|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование ЗиС Регистрация: 18.11.2008
Екатеринбург
|
Пробурил скважину, но в содержании воды 15млг/л железо при допустимом 0.3млг/л, вода эта залегает в массиве базальта, так вот , какая может быть его мощность и что под ним может залегать, планирую бурить глубже и делать обсадку, на сегодняшнии день скважина 30м
|
|||
![]() |
|
||||
А метростроевцы в курсе? А то какой нибудь поезд пробурите невзначай.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Страна у нас ископаемыми богатая, так что если найдете нефть - не забудьте поделиться... У нас длинные руки...
![]()
|
||||
|
Базальты залегают либо массивами (т.е. аморфными телами), либо слоями (например, в Сибири)... но слои обычно мощные... Поэтому Вы врядли пробуритесь сильно глубоко, по крайней мере, не выйдите из базальта... И обсадка Вам зачем? Базальты сыпятся что ли сильно?
А воды с такой минерализацией по железу... Это уже ближе к магматическим... Где Вы бурите? |
|||
|
||||
Екатеринбург
|
На счет фильтрующего оборудования я узнавал цены и выходит, что дешевле еще на 50м пробурить глубже.
Свердловскя область Невьянскии район на слиянии рек Аять и Сап - образуется река Реж. Рядом есть скважины так вот железа в них меньше как и должно быть 0,3млг/л . Железо у меня вроде двухвалентное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Где вы бурите, и для чего, ежели не секрет? |
|||
|
||||
|
Ооо, родина моя малая... Я в Нижней Туре родился...
Насчет того, что вы выйдите из базальтов, я верю теперь еще меньше... На Урале горизонтально залегающих пластов базальта должно быть очень мало... Поэтому вы скорее всего уперлись в массив... Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Кстати, а этот колодец тоже проходили в базальтах? И еще, Вы уверены в правильности определения лабораторией хим.состава воды? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вы что-то про рядом расположенные скважины говорили... Они тоже в базальт не вошли? |
|||
|
||||
Екатеринбург
|
вроде нет, там вода с большим содержанием извести (когда кипятишь осадок)
А у меня достаточно трещиноватый базальт и дебет ускважины хорошии, те вода у меня сейчас стоит на 9 метрах , обсадка 3 (по базальту) а так труба 13 м , блин может не базальт, прошу прошения что мог запутать, еще раз дойду до геологов отпишусь еще раз что за порода, но первый раз они мне сказали базальт |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |