|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рассудите, возник спор по эксцентриситету
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 9599
|
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Я думаю коллега прав.
Представьте ситуацию когда площадка опирания бесконечно мала, а верхняя стена очень широкая, тогда по-вашему эксцентриситет не будет никогда превосходить половину сечения, а на самом деле он будет велик.
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Вот именно! Пример - крайняя балка, площадка опирания плиты на балку - постоянна, а при увеличении крайнего пролета балку крутить будет больше поскольку возрастает плечо, а плечо в данном случае и есть эксцентриситет между Ц.Т. сечения балки и Ц.Т сечения плиты.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Нижний Новгород
![]() |
AF9999
вы про монолитную балку и плиту, работающую совместно? просто если сборную плиту положить на сборные ригель(т.е. шарнирное опирание), крутить ничего не будет. в примере, ни что иное, как шарнир |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.09.2007
|
Ух ты, как интересно! При свободном касании в месте стыка кирпича и монолита я за вариант Dermoon. В месте стыка будет также горизонтальная сила (в верхней и нижней опоре тоже). Для практических расчетов эпюру давлений в месте контакта можно принимать прямоугольной.
Последний раз редактировалось engineer+, 24.11.2008 в 18:48. Причина: добавлено про эпюру |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
AF9999, Дак нет опирание-то шарнирное, посмотрите как определяется эксцентриситет при опирании пустотных плит на стену, он зависит только от длины опирания, и не зависит от пролета плиты.
А вот насчет треугольной или прямоугольной эпюры, мне сдается, что если не треугольная, то хотя бы трапециевидная... По факту все равно у этой горизонтальной связи податливость будет... |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Если исходить из предположения, что монолит и кирпич являются абсолютно твердыми телами, опоры абсолютно жесткие и в месте прикрепления идеальные шарниры, то прав будет товарищ dermoon c его e=60 мм/ошибка/
Почему: Offtop: Допущение об абсолютно твердых телах позволяет принять эпюру давления на контактной площадке в виде прямоугольника./моя ошибка/ Проекция центра тяжести монолита находится в пределах площадки опирания. Исходя из этого, следует, что опрокидывающего момента нет, следовательно, реакция в верхней опоре нулевая. Offtop: Ну а раз эпюра давления прямоугольная, как мы раньше приняли, то эксцентриситет приложения продольного усилия на кирпич будет равен 60 мм./моя ошибка/ Но в запас прочности можно посчитать эксцентриситет 115 мм, как предлагает коллега. Последний раз редактировалось qwer, 25.11.2008 в 08:33. Причина: внес уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В любом случае опрокидывания при такой геометрии не будет, реакция опоры вверху будет нулевая, а эксцентриситет приложения нагрузки на кирпичную часть равен 115 мм. Последний раз редактировалось qwer, 25.11.2008 в 08:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У нас тут спор возник ... разнимите... | DDи | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.09.2007 13:25 |