затруднения.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что значит "изменить"? Изменить значение или описание блока?
|
||||
|
Необходимо изменить значение атрибута блока существующей мультивыноски. При выделении выноски в окне свойств этого сделать нельзя.
"Пока верстался номер" пролистал еще раз справку и нашел скромную приписку в конце статьи, "типа" для клавишников, в которой упоминалось, что если вы не хотите пользоваться "прогрессивным даблкликом" (который, надо заметить, не работает) можно воспользоваться _ddedit. Сделав это в явном виде получаем стандартное окно команды _attedit (надо сказать, что если применить эту команду напрямую результата не будет). В целом выглядит это убого, и кроме того, нельзя поменять значение у нескольких выносок разом. Или может я чего-то не догоняю? |
|||
![]() |
|
||||
acad 2009 eng. Дабл клик вызывает _attedit. Иными способами не редактируется. Даже в настройках дабл клика не нашел этой ситуации(блок в мультилидере)
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA. Как получить координаты мультивыноски? | tuuuzzzik | Программирование | 5 | 21.05.2011 00:47 |
Дистанция между текстом и полкой мультивыноски | Lavrov48 | AutoCAD | 6 | 27.07.2010 09:26 |
Панель Редактирование, как восстановить? | Vidis | AutoCAD | 5 | 30.06.2010 15:08 |
Редактирование атрибутов/внешней ссылки. | Alan | AutoCAD | 2 | 09.03.2006 17:09 |